Заявление Иркутского отделения ВСД «Русский Лад» в поддержку кандидата в Президенты России Н.М. Харитонова

Заявление Иркутского отделения ВСД «Русский Лад» в поддержку кандидата в Президенты России Н.М. Харитонова

17 марта 2024 года состоятся выборы Президента Российской Федерации. От Коммунистической партии Российской Федерации и союза лево-патриотических сил кандидатом на должность Президента выдвинут депутат Государственной Думы, председатель Комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Михайлович Харитонов.

Как говорил М.В. Ломоносов, могущество России будет прирастать Сибирью. Поэтому в сегодняшней ситуации поворота на Восток особенно важно, что нашим кандидатом в президенты является представитель Сибири.

Николай Харитонов по отцу донской казак, по матери белорус, по рождению и всей жизни – сибиряк. Он родился 20 октября 1948 года в селе Резино Усть-Тарского района Новосибирской области. После окончания Новосибирского сельскохозяйственного института работал агрономом. В возрасте 27 лет он был назначен директором совхоза «Галинский».

С 1976 по 1990 годы Николай Харитонов избирался депутатом сельского, районного, областного совета народных депутатов Новосибирской области. В 1990 году он избирается народным депутатом РСФСР от Новосибирского сельского избирательного округа.

С 1993 г. по настоящее время он депутат Государственной Думы всех восьми созывов, причём несколько раз избирался по одномандатным округам в Новосибирской области и Краснодарском крае. Его знают в разных концах нашей необъятной страны. Н.М. Харитонов является инициатором более 100 законопроектов, направленных на повышение эффективности государственного управления, развитие регионов.

В 2004 году он был выдвинут кандидатом от КПРФ на должность Президента РФ и по итогам голосования занял второе место. За него проголосовало 9,5 млн. человек.

Николай Михайлович Харитонов – Герой Труда Российской Федерации, награжден Орденом Александра Невского, Орденом Дружбы, является заслуженным работником физической культуры Российской Федерации и заслуженным работником сельского хозяйства Российской Федерации.

Н.М. Харитонов женат, отец четырёх дочерей.

Николай Харитонов активно поддерживает русскую культуру, выступает за возрождение традиционных ценностей в обществе. Его друзьями были баянист и композитор Геннадий Заволокин, артист эстрады и кино Михаил Евдокимов, которого он поддерживал на выборах губернатора Алтайского края.

В качестве кандидата на должность Президента Российской Федерации Николай Михайлович выступает:

- за возврат великому народу великой культуры;

- создание системы государственной поддержки русского языка и духовной культуры народов России;

- выдвижение в центр культурной политики государства принципы гуманизма, правды и справедливости;

- обеспечение общего культурного пространства и духовного единения народов России;

- защиту граждан от пропаганды насилия и пошлости.

Харитонов Н.М. не позволит выжигать души ядом антисоветизма, русофобии и безнравственности.

На выборы от КПРФ идет профессиональная, грамотная команда во главе с человеком, который имеет уникальный производственный, хозяйственный и депутатский опыт. Им многое сделано для развития Востока нашей страны и для того, чтобы укрепить связи с Китаем, Вьетнамом, КНДР. Наша команда сделает всё для того, чтобы реализовать Программу Победы – мирного и демократического перехода России на путь социалистического развития.

Иркутское региональное отделение Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» разделяет и поддерживает программу Победы КПРФ и призывает проголосовать за Николая Михайловича Харитонова на выборах Президента Российской Федерации.

А.С. МАСЛОВ, председатель Правления ИРО ВСД «Русский Лад»

***

Принято на общем собрании Иркутского регионального отделения Всероссийского созидательного Движения «Русский Лад 22 февраля 2024 года

Читайте также

Размышления о духовности Размышления о духовности
Человек создан как точная копия всему, что есть во Вселенной (Высший Разум создал Человека по образу и подобию своему)....
21 апреля 2024
Ярославль. Творческая встреча в Некрасовке Ярославль. Творческая встреча в Некрасовке
20 апреля председатель Ярославского регионального отделения Всероссийского Созидательного Движения "Русский Лад" Алексей Филиппов по приглашению известной ярославской поэтессы Елены Морозовой принял...
21 апреля 2024
Поразительное для историка простодушие. Об экспозициях Вытегорского историко-этнографического музея Поразительное для историка простодушие. Об экспозициях Вытегорского историко-этнографического музея
В статье О. Ларионова «Холодный взор «росомахи» («НГ», июль 2023 г.) речь шла об экспозициях Вытегорского историко-этнографического музея, посвященных Советско-финской войне. В них, по мнению ряда...
21 апреля 2024