Алатырь. Полчаса поэзии во дворце культуры

Алатырь. Полчаса поэзии во дворце культуры

В погожий, тёплый и солнечный воскресный день 11 октября этого года, в Алатырском городском Дворце культуры состоялось долгожданное открытие 41-го по счёту творческого сезона и 2-я ежегодная церемония вручения премии «Лучший коллектив года». Началу праздничного концерта, посвящённого этим прекрасным и значимым в культурной жизни нашего города событиям предшествовала поэтическая гостиная, участники которой в течение получаса наполняли стихами и самыми добрыми пожеланиями вестибюль нашего ДК, пронизанный благодаря им атмосферой особого уюта и необычайно светлым и позитивным настроением.

Открыла и вела это мероприятие очаровательная и юная актриса Алатырского народного драматического театра Татьяна Романова, предоставившая слово местным поэтам и ещё нескольким прекрасным представительницам театральной студии.

С приветственными словами в адрес творческих коллективов ДК и зрителей, и со своими стихами в фойе Дворца культуры выступили поэт и публицист, руководитель Чувашского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», Алатырского городского отделения Союза писателей Чувашии и творческого объединения «Сурская Лира» Александр Киреев, а также поэты и неизменные активисты «Сурской Лиры» и республиканского отделения «Русского Лада» Николай Бондарев, Ирина Дорофеева, Людмила Журина и Людмила Колесова. В исполнении актрис народного драмтеатра Влады Кузнецовой, Валерии Буриной, Анны Кирдяпкиной, Ирины Крупновой и Маргариты Красновой прозвучали замечательные произведения великих русских поэтов А.С.Пушкина, Ф.И.Тютчева и других известных советских и современных российских авторов.

Надо сказать, что подобная поэтическая гостиная стала едва ли не первым за этот год публичным мероприятием для поэтов и театралов города, истосковавшихся за долгое время вынужденных ограничительных мер по живому общению друг с другом и со зрителями и слушателями. По окончании своих выступлений представители местного литературного сообщества и народного драматического театра сердечно поблагодарили театрального режиссёра Галину Сурову и художественного руководителя ДК Александра Шмакова за подготовку и организацию поэтической гостиной, и с огромным удовольствием поприсутствовали на праздничном концерте в большом зале ДК.

С энтузиазмом и радостью восприняли они и новость, озвученную Галиной Александровной Суровой, о том, что по окончании ремонта в зале кукольного театра на 3-м этаже Дворца культуры, там планируется проводить основную часть поэтических, музыкальных и театрализованных вечеров и представлений. А это значит, что впереди наших поэтов и артистов ждёт ещё немало чего нового и интересного, и скучать им, по всей видимости, точно не придётся.

Александр КИРЕЕВ, поэт, публицист, руководитель Чувашского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», Алатырского городского отделения Союза писателей Чувашии и творческого объединения «Сурская Лира»

Читайте также

В. Никитин. Будем памяти павших достойны! В. Никитин. Будем памяти павших достойны!
Дорогие соотечественники! 9 мая мы отмечаем всенародный праздник – День Победы. К сожалению, мы отмечаем его в боевых условиях. Империалисты-глобалисты развязали против России новую войну – ментальную...
9 Мая 2021
С Днём Победы! Иркутская область С Днём Победы! Иркутская область
Поздравление председателя Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад» Андрея Маслова с Днём Победы....
9 Мая 2021
А. Щербаков. Война кончилась... (Из воспоминаний) А. Щербаков. Война кончилась... (Из воспоминаний)
Санка Глухая… Это было, конечно, обидное прозвище. Редкое прозвище бывает необидным. Но только Санка, то есть Александра Ивановна Берестова, едва ли знала о нем. А уж не слыхала – совершенно точно. Он...
9 Мая 2021