А. Проханов: В развале Советского Союза активно участвовал КГБ

А. Проханов: В развале Советского Союза активно участвовал КГБ

В эфире одной из московских радиостанций, комментируя только что опубликованную статью Владимира Путина, известный писатель Александр Проханов дал ей жёсткую оценку, которую разделяют многие.

- У большевиков нет вины в распаде империи. Нанесённые в 1922 году на карту национально-административные границы были условные. С ними никто не считался за всю историю Советского Союза… И поэтому, когда Советский Союз разорвали именно по этим большевиками намеченным границам, в этом не было вины большевиков.

Вина за драму, которая возникла в результате рассечения Советского Союза на эти фрагменты, лежит на тех, кто рассёк Советский Союз, на тех, кто Советский Союз расчленил, развалил. А в развале Советского Союза самое активное участие принимал КГБ. КГБ был той мощнейшей структурой, в недрах которой, во-первых, складывалась идея о нерентабельности советской империи. А потом вся технология развала Советского Союза была возложена на КГБ.

КГБ объединил Германию, КГБ разрушил Варшавский Договор и грохнул бедного Чаушеску. КГБ создавал народные фронты по всей территории Советского Союза, во всех республиках. И, по существу, КГБ затеял перестройку и внедрил в ГКЧП своего лидера Крючкова, чем подвёл итог этой кошмарной перестройке, связанной с разрушением Советского Союза.

Поэтому Владимир Владимирович, будучи офицером госбезопасности, должен прекрасно понимать, кто разрушил Советский Союз, в чём драма разрушения Советского Союза. И, может быть, как офицер, ведающий об этом, он, может быть, несёт какую-то внутреннюю ответственность, может быть, не личную, но корпоративную».

Источник: «Правда»

Читайте также

Купальский праздник в Наукодеревне Купальский праздник в Наукодеревне
Два дня, две ночи в «Наукодеревне у истоков» проходил огненный, волшебный праздник Купала. Более 300 человек прошли вместе с зорьками путь от заката до рассвета, освещая макушку лета огнями и радостью...
28 Июня 2022
В Брянске прошёл концерт-реквием в день начала Великой Отечественной войны В Брянске прошёл концерт-реквием в день начала Великой Отечественной войны
22 июня на летней эстраде Центрального парка культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска, возле Кургана Бессмертия состоялся концерт-реквием, посвящённый 81-й годовщине начала Великой Отечественной вой...
28 Июня 2022
Взгляд в будущее. О статье В.С. Никитина «О грядущей мировоззренческой победе России и Китая» Взгляд в будущее. О статье В.С. Никитина «О грядущей мировоззренческой победе России и Китая»
В данной статье В.С. Никитин продолжает с учётом стремительно меняющейся конкретной исторической обстановки развивать идеи, высказанные им ранее в работах «Мировоззренческая революция неизбежна» и «Ко...
27 Июня 2022