Юрий Афонин: День русского языка – это символ борьбы за сохранение нашего народа

Юрий Афонин: День русского языка – это символ борьбы за сохранение нашего народа

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1». Юрий Афонин обратил внимание телезрителей на ряд примечательных высказываний американских и украинских политиков, которые хорошо показывают, что ждет Россию, если она потерпит поражение в нынешнем противостоянии.

Джон Болтон, бывший советник президента США по национальной безопасности, заявил: «Кризис на Украине во многих отношениях произошел из-за провала блока НАТО, который не смог должным образом решить вопрос о том, как далеко он готов расширяться. Мы оставили «серую зону» между восточной границей НАТО и западной границей России. Белоруссия, Молдова, Украина с одной стороны, страны Кавказа и азиатские республики с другой. Какова будет наша позиция по продвижению в бывшие части Советского Союза? Мы не решили этот вопрос и получили 2014-й год и вторжение на Украину номер один. И второе вторжение в 2022-м. Мы не можем позволить себе совершить эту ошибку снова».

Юрий Афонин предложил задуматься: а что именно предлагает Болтон? Ни много ни мало расширить НАТО на большую часть постсоветского пространства и обложить Россию почти везде, где у нас есть сухопутные границы. При реализации этого сценария наша страна со всех сторон будет окружена натовской военной инфраструктурой – ракетами, системами ПРО, авиабазами – которая потенциально может позволить агрессору нанести по России внезапный удар, в том числе ядерный, с подлетным временем, исчисляемым всего несколькими минутами, а уцелевшие и все-таки поднявшиеся в воздух российские ракеты – добить расположенными прямо у наших границ комплексами ПРО. Вступление всех указанных Болтоном стран в НАТО означало бы колоссальное усиление военной угрозы для нашего государства, констатировал Юрий Вячеславович. Между тем Болтон прямо заявляет: зря мы не сделали этого раньше и обязательно должны сделать теперь. Причем речь идет прежде всего об Украине.

Что же, господин Болтон помогает нам понять, за что мы сегодня сражаемся. Если в ходе специальной военной операции на Украине не будут достигнуты поставленные цели, эта страна будет втянута в НАТО. Более того: отступление России от целей спецоперации будет воспринято как слабость и спровоцирует Вашингтон на попытку затащить в НАТО уже всех наших соседей. Ясно, что конечной целью такой политики стратегического окружения России может быть только расчленение и уничтожение нашей страны.

Первый зампред ЦК КПРФ сказал: из окружения есть только три выхода – гибель, капитуляция или прорыв. Ни уничтожения, ни капитуляции России мы не допустим. Мы должны совершить прорыв. По сути, именно это мы сейчас и делаем: пресекаем попытку противника окружить нас со всех сторон.

Не менее примечательное заявление сделал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в эфире украинского телевидения: «Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово «русские». Я за то, чтобы в Луганской и Донецкой областях забыли слово «русские».

Юрий Афонин отметил: Подоляк дал волю своей ненависти и проболтался об истинных целях того проекта, который уже 30 лет реализуется на Украине. Киевский режим – это не что иное, как агрессивный проект по искоренению на Украине русского языка и самих русских. Всего через одно-два поколения киевские политики и их зарубежные кураторы хотят видеть Украину моноэтническим государством, где нет места русскому языку, а все русские, хочешь, не хочешь, должны стать украинцами.

Юрий Вячеславович подчеркнул: особую чудовищность этому плану придает тот факт, что Украина до сих пор на самом деле является преимущественно русскоязычной страной. Это хорошо показывает, например, статистика поисковых запросов в интернете с территории Украины: до сих пор преобладают запросы на русском языке. А в упомянутых Подоляком Харьковской, Луганской и Донецкой областях русский язык преобладает абсолютно. По сути, речь идет о плане насильственного языкового и этнического переформатирования Украины. По масштабам это сравнимо разве что с гитлеровским планом «Ост», который также предусматривал радикальное этническое переформатирование Восточной Европы.

Первый зампред ЦК КПРФ сказал: всем россиянам надо задуматься над этим откровенным высказыванием высокопоставленного киевского чиновника, показывающим всю адскую глубину русофобии киевского режима. Еще более крепко надо подумать над этим всем жителям Украины, которые говорят по-русски: или русофобский режим в Киеве будет сметен, или вам, вашим детям и внукам придется расстаться со своей идентичностью. Других вариантов просто нет.

Юрий Афонин напомнил, что Россия скоро будет отмечать праздник, который в нынешних исторических обстоятельствах приобретает особое значение: 6 июня, в день рождения великого Пушкина, мы будем праздновать День русского языка. В свое время российские коммунисты много сделали, чтобы этот праздник получил в России государственный статус. С 2010 года этот праздник был признан и ООН. Русский язык, русская культура представляют огромную ценность и для русских людей, и для всех народов многонациональной России. Это стержень нашего многонационального государства. Но русский язык и русская культура очень важны и для десятков миллионов людей на всем постсоветском пространстве.

Сегодня становится все более очевидным, что план на XXI век наиболее ярых наших противников заключается в том, чтобы стереть и Россию, и русский язык с лица планеты. А мы сражаемся за их сохранение. Это и есть самая большая ставка в той борьбе, которую мы сегодня ведем.

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

Купальский праздник в Наукодеревне Купальский праздник в Наукодеревне
Два дня, две ночи в «Наукодеревне у истоков» проходил огненный, волшебный праздник Купала. Более 300 человек прошли вместе с зорьками путь от заката до рассвета, освещая макушку лета огнями и радостью...
28 Июня 2022
В Брянске прошёл концерт-реквием в день начала Великой Отечественной войны В Брянске прошёл концерт-реквием в день начала Великой Отечественной войны
22 июня на летней эстраде Центрального парка культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска, возле Кургана Бессмертия состоялся концерт-реквием, посвящённый 81-й годовщине начала Великой Отечественной вой...
28 Июня 2022
Взгляд в будущее. О статье В.С. Никитина «О грядущей мировоззренческой победе России и Китая» Взгляд в будущее. О статье В.С. Никитина «О грядущей мировоззренческой победе России и Китая»
В данной статье В.С. Никитин продолжает с учётом стремительно меняющейся конкретной исторической обстановки развивать идеи, высказанные им ранее в работах «Мировоззренческая революция неизбежна» и «Ко...
27 Июня 2022