Война с памятниками освободителям Латвии продолжается

Война с памятниками освободителям Латвии продолжается

В Латвии подтвердили: памятники воинам-освободителям снесли правильно. Будут и впредь сносить, а также выкапывать кости борцов с нацизмом. Сегодня Конституционный суд Латвии (здесь он называется Суд Сатверсме) подтвердил, что варварство по сносу и разрушению памятников и мемориалов тем, кто освободил Латвию от нацизма, «восстанавливают историческую справедливость и защищают латвийскую государственность».

Таким был ответ высшей инстанции на иск Даугавпилсской думы, которая указывала на нарушение в этом вопросе прав самоуправления, заложенных в том самом Сатверсме.

Оставим детали аргументов истцов и судей: чёрное дело уже сделано - сотни памятников снесены в прошлом году. Но сегодняшнее конституционное решение - безусловная поддержка голосования в Сейме за дальнейший снос памятников на братских могилах и выкапывание останков советских воинов.

В октябре депутаты-нацики внесли предложение продолжить войну с памятниками: снести их даже на местах захоронений. Воинские останки должны быть перенесены «из парков и других публичных мест».

Поправки к закону “О запрете экспонирования объектов, прославляющих советский и нацистский режимы, и их демонтаже на территории Латвийской Республики» могут принять очень быстро.

Под угрозой сноса - десятки советских воинских памятников. И останки сотен тысяч воинов, павших в боях за освобождение Латвии.

...Количество памятников давшим присягу Гитлеру пособникам нацизма из Латышского легиона СС и уничтожавшим мирное население в Белоруссии, России, на Украине полицейским батальонам в Латвии не сокращается.

Источник: ТГ-канал «Восточный блок»

Читайте также

23 февраля — день Красной, Советской Армии и Военно-Морского Флота 23 февраля — день Красной, Советской Армии и Военно-Морского Флота
Дорогие товарищи! Друзья! Мои соотечественники! Поздравляю вас со 106-й годовщиной создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота! В этот торжественный день мы ч...
23 февраля 2024
Свято место пустым можно сделать Свято место пустым можно сделать
Жители московского района Дорогомилово обратили внимание на документ, изданный в прошлом году департаментом культурного наследия города Москвы. В нём говорится об отказе считать знаменитые «сталинки»...
23 февраля 2024
И.С. Бортников. Песня «на крыльях к победе ведёт» И.С. Бортников. Песня «на крыльях к победе ведёт»
И с этими словами В.И. Лебедева-Кумача трудно не согласиться. Они из «Марша весёлых ребят», прозвучавшего впервые в кинофильме Г. Александрова «Весёлые ребята». Музыку к нему написал И. Дунаевский. Эт...
23 февраля 2024