«Вернём России русский дух и социализм». Постановление III отчётно-выборного съезда ООД «ВСД «Русский Лад»

«Вернём России русский дух и социализм». Постановление III отчётно-выборного съезда  ООД «ВСД «Русский Лад»

Заслушав и обсудив доклад председателя Координационного совета ВСД «Русский Лад» Никитина В.С. «Вернём России русский дух и социализм» делегаты отмечают следующее.

В отчётный период с 2019 по 2022 годы Координационный совет и его правление целеустремлённо работали над выполнением решений II съезда Движения. В рамках Устава велась целенаправленная работа по защите и развитию русского языка, изучению наследия великих предков, сохранению традиций народов России, достойному празднованию Дня русского языка и увеличению числа участников Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад».

В условиях пандемии коронавируса, ограничившей возможности прямого общения людей, и специальной военной операции на Украине освоены новые виртуальные формы общения и ускорено изучение эффективных методов ментальной войны. Новой формой деятельности стала помощь мобилизованным гражданам, воюющим бойцам и их семьям. Основное внимание было сосредоточено на укреплении в России мировоззренческого потенциала русскости, как обязательного условия победы над западным агрессором.

Опираясь на манифест Зюганова Г.А. «Русский стержень державы», на мудрость русских гениев и коллективный разум народа, Движение внесло свой вклад в создание теоретических основ для борьбы с русофобией, фашизмом и антикоммунизмом. Доказано, что современная война носит цивилизационно-мировоззренческий характер и поэтому, прежде всего, является ментальной войной, войной против мышления и мировоззрения Русского мира. Обосновано, что для победы над западным агрессором и опережающего ускоренного развития России необходимо освоить методы хронополитики, т.е. приведения мышления власти и общества в соответствие с вызовами времени, а также восстановить разорванный победный сплав русской и социалистической идей, соединив социализм с русской идеей правого дела.

Эти выводы изложены в книгах: «Русофобия: суть и методы сдерживания», «Русофобия и русскомыслие в судьбе России», «Современная картина мира в свете хронополитики», «Хронополитика и русскомыслие – ключ к победе в ментальной войне» и «О грядущей мировоззренческой победе России и Китая».

С целью практической реализации созданных теоретических основ при поддержке Высшего совета Движения и КПРФ в Государственной Думе РФ проведён круглый стол на тему «Русско-евразийская идея князя Александра Невского и её значение для современной России». Его рекомендации, переданные органам власти, уже начали выполняться. Под руководством Барановой Л.Г. и Дмитриенко Д.С. проведены глубоко содержательные патриотические литературно-музыкальные представления «Памятник Пушкину – русский народ» к 220-летию поэта, «Любил ли кто тебя как я» к 200-летию Н.А. Некрасова, «Вернулся я на Родину» о возвращении Новороссии в Россию и «Зиновьевские высоты» в честь 100-летия советского философа А.А. Зиновьева.

Проведено укрепление и совершенствование деятельности информационно-просветительской базы Движения. В 2019 году открыт новый современный Интернет-сайт, создана электронная библиотека «Русский Лад», в которой размещено более 80 книг. На Youtube создан канал «Русский Лад ТВ» с более чем сотней видеозаписей. Активизирована работа в соцсетях. Численность группы ВСД «Русский Лад» в сети «ВКонтакте» выросла в полтора раза. Публикации члена Правления Федоткина В.Н. на русскую тему получают на канале «Тик-Ток» миллионы просмотров. С сентября 2021 года проведено 37 видеоконференций с руководителями региональных отделений и членами экспертного совета. Налажено их регулярное общение в сети WhatsApp.

Продолжено развитие Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад», как эффективного оружия в борьбе с русофобией и инструмента выявления и сплочения русскомыслящих людей и духовных витязей русской культуры. За 9 лет фестивального марафона лауреатами и дипломантами стали 2230 человек из 52 субъектов федерации. Для повышения заинтересованности участников фестиваля и пропаганды их творчества выпущен музыкальный диск «Жить и петь с Россией» с песнями 37 лауреатов, и литературно-художественный альманах «Душа России» со стихами 93 лауреатов фестиваля. В отчётный период издано и направлено в регионы 26 наименований книг, в том числе сборники о деятельности ВСД «Русский Лад» за 2019, 2020, 2021, 2022 годы.

Отделения ВСД «Русский лад» созданы в 55-ти регионах. Наиболее активно работают Иркутское (Маслов А.С.), Красноярское (Бедарев В.С.), Тверское (Туровская Л.Т.), Приморское (Гришуков В.В.), Адыгейское (Юрьев Н.А.), Калмыкское (Пахомов Е.Ф.), Марийское (Маслихин А.В.), Удмуртское (Семёнов Ю.В.) и Чувашское (Киреев А.В.). Их опыт изложен в ежегодных сборниках о деятельности Движения.

