Завершились гастроли «Русской гармони» в Иркутской области

Завершились гастроли «Русской гармони» в Иркутской области

Как мы уже сообщали, 15 апреля в Иркутск прибыла творческая группа Московского продюсерского центра «Русская гармонь». Наши любимые артисты Александр Ганичев и Светлана Калачева привезли в Иркутскую область новую концертную программу «Ваши любимые песни».

Концерты прошли в поселках Пивовариха, Маркова, Введенщина, Баклаши, Тараса (Боханский район), Майск и Оса (Осинский район), в Эхирит-Булагатском районах. 20 апреля состоялся единственный концерт в г. Иркутске. Мероприятие проходило в ДК им. Горького.

***

Отзывы зрителей

«18 апреля в МУК «КСК» Марковского МО прошел концерт артистов Московского продюсерского центра «Русская гармонь» Александра Ганичева и Светланы Калачевой, организованный руководителем Иркутского отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» Андреем Семеновичем Масловым.

Певица Светлана Калачева покорила зрителей своим замечательным голосом. Каждая песня в ее исполнении была проникнута неподдельной теплотой к родным местам, отчему дому, простым людям России. Задорно, весело прозвучали в ее исполнении частушки. Александр Ганичев не только аккомпаниатор, но и автор многих песен. Тонко подмеченные жизненные ситуации, созвучные нашей непростой действительности, были с неподдельным юмором отображены в его произведениях и не оставили равнодушными ни одного из зрителей.

Особенно запомнились песни «Нечего надеть» и «У меня антитела», исполнение которых сопровождалось взрывами смеха. Ну а припев песни «Нечего надеть» зал дружно исполнял вместе с артистом. Хорошей традицией стало участие в концерте и местных коллективов: свое мастерство на сцене показали хор «Марковчаночка», ансамбль народного хора русской песни «Луговые росы» и хор «Смоляночка» из Смоленского МО.

19 апреля концерт был дан В Шелеховском районе в селе Баклаши. После концерта состоялась процедура записи некоторых коллективов и солистов для Русского Народного Канала «Жар-птица». Хотелось поблагодарить от всей души артистов и организаторов этих концертов. Не так уж много мы слышим народной музыки, поэтому данные концерты вносят свою лепту в проведение «Года народного искусства», объявленного президентом нашей страны».

Аккомпаниатор народного хора русской песни

«Луговые росы» Зубченко А.М.

***

«Улыбайтесь без причины, несмотря на все морщины», - под таким девизом состоялся 18 апреля концерт «Ваши любимые песни» в ДК п. Маркова, организованный Московским продюсерским центром «Русская гармонь». Эта встреча с песней не оставила равнодушными зрителей, находящихся в зале, она прошла на одном дыхании, на высокой эмоциональной волне, с большим зарядом позитива. Я, как и все зрители, получила огромное удовольствие от концерта. Талантливые исполнители - Александр Ганичев и Светлана Калачева - спели много песен (в программе прозвучали песни прошлых лет, которым с удовольствием подпевали зрители, и новые песни, в том числе и авторские), песни звучали на русском и чувашском языках. Концерт прошел на одном дыхании, люди скандировали «Браво!» замечательным артистам, встреча получилась незабываемой, потому что талант и красота встречаются не часто. Светлые улыбки и оптимизм укрепляют наш организм, а это всё вносят в нашу жизнь красивые песни.

Уважаемые Александр и Светлана! Приезжайте к нам почаще, радуйте нас всех своим талантом, а мы с большим удовольствием будем Вас слушать!»

Несмеянова Лариса

***

«Русскую гармонь я очень люблю. Второй раз была на концерте этих артистов из Москвы. Концерт замечательный. Александр Ганичев и Светлана Калачева покорили своим исполнением, обаянием, душевностью, юмором. Игра гармониста и пение артистов были великолепны. Понравилось все, кроме полупустого зала. Обидно за артистов, приехавших к нам за тысячи километров».

Тришина Галина Михайловна

***

«Концерт 18 апреля, в Маркова, артистов от Марковского Продюсерского Центра Светланы Калачевой и Александра Ганичева очень-очень понравился. Народные песни близки нам и очень волнуют душу, настолько захватывают и уводят в наше детство, где родимый дом, родители и мы, дети.

