«Вернём Иркутскую область на путь развития!» В Иркутске прошёл митинг-концерт

«Вернём Иркутскую область на путь развития!» В Иркутске прошёл митинг-концерт

Коммунисты, члены общественных организаций «Дети войны», «Русский Лад», «Надежда России», представители местных советов ветеранов собрались вечером 11 сентября, в первый день сомнительного досрочного голосования, на митинг-концерт КПРФ, чтобы сплочённо сказать твёрдое «нет» антинародному губительному курсу правительства РФ и его ставленников в Иркутской области.

Перед иркутянами выступил народный артист России, профессор кафедры сольного народного пения Московского госуниверситета культуры и искусств, солист национального академического оркестра России им. Н.П. Осипова Василий Овсянников. Певец мог порадовать иркутян не одним выступлением, но для артиста за несколько недель пребывания в области больше не нашлось сцены из-за ограничительных мер – в ДК имени Горького в этот день он исполнил свою патриотическую программу.

Восторженно воспринял зал песни «Родина-Сибирь» и «Снегири» ансамбля Иркутской местной организации слепых «Созвездие ИМОС».

Мирное изменение разрушительного курса в регионе, который взяла временная администрация области, возможно буквально сейчас, в дни голосования. Об этом неоднократно говорил ведущий митинга, депутат Законодательного собрания Иркутской области, председатель Иркутского регионального отделения ВСД «Русский Лад» Андрей Маслов.

На митинге-концерте выступили депутат ГД РФ, кандидат в губернаторы Иркутской области от КПРФ Михаил Щапов, депутаты ГД РФ от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Казанков. Они говорили о необходимости воплощения в жизнь идей социальной справедливости, поддержке человека труда, молодых семей, детей, студентов и пенсионеров – всё это ключевой стержень избирательной кампании КПРФ не только в Иркутской области, но и по всей стране.

Михаил Щапов заострил внимание на том, что перед всеми участниками стоит важнейшая задача защитить выдающиеся результаты работы народного губернатора Сергея Левченко и вернуть Прибайкалье на прежний путь развития.

– Дорогие товарищи, мы с вами проделали огромную работу! Это напряжённая, ответственная и важная для всей Иркутской области борьба, – выступил перед участниками Михаил Щапов. – Хочу выразить огромную благодарность всем, кто принимал и принимает участие в этой борьбе. Тем, кто собирал подписи, агитировал, кто сейчас находится на избирательных участках. Но она ещё не закончена. Нам важно защитить наш выбор! Победа будет за нами!

На сцене также выступили артисты Московского продюсерского центра «Русская гармонь» Александр Ганичев, Светлана Калачёва, Сергей Борискин. Свою культурную миссию они видят в возрождении песенной культуры и поддерживают всеми силами талантливых исполнителей. Александр Ганичев исполнил юмористические и не очень песни собственного сочинения о коронавирусе, повышении пенсионного возраста и прочих печально известных для всех событиях. Также перед слушателями выступила лауреат Всероссийского конкурса «Русский лад-2020», студентка Иркутского колледжа им. Фредерика Шопена Мария Ерган. Василий Овсянников исполнил «Поклонимся великим тем годам».

В завершение вместе с артистом песни «День Победы» и «Я люблю тебя, жизнь», стоя, исполнял весь зал. Основной тон вместе с Василием Овсянниковым задавал и первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко, тоже взявший микрофон.

Михаил СЕУРКО

Читайте также

Анатолий Луначарский: великое служение во имя «сильной, светлой и справедливой культуры» Анатолий Луначарский: великое служение во имя «сильной, светлой и справедливой культуры»
145-летие со дня рождения Анатолия Васильевича Луначарского, приходящееся на 23 ноября 2020 года, дает прекрасную возможность вновь беспристрастно взглянуть на эту выдающуюся личность. Всмотреться и п...
30 Ноября 2020
Иркутск. «Русский лад» подвёл итоги уходящего года на заключительном концерте Иркутск. «Русский лад» подвёл итоги уходящего года на заключительном концерте
Подходит к концу непростой 2020 год, который серьёзно изменил нашу жизнь. Однако, несмотря на все проблемы и кардинальные изменения, что-то должно оставаться вечным. А чем это может быть, если не твор...
30 Ноября 2020
В. Катасонов. Кто «рулит» «глобальной пандемией»? В. Катасонов. Кто «рулит» «глобальной пандемией»?
Благодаря СМИ у людей сложилось представление, что среди международных организаций ведущее место в борьбе с COVID-19 занимает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Отчасти это так. ВОЗ диктует ...
30 Ноября 2020