Браво, мурманчане!

Браво, мурманчане!

Восьмой год Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» проводит Всероссийский творческий фестиваль-конкурс «Русский Лад», награждение победителей которого по традиции приурочено ко Дню русского языка и Дню рождения А.С. Пушкина.

В этом году в номинации «Исполнение песни советских и российских композиторов» (эксперт номинации Семенова Галина Юрьевна) первое место завоевали представители Мурманского регионального отделения «Русский Лад» – дуэт Филиппа Злотникова и Екатерины Челноковой с песней «Незабудка». Их яркое и проникновенное исполнение песни А. Лепина и Ф. Лаубе «Незабудка» по достоинству оценило Жюри Фестиваля.

Филипп и Екатерина являются солистами народного самодеятельного коллектива Мурманского областного Дворца культуры и народного творческого ансамбля солистов «Орфей», который активно сотрудничает с Мурманским отделением «Русского Лада» во всех патриотических и тематических мероприятиях. Также они являются солистами Ансамбля песни и пляски Краснознамённого Северного Флота.

Так сложилось, что в этом году с 18 по 21 мая в Москве, в Центральном академическом театре Российской армии, проходил VII Всеармейский смотр-конкурс Ансамблей песни и пляски Вооружённых Сил Российской Федерации. В смотре-конкурсе приняли участие и наши лауреаты – Филипп Злотников и Екатерина Челнокова.

По приглашению Филиппа и Екатерины на выступлении ансамбля в ходе этого конкурса смогли поприсутствовать представители ВСД «Русский Лад» Тарасова Валентина Прохоровна, Семенова Галина Юрьевна, Баронина Светлана Александровна и Ижикова Таисия Тимофеевна.

В программу ансамбля были включены произведения военно-патриотической направленности, произведения мировой классики, аранжировки народных песен России и мира в обработке для хора и оркестра песен армейской и флотской тематики, костюмированные хореографические постановки на тему военной службы, а также танцы и пляски народов России и мира.

Выступлением ансамбля мы были просто потрясены. Да и не только мы, весь огромный зал театра. Это было великолепное зрелище! Великолепная постановка! Сложно и невозможно описать словами те эмоции и чувства, которые мы пережили за этот час. Когда в завершение концертной программы вышли исполнители с портретами воинов-победителей «Бессмертного полка», весь зал встал.

Конечно, мы с нетерпением ожидали наших лауреатов – мурманчан, которые в ходе концерта выступали с коллективными и сольными номерами. Их выступление порадовало нас, прекрасные, чистые голоса Филиппа и Екатерины покорили наши сердца!

Как мы верили и надеялись, Ансамбль песни и пляски Краснознамённого Северного Флота завоевал «Гран-при» Конкурса. Браво, мурманчане! Браво, наши лауреаты!

Г.Ю. СЕМЕНОВА

Читайте также

В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад» В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад»
Дорогие соратники! Сегодня мы проводим первую видеоконференцию с активом Всероссийского движения «Русский лад». Очень надеемся, что эта форма общения улучшит взаимопонимание и взаимодействие центральн...
16 Сентября 2021
Маклай — «белый папуас» Маклай — «белый папуас»
Сто пятьдесят лет назад, 19 сентября 1871 года, русский военный корвет «Витязь» подошёл к Новой Гвинее. С его палубы через подзорную трубу бородатый молодой человек в парусиновом штатском костюме и ши...
16 Сентября 2021
Зигзаги на финише Зигзаги на финише
До выборов в Государственную Думу остались считанные дни. 10 сентября были опубликованы последние предвыборные рейтинги, и ленты всех информационных агентств запестрели сообщениями, что в Думу предпо...
16 Сентября 2021