От проникновенного и душевного исполнения порой выступали слезы, а от слов, сказанных весело, с юмором, все искренне смеялись. Хлопали и кричали «Браво!» от всей души. Московских артистов поддержали народными песнями и наши таланты: коллектив из Лугового ансамбль народного хора «Луговые росы», хор из Маркова и Смоленщины.

Всем замечательным артистам огромное спасибо и новых творческих успехов!!! И спасибо Русскому Ладу за то, что он находит такие талантливые коллективы, дает им дорогу, несет радость и культуру в жизнь людей, наполняет ее любовью к народной музыке, к народной песне!»

Ракуть Татьяна Антиповна

***

«20 апреля я побывал на концерте наших гостей, артистов Московского продюсерского центра «Русская гармонь». Прозвучали песни, частушки в исполнении замечательных артистов Светланы Калачевой и Александра Ганичева.

Скажу откровенно, концерт мне очень понравился, он получился добрым и позитивным. Огромное спасибо организаторам, А.С. Маслову и А.К. Рожковой за предоставленную возможность услышать любимых артистов. Лично для меня стал настоящим сюрпризом голос С. Калачевой – сильный, красивый, завораживающий! Слушая песни в её исполнении, получаешь истинное удовольствие. Я просто влюбился!

Репертуар также хорош. Это песни известных авторов и композиторов, в которых вложена наша русская душа с её любовью к родному краю, дому, природе любимому человеку. Немало прозвучало авторских песен А. Ганичева, в которых слышишь слова о любви к своей родине, он нашел прекрасные образы, сравнения. Хотелось просто воскликнуть – вы талант! Он же и прекрасно аккомпанировал Светлане на гармошке, и непринуждённо, по-доброму с юмором, вел концерт.

Хочу еще раз сказать огромное спасибо артистам за такой хороший вечер. Ваши голоса – это что-то потрясающее, великолепное и непередаваемое. Спасибо что поделились с нами вашим талантом, хорошим настроением, эмоциями и положительно зарядили!»

Ершов В.

***

Дорогие зрители, мы очень благодарны за поддержку «Русской гармони» и Русского Лада! Выражаю слова искренней благодарности Александру Ганичеву и Светлане Калачевой за прекрасную концертную программу! Мы ждали вас в Иркутске почти два года!

Очень приятно было услышать как популярные композиции на слова советских и российских поэтов, так и авторские песни Александра «По Вологде пройдусь», «У деревенского колодца», а также чувашские задорные частушки в исполнении Светланы.

Благодарим преподавателя ДШИ № 7 г. Иркутска Л.Н. Черную за подготовку подрастающего талантливого поколения: Степана Беду, Николая Петухова, Руслана Аббасова и Алексея Павлюченко (ДШИ № 10). Зрители были приятно удивлены мастерством юных баянистов и аккордеонистов. Порадовала игра Чеграна Торосяна, он исполнил армянскую народную мелодию.

В концерте 20 апреля приняли участие звезды Иркутского отделения «Русского Лада»: Борис Зубенко (баян), Геннадий Моисеев (баян, вокал), Галина Юсева (вокал).

После таких душевных творческих мероприятий хорошее настроение и позитивный заряд гарантированы!

А.К. РОЖКОВА, Председатель Иркутского городского отделения ИРО ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Руки прочь от КНР! Заявление Президиума ЦС РУСО Руки прочь от КНР! Заявление Президиума ЦС РУСО
Научное сообщество России, включая в первую очередь ученых социалистической ориентации, не может не выразить возмущения наглым поведением властей США по отношению к Китайской Народной Республике, угро...
9 Августа 2022
В Киргизии прошло прощание с поэтом В Киргизии прошло прощание с поэтом
В Бишкеке на днях проводили в последний путь Народного поэта Кыргызстана Вячеслава Шаповалова. Он был не только тонким лириком, но и литературоведом, критиком, педагогом. Он был также успешным перевод...
9 Августа 2022
Исчерпанная реальность Исчерпанная реальность
Каждому из нас, должно быть, знакомо чувство некой внутренней «исчерпанности». Почему я взял данное слово в кавычки? Наверное, потому что оно (как и любое подобное описание внутреннего мира человека) ...
9 Августа 2022