ВСД «Русский Лад», как верный союзник КПРФ, работает под лозунгом «Вернём России русский дух, дружбу народов и социализм», участвует во всех акциях, проводимых Центральным штабом протестных действий и активно борется с антикоммунизмом. Для этого изданы книги: «Великий октябрь как интеллектуальный прорыв в будущее», «О русскости ленинизма». «Секрет сталинских побед», «Сталинское русскомыслие».

Съезд постановляет:

1. Признать работу Координационного совета ВСД «Русский Лад» за период с декабря 2018 по март 2023 года удовлетворительной.

2. Отметить, что в условиях пандемии коронавируса и специальной военной операции России на Украине Движение действовало во благо России, а его руководящие органы вели целенаправленную теоретическую и практическую деятельность, борясь с русофобией, фашизмом и антикоммунизмом, защищая русский язык и русскую культуру, духовные основы русской цивилизации и традиции народов России, возрождая самосознание и державную ответственность русского народа за судьбу Русского мира и человечества.

3. Признать, что плодотворное взаимодействие ВСД «Русский лад» с КПРФ и другими патриотическими силами способствовало окончательному разрушению в 2022 году мифа либералов о дружелюбии Запада и полезности западной модели развития для России и осознанию, что современная война на Украине – это цивилизационная война Запада против всего Русского мира на полное его уничтожение.

4. Считать труды Зюганова Г.А. «Русский стержень державы» и «Русский социализм – ответ на русский вопрос» важной теоретической основой Движения, а его вывод, что первоочередной задачей коммунистов и патриотов является спасение от гибели уникальной русской цивилизации – руководством к практической деятельности.

5. Принять к исполнению вывод, что победить Запад в современной схватке можно только по-русски – всем миром, не разделяя, а сплачивая коммунистов и патриотов, верующих и атеистов, русских и другие коренные народы России, объединяя всех русскомыслящих людей независимо от национальности и места проживания для борьбы с русофобами и угнетателями трудового народа.

6. Координационному совету, Правлению и региональным отделениям Движения:

- продолжить работу по укреплению мировоззренческого потенциала русскости и осознанию народом завета Ф.И. Достоевского, что именно через русскую мысль возможно великое обновление мира;

- убедить власть и общество, что хронополитика и русскомыслие – это ключ к победе в ментальной войне;

- искать и внедрять эффективные формы продвижения нового понятийного аппарата, как оружия русскости против русофобии, и цивилизационно-мировоззренческого осмысления событий с учётом классового подхода и синтеза знаний;

- активно использовать информационно-просветительскую базу движения в виде Интернет-сайта, электронной библиотеки, канала «Русский Лад ТВ», групп Движения в соцсетях для выявления и сплочения самодеятельных патриотических организаций и всех русскомыслящих людей на решительный отпор внешним и внутренним русофобам и для сохранения лучших традиций народов России;

- совершенствовать проведение празднования Дня русского языка и Всероссийского творческого фестиваля – конкурса «Русский лад» для поддержки духовных витязей в малых городах и сёлах России и воспитание русскомыслящего молодого поколения;

- продолжить акцию «Бессмертная дружина Русского Лада» для обогащения мудростью предков наших современников и молодого поколения;

- проводить более масштабно акцию «Учитесь мыслить, говорить и поступать по-русски», вручив открытки с заветами Князя Александра Невского наибольшему числу старшеклассников и военнослужащих;

- активно участвовать вместе с КПРФ в выборных кампаниях и в протестной деятельности под девизом «Вернём России русский дух, дружбу народов и социализм!».

Читайте также

Советское и постсоветское искусство в аксиологическом духовно-нравственном аспекте Советское и постсоветское искусство в аксиологическом духовно-нравственном аспекте
Как человек, родившейся в 1942 году, я много лет воспринимал искусство советской эпохи в социалистическом государстве и искусство постсоветского времени в капиталистическом государстве. При этом ещё и...
25 июля 2024
Т. Куликова. Как нам охладить потребкредитование Т. Куликова. Как нам охладить потребкредитование
Вышедшие на минувшей неделе данные по потребительскому кредитованию за июнь показали, что, несмотря на рост ставок, перегрев в этой сфере сохраняется. Между тем, охлаждение потребкредитования абсолютн...
25 июля 2024
«Не отрекаюсь!». К 100-летию Ивана Васильева «Не отрекаюсь!». К 100-летию Ивана Васильева
Вчитываясь сегодня в это обращение, задумываясь над теми проблемными вопросами и несуразицами, о которых с болью и тревогой напоминал согражданам писатель, чей столетний юбилей со дня рождения пришёлс...
24 июля 2024