Алатырь. Полчаса поэзии во дворце культуры

Алатырь. Полчаса поэзии во дворце культуры

В погожий, тёплый и солнечный воскресный день 11 октября этого года, в Алатырском городском Дворце культуры состоялось долгожданное открытие 41-го по счёту творческого сезона и 2-я ежегодная церемония вручения премии «Лучший коллектив года». Началу праздничного концерта, посвящённого этим прекрасным и значимым в культурной жизни нашего города событиям предшествовала поэтическая гостиная, участники которой в течение получаса наполняли стихами и самыми добрыми пожеланиями вестибюль нашего ДК, пронизанный благодаря им атмосферой особого уюта и необычайно светлым и позитивным настроением.

Открыла и вела это мероприятие очаровательная и юная актриса Алатырского народного драматического театра Татьяна Романова, предоставившая слово местным поэтам и ещё нескольким прекрасным представительницам театральной студии.

С приветственными словами в адрес творческих коллективов ДК и зрителей, и со своими стихами в фойе Дворца культуры выступили поэт и публицист, руководитель Чувашского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», Алатырского городского отделения Союза писателей Чувашии и творческого объединения «Сурская Лира» Александр Киреев, а также поэты и неизменные активисты «Сурской Лиры» и республиканского отделения «Русского Лада» Николай Бондарев, Ирина Дорофеева, Людмила Журина и Людмила Колесова. В исполнении актрис народного драмтеатра Влады Кузнецовой, Валерии Буриной, Анны Кирдяпкиной, Ирины Крупновой и Маргариты Красновой прозвучали замечательные произведения великих русских поэтов А.С.Пушкина, Ф.И.Тютчева и других известных советских и современных российских авторов.

Надо сказать, что подобная поэтическая гостиная стала едва ли не первым за этот год публичным мероприятием для поэтов и театралов города, истосковавшихся за долгое время вынужденных ограничительных мер по живому общению друг с другом и со зрителями и слушателями. По окончании своих выступлений представители местного литературного сообщества и народного драматического театра сердечно поблагодарили театрального режиссёра Галину Сурову и художественного руководителя ДК Александра Шмакова за подготовку и организацию поэтической гостиной, и с огромным удовольствием поприсутствовали на праздничном концерте в большом зале ДК.

С энтузиазмом и радостью восприняли они и новость, озвученную Галиной Александровной Суровой, о том, что по окончании ремонта в зале кукольного театра на 3-м этаже Дворца культуры, там планируется проводить основную часть поэтических, музыкальных и театрализованных вечеров и представлений. А это значит, что впереди наших поэтов и артистов ждёт ещё немало чего нового и интересного, и скучать им, по всей видимости, точно не придётся.

Александр КИРЕЕВ, поэт, публицист, руководитель Чувашского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», Алатырского городского отделения Союза писателей Чувашии и творческого объединения «Сурская Лира»

Читайте также

«…И надо мною небо, всё небо – моё». К 150-летию со дня рождения М.М. Пришвина «…И надо мною небо, всё небо – моё». К 150-летию со дня рождения М.М. Пришвина
Есть что-то космическое, отчасти и мистическое, в рождении и судьбе писателя. «В это время заметно прибавляется свет на земле, у пушных зверей в это время начинаются свадьбы», – отмечает Пришвин в авт...
4 февраля 2023
Что пили-ели иркутяне в первой половине ХIХ столетия Что пили-ели иркутяне в первой половине ХIХ столетия
Русские традиции можно увидеть в Сибири не только в том, как отмечают здесь зимние праздники, но и в других формах жизни. Справедлива мысль иркутской писательницы Е.А. Авдеевой-Полевой о том, что имен...
4 февраля 2023
Формируется «Культурный фронт России» Формируется «Культурный фронт России»
Это внепартийное движение, поддержанное абсолютно всеми фракциями нашего парламента, понимающими и желающими нашего духовного возрождения. «Культурный фронт» основан деятелями искусства не для пиара, ...
4 февраля 2023