А. Проханов: В развале Советского Союза активно участвовал КГБ

А. Проханов: В развале Советского Союза активно участвовал КГБ

В эфире одной из московских радиостанций, комментируя только что опубликованную статью Владимира Путина, известный писатель Александр Проханов дал ей жёсткую оценку, которую разделяют многие.

- У большевиков нет вины в распаде империи. Нанесённые в 1922 году на карту национально-административные границы были условные. С ними никто не считался за всю историю Советского Союза… И поэтому, когда Советский Союз разорвали именно по этим большевиками намеченным границам, в этом не было вины большевиков.

Вина за драму, которая возникла в результате рассечения Советского Союза на эти фрагменты, лежит на тех, кто рассёк Советский Союз, на тех, кто Советский Союз расчленил, развалил. А в развале Советского Союза самое активное участие принимал КГБ. КГБ был той мощнейшей структурой, в недрах которой, во-первых, складывалась идея о нерентабельности советской империи. А потом вся технология развала Советского Союза была возложена на КГБ.

КГБ объединил Германию, КГБ разрушил Варшавский Договор и грохнул бедного Чаушеску. КГБ создавал народные фронты по всей территории Советского Союза, во всех республиках. И, по существу, КГБ затеял перестройку и внедрил в ГКЧП своего лидера Крючкова, чем подвёл итог этой кошмарной перестройке, связанной с разрушением Советского Союза.

Поэтому Владимир Владимирович, будучи офицером госбезопасности, должен прекрасно понимать, кто разрушил Советский Союз, в чём драма разрушения Советского Союза. И, может быть, как офицер, ведающий об этом, он, может быть, несёт какую-то внутреннюю ответственность, может быть, не личную, но корпоративную».

Источник: «Правда»

Читайте также

Президентский кулак и трагедия на шахте Президентский кулак и трагедия на шахте
Очередное «шоу» с участием первого лица государства состоялась 2 декабря под видом совещания о ситуации в угольной отрасли после трагедии на шахте «Листвяжная», в результате которой погиб 51 чело...
4 Декабря 2021
Как ЦРУ финансировало «Солидарность» Как ЦРУ финансировало «Солидарность»
В США появилась книга о «Солидарности» и ЦРУ, написанная американским политологом С. Джонсом, бывшим членом командования специальными операциями США (USSOCOM), а теперь экспертом по терроризму в Центр...
4 Декабря 2021
Поэт нового времени. К 125-летию Николая Тихонова Поэт нового времени. К 125-летию Николая Тихонова
В ряду советских афоризмов – таких, как «Никто не забыт и ничто не забыто!» (Ольга Берггольц), «Его зарыли в шар земной, а был он лишь солдат...» (Сергей Орлов), тихоновское высказывание «Гвозди б де...
3 Декабря 2021