Владимир Исаков выступил на Комитете по культуре за упразднение Ельцин-центра

Владимир Исаков выступил на Комитете по культуре за упразднение Ельцин-центра

19 июня состоялось заседание Комитета Госдумы по культуре с рассмотрением законопроекта депутата-коммуниста Владимира Исакова, который, по сути, должен был упразднить Ельцин-центр. В пояснительной записке было сказано, что законопроект разработан в целях восстановления исторической справедливости и недопущения искажения истории.

Предлагалось «зафиксировать в качестве одной из целей деятельности: представление объективной оценки роли личности Президента в исторической ретроспективе, что является залогом плюрализма мнений и развития демократии в нашей стране. Российская Федерация является правопреемником СССР, в связи с чем, существование центра исторической памяти фигуры, которая своими действиями способствовала разрушению государства, не способствует формированию патриотизма и создает необъективную оценку исторических событий».

Комитет по культуре рекомендовал отклонить данный законопроект.

В своем выступлении Владимир Исаков дал историческую категорическую оценку Ельцину и его периоду правления страной. Были приведены доводы о его несостоятельности как президента и о том, что он является одним из главных виновников развала страны, кризиса и деградации всех сфер жизнедеятельности. Также депутат привел статистику, в которой на протяжении всего периода времени Ельцин оценивается населением, как самый нелюбимый и неэффективный руководитель страны.

Также было подчеркнуто, что сам Ельцин-центр действует изначально не как место, посвящённое конкретному человеку, а как центр русофобии, антисоветизма, неприятия цельной богатой истории нашей страны. В нём на постоянной основе транслируется фильм, в котором представляется, что весь период развития страны – это беспросветный мрак, государству не повезло с руководителями, не было ни одного, кем можно было бы гордиться. А народ – это быдло, рабы, чернь, не способный бороться за свои права. И только с приходом Ельцина взошло солнце демократии.

Депутат также отметил сходство Ельцин-центра с фондами Сороса, которые открывались с развалом Союза во всех бывших республиках. Это центры голодомора, репрессий, советской оккупации, в которых упор был сделан на ненависть к истории своей страны, разъединению населения. Их цель одна.

Все члены Комитета по культуре, присутствующие на заседании, согласились с коммунистом в негативной исторической оценке Ельцина и его периода руководства страной. Высказали тревогу о содержании самого центра, но дальше озвучили решение, что концептуально не могут поддержать законодательную инициативу, так как не могут вычеркивать из истории и забывать целый период, хоть и негативный.

Владимир Исаков особо подчеркнул, что цель законопроекта ни в коем случае не вычеркнуть какой-то период из истории. Это недопустимо. Но нельзя ставить знак равенства между знаниями конкретного исторического периода с его возвеличиванием и прославлением. Как раз то, что происходит в Центре – восхваление Ельцина и периода его правления. А всё остальное перечеркивается и замазывается черной краской.

Мы уверены, что наличие такого Центра ставит под угрозу само государство, вредит его национальным интересам, растит русофобов, которые ненавидят свою страну. Это не просто неправильно, а преступно. Коммунисты и дальше будут выступать за прекращение деятельности и развития Ельцин-центра.

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

Брянск. Прекратить разрушительные действия в культурной сфере! Брянск. Прекратить разрушительные действия в культурной сфере!
На протяжении весьма продолжительного времени на глазах у общественности брянские чиновники осуществляют последовательное уничтожение культурной сферы региона. Это происходит, несмотря на недовольство...
17 июля 2024
Англосаксы в Центральной Азии Англосаксы в Центральной Азии
В 1820-30-е годы британская разведка активизировалась в Средней Азии. Сотрудники Ост-Индской компании, агенты британской разведки и дипломаты посещают Бухару, Хиву и Коканд. Для сдерживания торго...
17 июля 2024
Парад побеждённых Парад побеждённых
17 июля 1944 года на московскую землю всё же ступил немецкий сапог. Изрядно потрёпанный, правда. Десятки тысяч военнослужащих вермахта и войск СС — солдаты, офицеры и группа генералов — промаршировали...
17 июля 2024