Чувашия. День Победы в Алатыре

Чувашия. День Победы в Алатыре

В городе Алатыре коммунисты и «русладовцы» отметили 76-ю годовщину со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов участием в торжественной церемонии зажжения Вечного огня у памятной стелы в честь военнослужащих пограничных войск в сквере «30 лет ВЛКСМ», где перед собравшимися с праздничными поздравлениями выступили первый секретарь Алатырского райкома КПРФ Алексей Душенков и председатель Чувашского отделения ВСД «Русский Лад», секретарь горкома КПРФ по идеологической и информационно-политической работе Александр Киреев.

Затем активисты местных отделений КПРФ, ЛКСМ РФ, ВЖС «Надежда России», «Русский Лад» и движения «За новый социализм!» провели автопробег по улицам города. Колонну с алыми флагами всячески приветствовали как пешеходы, так и водители встречных машин, разделяя тем самым священную память о том, что победа в войне против нацизма была одержана самоотверженными воинами Рабоче-Крестьянской Красной Армии под руководством Коммунистической партии. 

По окончании автопробега, несмотря на немного испортившуюся погоду, представители Алатырских городского и районного комитетов КПРФ и примыкающих к Компартии общественных организаций проследовали по улице Ленина к Обелиску воинам-алатырцам на Венце, где возложили цветы к Вечному огню и почтили память наших доблестных земляков, не вернувшихся с полей сражений, минутой молчания.

После этого в зале горкома КПРФ прошло праздничное чаепитие, во время которого присутствующие с огромным удовольствием и интересом посмотрели фильм, посвящённый празднованию 9 мая алатырскими коммунистами в прошлом году, и видеоконцерт, состоявший из выступлений поэтов, членов Союза писателей Чувашии Александра Киреева, Игоря Марушко, а также прекрасных местных вокалистов – участников первого и второго онлайн-фестивалей «Песни Победы», организованных в 2020-2021 гг. по инициативе работников Алатырского городского Дворца культуры. 

Александр КИРЕЕВ

Читайте также

В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад» В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад»
Дорогие соратники! Сегодня мы проводим первую видеоконференцию с активом Всероссийского движения «Русский лад». Очень надеемся, что эта форма общения улучшит взаимопонимание и взаимодействие центральн...
16 Сентября 2021
Маклай — «белый папуас» Маклай — «белый папуас»
Сто пятьдесят лет назад, 19 сентября 1871 года, русский военный корвет «Витязь» подошёл к Новой Гвинее. С его палубы через подзорную трубу бородатый молодой человек в парусиновом штатском костюме и ши...
16 Сентября 2021
Зигзаги на финише Зигзаги на финише
До выборов в Государственную Думу остались считанные дни. 10 сентября были опубликованы последние предвыборные рейтинги, и ленты всех информационных агентств запестрели сообщениями, что в Думу предпо...
16 Сентября 2021