Адыгейские «русладовцы» на патриотическом форуме в Крыму

Адыгейские «русладовцы» на патриотическом форуме в Крыму

В рамках мероприятий Союзного общественно-патриотического проекта «Наша Великая Победа», посвящённого 75-летию Победы Советского народа в Великой отечественной войне 1941–1945 гг., при поддержке Коммунистической партии Российской Федерации, фонда «Русский мир», Союза городов воинской славы, с 31 июля по 12 августа начал работу XIV Союзный молодёжно-патриотический лагерь-форум «Молодая гвардия. Крым. Донузлав – 2020» (Республика Крым, г. Евпатория, пгт. Новоозёрное). В форуме приняли участие активисты молодёжных и студенческих организаций, представители ряда городов Российской Федерации, Белоруссии, Луганской и Донецкой народных республик, Приднестровья, Алтая, Южной Осетии, Абхазии.

От Республики Адыгея в форуме приняла участие делегация Адыгейского республиканского отделения Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи РФ в составе членов комсомола: Александра Лебедева-Кравцова, Екатерины Тихоновой, первого секретаря АРО ЛКСМ РФ Марины Ситниковой. От АРО КПРФ с делегацией на форум выехал секретарь Комитета АРО КПРФ по идеологии, Председатель правления АРО Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» Николай Юрьев.

Члены молодёжных делегаций разместились в палатках на берегу озера Донузлав в том историческом месте, где во времена Крыма, находящегося в то время под управлением Киевской власти (2007-2008 гг.), десантным кораблям блока НАТО, пытавшимся произвести высадку танков и 0,бронетранспортёров, был дан отпор силами активистов левых общественных организаций, коммунистов, а также казаков. Войска НАТО были вынуждены убираться из Крыма не солоно хлебавши. В рамках работы лагеря-форума для его участников был организован курс лекций по истории, политологии, социологии, журналистике: проводятся спортивные, творческие и общественные мероприятия.

С вступительным словом на открытии лагеря «Донузлав-2020» обратился Олег Слюсаренко, исполнительный директор Союзно-патриотического лагеря форума, напомнивший историю создания лагеря.

Член Президиума ЦК КПРФ, руководитель СОПП «Наша Великая Победа» Казбек Тайсаев, обратился к молодёжи со словами уверенности в том, что они, современная активная молодёжь, возьмут за основу тот лучший творчески переработанный опыт советского народа, сумевшего не только отстоять свою страну перед лицом западной агрессии, но и продолжить жизнь по лекалам социальной справедливости, завещанным нашими великими предками.

Известный экономист и политик Сергей Глазьев сказал о том, что на Украине ведётся политика искажения смыслов, имеющая своей целью переформатирование сознания своей молодёжи. Совершив преступный захват власти, при полной поддержке Запада, они вынашивают дальние цели, определяемые американскими хозяевами, уничтожения России. Нашей молодёжи предстоит противопоставить этой людоедской политике Запада свою решимость защитить Россию и её ценности, сформированные во времена построения социалистического государства на территории СССР.

Секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот сказала членам форума о том, что сегодняшнее поколение молодёжи принимает более активное участие в левом, патриотическом движении. Её сила направлена сегодня на информационную составляющую, работу в соцсетях. Да, молодёжи необходимо много читать, много знать для того, чтобы уметь противостоять западной идеологии непомерного потребительства, наживы и человеконенавистничества. Распространить опыт и знания, полученные во время проведения форума, является вашей задачей. Затем Мария Дробот вручила комсомольские билеты членам делегации Адыгейского республиканского отделения ЛКСМ РФ.

Вечером первого дня пребывания в лагере, перед участниками форума выступил с творческим концертом писатель, поэт, общественный деятель и исполнитель своих творческих песен Андрей Соболев. Его песни были полны философских размышлений о непростой, порой и драматической судьбе России, Украины и Донбасса. Являясь творческим человеком и прежде всего Гражданином, переживающим за события последнего периода современной истории, он увлекал слушателей не только своим великолепным мужским голосом, но и мыслью ответственного патриота славянского, русского мира. Донбасс в буквальном смысле навсегда перелопатил его мировоззрение и связал узами дружбы с участниками событий на этих территориях, оккупированных Украиной, а не Россией, как принято считать бандеровским Киевом. Молодёжь сопровождала его выступление оглушительными аплодисментами. Закончив, он провёл презентацию своих книг: «Взор» и «ЮГО-ЗАПАД». Депутат Н.А. Юрьев вручил участникам брошюры со статьёй Г.А. Зюганова «Русский стержень державы», а также с членами делегации от Адыгеи установили в лагере флаг «Русского Лада». С ребятами из Луганской и Донецкой республик провёл беседы о движении «Русский Лад».

Программа мероприятий на весь период проведения форума очень насыщенная. Она включает в себя большие циклы интерактивных лекций на разные темы, турниры, спортивные игры, культурные и творческие мероприятия, просмотры художественных и документальных фильмов, посещение музеев, развивающие тренинги, проведение Дня Нептуна, экскурсии в город-герой Севастополь, посещение мыса Айя и озера Мангуп.

Торжественным ужином и зажжением «Костра Дружбы» завершился молодёжный форум на берегу озера Донузлав, но не забудутся знакомства и знания, полученные во время захватывающего пребывания в Крыму в среде единомышленников по лево-патриотическому молодёжному движению.

Н.А. ЮРЬЕВ

Читайте также

С. Замлелова. Насаждение безграмотности С. Замлелова. Насаждение безграмотности
Когда российские власти заговаривают о реформах, впору кричать «Спасайся, кто может!» Редкая реформа в нашей стране заканчивается улучшением дел в соответствующей отрасли или народным довольством и п...
20 Сентября 2020
«За Непрядвой лебеди кричали». Программа С. Шаргунова «Двенадцать»
Сергей Шаргунов о 640-й годовщине Куликовской битвы и прощании с пушкинистом Валентином Непомнящим. Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова «Двенадцать» на канале «Россия 24»....
20 Сентября 2020
«Браво! Дитя Шаляпина!» К 100-летию Александра Огнивцева «Браво! Дитя Шаляпина!» К 100-летию Александра Огнивцева
Ну кто бы мог подумать из детского и юношеского окружения паренька с исконно русским именем Александр, сына машиниста из Луганщины, с ранних лет увлекавшегося техникой и любившего мастерить, что ему у...
19 Сентября 2020