Ю. Крупнов: Омск может стать столицей России

Ю. Крупнов: Омск может стать столицей России

Предложение о переносе столицы из Москвы в Омск высказал российский общественный деятель Юрий Крупнов. Казахская газета «Экспресс К» опубликовала слова российского общественника Юрия Крупнова, который считает, что столицу России необходимо перенести в один из городов-миллионников. Подходящим для этого местом он считает Омск. Это, по мнению Юрия Крупнова, поможет избежать гиперцентрализации государства.

- Во-первых, это колоссальная гиперцентрализация вокруг Москвы. Даже наши российские мегаполисы, 15 городов-миллионников вроде Омска, выглядят деревнями на фоне нынешней столицы. Если в этом году вопрос о переносе столицы не будет поставлен, то инерционная ситуация в Российской Федерации вполне может реализоваться в каком-то нехорошем виде вроде распада страны или серьезных социальных пертурбаций, - говорит общественный деятель. 

По его словам, смена места столицы – это не чьи-то отвлеченные идеи или желание эпатировать публику, а единственный сегодня способ мобилизовать страну и выстроить новую идентичность. Новый «центр» страны должен находиться за Уралом, в Западной Сибири. Вероятно, в Омске. 

Однако Москву Юрий Крупнов предлагает оставить деловым и финансовым центром, хорошим примером такой системы он считает Нью-Йорк. А все политические элиты, по его мнению, нужно вывести из зоны комфорта поближе к российской действительности.

Комплекс этих действий поможет вернуть Российскому государству статус мировой державы.

О том, что Омск – будущая столица России – говорил и академик Международной академии информатизации Анатолий Черняев еще в 2013 году. 

Несмотря на такое, казалось, смелое заявление, Омск вполне может побороться за это звание, так как имеет неплохие преимущества: спокойный климат, расположение на равнинной местности, также город находится на пересечении Транссибирской железнодорожной магистрали и мощной водной артерии – реки Иртыш. 

Источник: «Пульс»

Читайте также

Брянск. Прекратить разрушительные действия в культурной сфере! Брянск. Прекратить разрушительные действия в культурной сфере!
На протяжении весьма продолжительного времени на глазах у общественности брянские чиновники осуществляют последовательное уничтожение культурной сферы региона. Это происходит, несмотря на недовольство...
17 июля 2024
Англосаксы в Центральной Азии Англосаксы в Центральной Азии
В 1820-30-е годы британская разведка активизировалась в Средней Азии. Сотрудники Ост-Индской компании, агенты британской разведки и дипломаты посещают Бухару, Хиву и Коканд. Для сдерживания торго...
17 июля 2024
Парад побеждённых Парад побеждённых
17 июля 1944 года на московскую землю всё же ступил немецкий сапог. Изрядно потрёпанный, правда. Десятки тысяч военнослужащих вермахта и войск СС — солдаты, офицеры и группа генералов — промаршировали...
17 июля 2024