Белгород. «Русский Лад» в помощь

Белгород. «Русский Лад» в помощь

4 февраля в Белгороде состоялась прямая телефонная линия для пожилых людей. На вопросы граждан ответили председатель Белгородского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский лад» Сергей Стольников, председатель Белгородской региональной общественной организации «Дети войны» Владимир Мартьянов и помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Сергея Гаврилова.

Председатель Белгородского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский лад» Сергей Стольников и руководитель Белгородского городского отделения «Русского Лада» Елена Чунихина практически без перерыва поднимали телефонную трубку – звонков было много.

- Прошедшая прямая линия показала необходимость и актуальность общения для пожилых людей. Кто-то звонил просто рассказать о своей тяжелой жизни, кто-то спрашивал совет в житейских вопросах, а кто-то – в сугубо специфических направлениях. Многих интересовали вопросы юридического и организационного характера непосредственно как «детей войны». На такие вопросы давал развернутые и подробные ответы председатель правления БРОО «Дети войны» Владимир Данилович Мартьянов.

Было много вопросов, касающихся здравоохранения: льготы, правомерность различных действий со стороны медицинских и социальных работников и т.д. «Медицинский вопрос» показал огромные пробелы в понимании граждан, как вести себя и что делать в случае нарушения их прав в медицинских учреждениях. Был ряд вопросов о несправедливости и сложности ведения дел со стороны судебной системы. В целом, насколько это возможно в телефонном режиме, мы старались помочь людям консультацией или советом. Ряду звонивших было предложено продолжить общение уже непосредственно при личной встрече. В любом случае, я уверен – многим людям это прямая линия пошла на пользу. В дальнейшем мы планируем проводить подобные мероприятия, так как видимая польза для людей от них есть, – поделился впечатлениями Сергей Стольников.

Наибольшее количество вопросов жителей Белгорода, других городов и населенных пунктов Белгородской области было адресовано председателю Белгородской региональной общественной организации «Дети войны» Владимиру Мартьянову. Увы, люди старшего поколения незаслуженно обижены нашим государством, живут на нищенские пенсии, лишены положенных льгот и зачастую предоставлены сами себе.

Также немало звонков было обращено к депутату Государственной Думы ФС РФ Сергею Гаврилову.

– Все вопросы и обращения к Сергею Анатольевичу переданы в его приемную и взяты им на личный контроль, – сообщила помощник депутата Ирина Икол.

Инициатором и организатором прямой линии выступили БРО ВСД «Русский Лад» и редакция газеты «Слово коммуниста».

– За годы работы в журналистике я убедилась, что именно пожилым людям тяжелее всего адаптироваться к быстро изменяющимся реалиям нашего мира, в том числе и в законодательной деятельности. Новые акты, постановления, распоряжения муниципальных, региональных, федеральных органов – тут и молодому человеку за всем уследить и разобраться сложно, что уж говорить о зрелом возрасте. Тем более что и состояние здоровья зачастую не позволяет обойти все инстанции, чтобы получить нужную информацию. Поэтому возможность позвонить и выяснить подробности интересующего вопроса в одном телефонном разговоре для пожилых людей очень важна и безусловно полезна, – рассказала выпускающий редактор «Слова коммуниста» и заместитель председателя БРО ВСД «Русский Лад» Людмила Фомичева.

– Это была не разовая акция, мы и в дальнейшем будем проводить аналогичные, и не только для пожилых, но и других групп населения. Например, на начало марта мы планируем провести прямую линию с депутатом Белгородской областной Думы Станиславом Пановым по вопросам семьи, материнства и детства, – поделилась Людмила Владимировна дальнейшими планами.

Мария СОЛОВЬЕВА

Читайте также

Юрий Селезнёв. За святыни Отечества Юрий Селезнёв. За святыни Отечества
Когда Юрия Ивановича Селезнёва провожали в последний путь, было сказано много горьких, покаянных, высоких слов о нём как человеке и писа­теле, о его драматичной судьбе литератора и редактора, но самой...
18 Февраля 2020
И.С. Бортников. Неужто нас ждут тёмные века?.. (Полемические заметки) И.С. Бортников. Неужто нас ждут тёмные века?.. (Полемические заметки)
Разве можно считать нравственными поступки людей, воспитанных в советских ценностях, клявшихся торжественно любить социалистическую Родину, в одно мгновенье превратившихся в лютых антисоветчиков и под...
18 Февраля 2020
Д. Парфёнов. Судья в фашисты подался?
СМИ сообщили, что судья Конституционного суда Константин Арановский заявил, что Россия не является правопреемницей СССР, а заменяет на своей территории «незаконно созданное государство»! Комментарий д...
18 Февраля 2020