Заявление Иркутского отделения ВСД «Русский Лад» против преследования Павла Грудинина

Заявление Иркутского отделения ВСД «Русский Лад» против преследования Павла Грудинина

В преддверии сентябрьских выборов в Государственную Думу в России обостряется политическая борьба между силами созидания и силами разрушения. Увы, действующая российская власть, как давно уже понятно мыслящим людям, находится на стороне последних.

Иначе чем объяснить очередной этап преследования руководителя совхоза имени Ленина П.Н. Грудинина? Сегодня совхозу угрожает, по сути, рейдерский захват, за которым стоят властные круги. Это выражается в решении суда, по которому он должен отдать неведомо кому и непонятно за что более одного миллиарда рублей.

Совхоз имени Ленина – народное предприятие, каковых в России сегодня совсем немного. Но именно это – передовая, истинно русская форма хозяйствования, восходящая к русской крестьянской общине и рабочей артели и реализованная в советское время в масштабах всей страны.

Сегодня западномыслящая и праволиберальная власть стремится окончательно разрушить коллективные хозяйства и насадить на их месте хозяйства капиталистического типа во главе с олигархами.

Тяжёлая ситуация складывается и на других народных предприятиях. Идут судебные атаки на объединение «Звениговское» в Марий Эл. Надуманные претензии предъявляются к Усольскому свинокомплексу в нашей области. Всё это – звенья одной цепи.

Но преследование Грудинина, помимо прочего, носит характер мести за его участие в выборах Президента Российской Федерации в 2018 году, когда он был единым кандидатом от левых и патриотических сил и «сломал» кремлёвский сценарий выборов, по которому на второе место должны были протащить представительницу откровенных западников Ксению Собчак.

Отдельно левые и отдельно патриоты для существующей власти не опасны, она боится лишь их объединения. А символ этого объединения – Павел Грудинин, которого поддержала не только КПРФ, но и ПДС НПСР (куда входят различные политические силы, вплоть до националистов и монархистов) и «Левый Фронт».

Разумеется, этого ему так и не смогли простить.

«Русский Лад» выражает свою поддержку Павлу Грудинину и его коллективу, осуждает решения неправедных судей и стоящей за ними власти.

Если в Кремле действительно сидят патриоты и русские люди, как это нам пытаются внушить средства массовой пропаганды, то совхоз им. Ленина должен быть не только оставлен в покое, но и защищён от рейдерских захватов. Он должен стать примером для поступательного экономического развития всей России!

Иркутское региональное отделение Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», 12 апреля 2021 года, г. Иркутск

Читайте также

Скифский олень — поморскому писателю Скифский олень — поморскому писателю
В Керчи состоялось сразу три международных форума – XXIV международного фестиваля античного искусства: «Боспорские агоны» (на него прибыли театральные коллективы из Сербии, Свердловской области, Калмы...
26 Июня 2022
Силой слова и музыки Силой слова и музыки
«Правда» продолжает вести актуальнейшую рубрику о советской песне. Несколько раз и я откликнулся на газетный призыв. Военная спецоперация заставляет меня вновь обратиться к этой теме: уж очень хочется...
26 Июня 2022
Чувашия. В Алатыре провели акцию «Помните! Через века, через года…» Чувашия. В Алатыре провели акцию «Помните! Через века, через года…»
В среду, 22 июня 2022 года, коммунисты города Алатыря и Алатырского района во главе с первыми секретарями горкома и райкома КПРФ Ларисой Вавиловой и Алексеем Душенковым, сторонники Комп...
26 Июня 2022