Белгород. О футболе и не только

Белгород. О футболе и не только

Белгородский «Русский Лад» продолжает общение с ребятами из футбольной команды «Спартак – КПРФ», несмотря на ограничения, связанные с пандемией. Но теперь общение перенесли в режим онлайн.

В преддверии Дня русского языка 5 июня Белгородское отделение ВСД «Русский Лад» организовало очередную встречу депутатов – Белгородской областной Думы Станислава Панова и Белгородского городского Совета Игоря Цевменко – с юными футболистами. В онлайн-встрече также приняли участие тренер команды Игорь Клавкин и руководитель Белгородского местного отделения «Русского Лада» Елена Чунихина.

Тема встречи была очевидна – учеба и соблюдение спортивного режима в условиях невозможности групповых тренировок. Начал общение Станислав Панов. Он обратился к ребятам с приветственной речью, в которой рассказал о своей деятельности депутата и первого секретаря регионального отделения КПРФ. Он напомнил о том, что этот год – год 75-летия Победы. Поинтересовался Станислав Геннадьевич и тем, как относятся ребята к дистанционному обучению. Те в ответ только грустно улыбнулись.

- Нет, лучше в универ ходить! – сразу же заявил Максим Пивнев, выразив общее мнение.

Затем слово взял тренер.

- Что, вес набрали? – строго спросил Игорь Юрьевич. Некоторые начали смущенно отводить глаза.

- Я 80 килограммов весить стал, - опять отозвался Максим Пивнев.

- Я понимаю – дома сидите, тренировок нет. Но через месяц начнется чемпионат области, - Игорь Юрьевич требовательный тренер, в чем присутствующие еще раз убедились.

Насколько успешно сдают экзамены ребята и куда решили поступать те, кто в этом году окончил школу, поинтересовалась Людмила Фомичева.

- В Горный институт в Санкт-Петербург, я там стал победителем олимпиады, - сообщил Валентин Шатохин.

- На физмат в БелГУ или Технолог.

- На спортивный факультет.

Профессии ребята выбирают разные, но футбол их объединяет.

Игорь Цевменко вернулся к разговору, который начался на прошлой встрече – об участии команды в турнире КПРФ, и заверил, что помнит о своем обещании и выполнит его, как только закончится эпидемия.

Елена Чунихина напомнила юношам, что 6 июня – День русского языка, день рождения «солнца русской поэзии» Александра Пушкина, а также рассказала им о статье Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы.

После общения с молодежью Станислав Панов и Игорь Клавкин приняли решение доиграть оставшиеся 4 тура Кубка Победы осенью.

Читайте также

Памяти учёного. Ушёл из жизни А.Ф. Никольский Памяти учёного. Ушёл из жизни А.Ф. Никольский
С прискорбием сообщаем, что на 62-м году после продолжительной болезни ушёл из жизни известный иркутский учёный, доктор географических наук, коммунист Алексей Феликсович Никольский....
26 Января 2021
Звезда над пропастью Звезда над пропастью
Равнинная звезда Николая Рубцова светит не только над полями во мгле заледенелой, но и над зияющей пропастью между высокой культурой и той низменной пошлостью, которая обрушивается на нас из эфира в н...
26 Января 2021
Работа Иркутского регионального отделения «Русского Лада» в 2020 году Работа Иркутского регионального отделения «Русского Лада» в 2020 году
 Иркутское региональное отделение ВСД «Русский Лад» в течение 2020 года проводило планомерную работу по расширению влияния движения в регионе и достижению целей «Русского Лада» по возрождению и у...
26 Января 2021