Браво, мурманчане!

Браво, мурманчане!

Восьмой год Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» проводит Всероссийский творческий фестиваль-конкурс «Русский Лад», награждение победителей которого по традиции приурочено ко Дню русского языка и Дню рождения А.С. Пушкина.

В этом году в номинации «Исполнение песни советских и российских композиторов» (эксперт номинации Семенова Галина Юрьевна) первое место завоевали представители Мурманского регионального отделения «Русский Лад» – дуэт Филиппа Злотникова и Екатерины Челноковой с песней «Незабудка». Их яркое и проникновенное исполнение песни А. Лепина и Ф. Лаубе «Незабудка» по достоинству оценило Жюри Фестиваля.

Филипп и Екатерина являются солистами народного самодеятельного коллектива Мурманского областного Дворца культуры и народного творческого ансамбля солистов «Орфей», который активно сотрудничает с Мурманским отделением «Русского Лада» во всех патриотических и тематических мероприятиях. Также они являются солистами Ансамбля песни и пляски Краснознамённого Северного Флота.

Так сложилось, что в этом году с 18 по 21 мая в Москве, в Центральном академическом театре Российской армии, проходил VII Всеармейский смотр-конкурс Ансамблей песни и пляски Вооружённых Сил Российской Федерации. В смотре-конкурсе приняли участие и наши лауреаты – Филипп Злотников и Екатерина Челнокова.

По приглашению Филиппа и Екатерины на выступлении ансамбля в ходе этого конкурса смогли поприсутствовать представители ВСД «Русский Лад» Тарасова Валентина Прохоровна, Семенова Галина Юрьевна, Баронина Светлана Александровна и Ижикова Таисия Тимофеевна.

В программу ансамбля были включены произведения военно-патриотической направленности, произведения мировой классики, аранжировки народных песен России и мира в обработке для хора и оркестра песен армейской и флотской тематики, костюмированные хореографические постановки на тему военной службы, а также танцы и пляски народов России и мира.

Выступлением ансамбля мы были просто потрясены. Да и не только мы, весь огромный зал театра. Это было великолепное зрелище! Великолепная постановка! Сложно и невозможно описать словами те эмоции и чувства, которые мы пережили за этот час. Когда в завершение концертной программы вышли исполнители с портретами воинов-победителей «Бессмертного полка», весь зал встал.

Конечно, мы с нетерпением ожидали наших лауреатов – мурманчан, которые в ходе концерта выступали с коллективными и сольными номерами. Их выступление порадовало нас, прекрасные, чистые голоса Филиппа и Екатерины покорили наши сердца!

Как мы верили и надеялись, Ансамбль песни и пляски Краснознамённого Северного Флота завоевал «Гран-при» Конкурса. Браво, мурманчане! Браво, наши лауреаты!

Г.Ю. СЕМЕНОВА

Читайте также

Во МХАТ ломится «Дом-3» Во МХАТ ломится «Дом-3»
Попытка новоиспеченного худрука МХАТа Эдуарда Боякова за два года завоевать православную аудиторию не увенчалась успехом. Маски сорваны. Перед нами истинное лицо дерзкого провокатора. А «духовнос...
23 Июня 2021
В Московском отделении «Русского Лада» вручили награды победителям фестиваля-конкурса В Московском отделении «Русского Лада» вручили награды победителям фестиваля-конкурса
21 июня в помещении Московского горкома КПРФ состоялось вручение наград лауреатам и дипломантам Всероссийского фестиваля-конкурса «Русский Лад»-2021», точнее, даже двух фестивалей – общероссийского и ...
23 Июня 2021
Средняя Азия. От ненависти к коммунистам — к оправданию фашистов Средняя Азия. От ненависти к коммунистам — к оправданию фашистов
Власти республик Центральной Азии продолжают переписывать историю. В Узбекистане призвали запретить флаг СССР как «символ оккупации», а в Казахстане занимаются переименованиями и на государственном ур...
23 Июня 2021