Восстановить дружбу трёх братских народов! Обращение ПАНИ

Восстановить дружбу трёх братских народов! Обращение ПАНИ

Уважаемый Владимир Владимирович! 24 февраля 2022 года по Вашему приказу Вооружённые силы России начали специальную операцию по принуждению к миру в отношении государства Украина, а также её денацификацию и демилитаризацию.

На протяжении 8 лет экстремистские, пронацистски настроенные группировки, захватившие в ходе вооружённого переворота власть в этой стране, терроризировали собственное население. В ответ на отторжение русофобии жителями Донбасса развязали против них войну, где гибли, подвергались геноциду мирные граждане ДНР и ЛНР – женщины, старики и дети.

В целях прекращения боевых действий Россия многократно предпринимала дипломатические и политические усилия для мирного урегулирования военного конфликта. Однако киевская хунта, вопреки интересам жителей Украины, продолжала сеять смерть в городах и сёлах Донбасса. А коллективный запад, лицемерно прикрываясь убаюкивающими разговорами о необходимости соблюдения Минских соглашений, во многом способствовал трагическому развитию событий на постсоветском пространстве в непосредственной близости Российской Федерации.

На Украину прибывали американские и английские военные инструкторы, поступает современное вооружение, звучат угрозы о размещении на ее территории смертоносного ядерного оружия. Она готовилась, как плацдарм для нанесения вооружённых ударов по России, ослабления экономики и государственности нашей страны. Правящая «клика», принявшая фашистскую идеологию за государственную, полностью поправ память о Великой Отечественной войне, взяла курс на превращение Украины в форпост НАТО в войне против России.

Ученые Петровской Академии считают, что в этих условиях руководство России вполне обоснованно предприняло меры по обеспечению своей национальной безопасности и признало международную правосубъектность Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики в административных границах Донецкой и Луганской областей, на что неоднократно обращала Ваше внимание Петровская академия. И после подписания Договоров о взаимопомощи с Республиками, откликаясь на их обращения, оказало военную поддержку для принуждения агрессора к миру, действуя в направлении денацификации и демилитаризации Украины. Специальная операция Вооружённых сил России может быть закончена только после подписания украинской стороной соответствующих обязательств.

В этих условиях вызывает особое неприятие позиция ряда представителей творческой интеллигенции, молодёжной среды, средств массовой информации, которая явно противоречит интересам России. Отмечаем, что эта публика часто выступает с заявлениями в поддержку недругов нашей страны. И здесь очень важно усилить патриотическое и духовно-нравственное воспитание граждан, прежде всего, молодёжи.

Идея государственного патриотизма, провозглашённая Вами, Владимир Владимирович, должна, наконец, стать главенствующей в российском обществе. Но это невозможно без разрешения социальных проблем, назревших в России. На осуществление этих целей, полагаем, обязан работать весь вверенный Вам государственный аппарат.

Мы обращаемся к народу Украины и призываем привлечь к суровой ответственности всех псевдоправителей в Киеве и регионах страны, которые на протяжении длительного времени проводят антинародную политику в интересах заокеанских «партнёров» и вопреки интересам жителей Украины. Разделяли, унижали и убивали собственный народ, наших братьев и сестер.

Наступило время создания мощного национально-освободительного движения, задачей которого будет восстановление в украинском обществе гражданского согласия и мира. Восстановление дружбы трех братских народов – русского, белорусского и украинского, которая скреплена общей исторической судьбой, великой победой над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне и послевоенным строительством.

Мы – учёные и деятели культуры Петровской академии наук и искусств, как и подавляющее большинство жителей России, преисполнены самыми дружескими и братскими чувствами к жителям Украины. Только на основе созидания, дружбы и товарищеского взаимодействия наших народов возможно процветание наших стран, реализация стратегии построения великого будущего в XXI веке. Верим, что пассионарный призыв нашей Академии будет услышан не только в России, но и на Украине!

***

По поручению Бюро Президиума, Президент Академии, член Общественной палаты Санкт-Петербурга, Государственный советник I класса, член Союза писателей России, профессор

А. В. ВОРОНЦОВ

Читайте также

Скифия – в новый мир с головой и сердцем Скифия – в новый мир с головой и сердцем
В Москве в отеле «Арарат парк Хаятт» состоялось заседание Московского Скифского Клуба, посвящённое теме будущего России и планеты. Все мы чувствуем время перехода, которое мир проживает уже несколько ...
20 июня 2024
И.С. Бортников. Грозящая опасность, или Молчалины блаженствуют на свете И.С. Бортников. Грозящая опасность, или Молчалины блаженствуют на свете
Сейчас уже мало кто знает и помнит, впрочем, и ранее мало кто ведал о грозном предупреждении, прозвучавшим в 1942 году из пражской тюрьмы Панкрац, в книге «Репортаж с петлёй на шее» (в русском перевод...
20 июня 2024
Лето 1944 года: свободненцы в боях с финскими оккупантами Лето 1944 года: свободненцы в боях с финскими оккупантами
После сражений весной на юге, освобождения Крыма и Украины Красная Армия взяла оперативную паузу, готовясь к летней наступательной кампании. И вновь советское командование во главе с И.В. Сталиным нан...
20 июня 2024