Белгород. О футболе и не только

Белгород. О футболе и не только

Белгородский «Русский Лад» продолжает общение с ребятами из футбольной команды «Спартак – КПРФ», несмотря на ограничения, связанные с пандемией. Но теперь общение перенесли в режим онлайн.

В преддверии Дня русского языка 5 июня Белгородское отделение ВСД «Русский Лад» организовало очередную встречу депутатов – Белгородской областной Думы Станислава Панова и Белгородского городского Совета Игоря Цевменко – с юными футболистами. В онлайн-встрече также приняли участие тренер команды Игорь Клавкин и руководитель Белгородского местного отделения «Русского Лада» Елена Чунихина.

Тема встречи была очевидна – учеба и соблюдение спортивного режима в условиях невозможности групповых тренировок. Начал общение Станислав Панов. Он обратился к ребятам с приветственной речью, в которой рассказал о своей деятельности депутата и первого секретаря регионального отделения КПРФ. Он напомнил о том, что этот год – год 75-летия Победы. Поинтересовался Станислав Геннадьевич и тем, как относятся ребята к дистанционному обучению. Те в ответ только грустно улыбнулись.

- Нет, лучше в универ ходить! – сразу же заявил Максим Пивнев, выразив общее мнение.

Затем слово взял тренер.

- Что, вес набрали? – строго спросил Игорь Юрьевич. Некоторые начали смущенно отводить глаза.

- Я 80 килограммов весить стал, - опять отозвался Максим Пивнев.

- Я понимаю – дома сидите, тренировок нет. Но через месяц начнется чемпионат области, - Игорь Юрьевич требовательный тренер, в чем присутствующие еще раз убедились.

Насколько успешно сдают экзамены ребята и куда решили поступать те, кто в этом году окончил школу, поинтересовалась Людмила Фомичева.

- В Горный институт в Санкт-Петербург, я там стал победителем олимпиады, - сообщил Валентин Шатохин.

- На физмат в БелГУ или Технолог.

- На спортивный факультет.

Профессии ребята выбирают разные, но футбол их объединяет.

Игорь Цевменко вернулся к разговору, который начался на прошлой встрече – об участии команды в турнире КПРФ, и заверил, что помнит о своем обещании и выполнит его, как только закончится эпидемия.

Елена Чунихина напомнила юношам, что 6 июня – День русского языка, день рождения «солнца русской поэзии» Александра Пушкина, а также рассказала им о статье Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы.

После общения с молодежью Станислав Панов и Игорь Клавкин приняли решение доиграть оставшиеся 4 тура Кубка Победы осенью.

Читайте также

Война против языка Война против языка
В патриотической прессе и на страницах интернет-изданий можно найти массу примеров тому, что англоязычная экспансия в постсоветской России приобрела тотальный характер и видна практически во всех сфер...
25 Октября 2020
Лариса Баранова-Гонченко: В основании КПРФ — серьёзный культурный фундамент
24 октября член ЦК КПРФ, заместитель председателя Высшего Совета ВСД «Русский Лад» сопредседатель Союза писателей России Л.Г. Баранова-Гонченко выступила на XI (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ....
25 Октября 2020
Николай Селиванов – художник и подвижник Николай Селиванов – художник и подвижник
Россия, Русь! Храни себя, храни! Среди нас, русских, есть творцы, художники пера и кисти, которые не дают забыть наших великих землян. К таким творцам можно смело причислить Народного художника России...
25 Октября 2020