Вышли из печати две книги публициста Виктора Кожемяко

Вышли из печати две книги публициста Виктора Кожемяко

В московском издательстве «Родина» одновременно вышли две книги известного журналиста газеты «Правда» Виктора Кожемяко — «Политические убийства. Жертвы и заказчики», «Зоя Космодемьянская. Жизнь и подвиг». Отметим, что глубинно обе они связаны между собой.

Враги нашей Родины, которым 30 лет назад в результате разрушительной «перестройки» и предательского беловежского сговора удалось уничтожить Советский Союз, продолжают рьяно уверять, будто произошло это совершенно бескровно, безо всяких жертв. Какая наглейшая ложь! Ведь статистически установлено, что за время так называемых реформ страна теряла ежегодно почти по миллиону человек.

Обо всех трагических судьбах, увы, не расскажешь. Однако главное, что убило многих из них, публицист сумел впечатляюще раскрыть через личности, которые привлекли особое его внимание. Например, это Маршал Советского Союза Сергей Ахромеев, политики Борис Пуго, Николай Кручина, Валентин Мартемьянов, поэты Юлия Друнина и Борис Примеров, писатель Вячеслав Кондратьев и журналист Дмитрий Холодов...

Есть среди жертв такие, про кого в своё время писалось, но вопрос в том, как писалось, насколько правдиво и объективно. К тому же остались тайны — скажем, в связи со смертью маршала Ахромеева: самоубийство это было или убийство? Автор книги провёл обстоятельные и очень интересные расследования.

А есть в ряду тех, кому посвятил он свои очерки, люди, до сих пор остающиеся почти безвестными. И это — несправедливо, что стремится исправить журналист-правдист. Так, едва ли не самой потрясающей из рассказанных им в книге историй стала судьба красноармейца Тимеряна Зинатова.

Защитник Брестской крепости и всей Советской страны в 1941-м, перенёсший плен и бежавший из концлагеря, он с боями дошёл до фашистского логова. После войны стал строителем, от души радуясь, что в бессчётных домах, возведённых при его участии, поселяются счастливые люди. Но вот грянувшую в 1991-м катастрофу уничтожения СССР не смог перенести!

Приезжавший каждый год в дорогой для него по-особому Брест, он теперь приехал сюда последний раз и, оставив записку с проклятиями «ельцинско-гайдаровскому правительству», лёг на рельсы под поезд. В прощании своём написал: «Извините, что таким образом объявляю протест... Конечно, это не метод борьбы, но другого выхода у меня нет».

Да, мрачность происходящего и ощущение возникшей безысходности даже сильных людей толкали подчас к жутким актам отчаяния. Крайне горько такое сознавать, но в этом они тоже видели форму протеста.

Ельцин публично обещал лечь на рельсы, если допустит ухудшение жизни людей в России. Миллионы после этого впали в нищету, однако президент РФ, как повелось, обещаний своих не выполнял. Вот и в этот раз лёг на рельсы не он, а старый солдат, замечательный строитель.

Трагедия, что говорить. Несколько раньше, накануне развала СССР, в «Правде» появился и другой очерк этого же автора — «Трагедия Зои Космодемьянской», из которого выросла вторая нынешняя книга. В чём же была трагедия любимой народом советской героини? Её, перенёсшую невероятные вражеские пытки и казнённую немецкими фашистами в ноябре 1941-го, теперь, в 1991-м, то есть полвека спустя, казнили вторично! Казнили тоже враги Советской Родины, хотя на сей раз вроде бы соотечественники. В том-то и суть, что вроде бы...

Предатели начали тогда с уничтожения советских героев, а кончили убийством страны. Книга Виктора Кожемяко, посвящённая Зое Космодемьянской, раскрывает не только её жизнь и подвиг, но также методы кощунственной лжи, клеветы, фальсификаций, ставшие основным оружием антикоммунистов и антисоветчиков.

«Правда» много делала и делает для борьбы с ними. Новые книги правдиста Виктора Кожемяко — весомый вклад в эту борьбу.

Приобрести их можно в общественной приёмной редакции (г. Москва, ул. «Правды», 24), а также www.wildberries.ru — интернет магазин вайлдберриз.

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

На горизонте – всадники ядерного апокалипсиса? На горизонте – всадники ядерного апокалипсиса?
С 17 июля по 2 августа 1945 года в немецком городе Потсдаме проходила конференция делегаций СССР, США, Великобритании, трёх стран — победительниц во Второй мировой войне. К началу встречи в верхах Ам...
18 июля 2024
Т. Куликова. О двух новых законах про сбережения Т. Куликова. О двух новых законах про сбережения
На минувшей неделе Госдума приняла закон о социальных банковских вкладах. Из-за отсутствия в нем господдержки этот закон окажется мертворожденным, хотя идея, заложенная в нем изначально, была правильн...
18 июля 2024
Разделить долю пророка: юбилей закрытого музея (50 лет Дому-музею Николая Семёновича Лескова) Разделить долю пророка: юбилей закрытого музея (50 лет Дому-музею Николая Семёновича Лескова)
Память о писателе бережно сохраняется в уютных залах Дома-музея Н.С. Лескова на его родине в городе Орле – в центральной части России. Усилиями работников музея создана уникальная экспозиция и своеобр...
18 июля 2024