Великий обман и оружие истины

Великий обман и оружие истины

Мы теряем Среднюю Азию не в пользу США или Китая, хотя и коллективный Запад, и Китай там активно присутствуют. Однако забирает народы и земли Турция. С помощью нехитрой националистической идеологии: мы же тюрки? Тюрки! Значит, братья. А старший брат – в Анкаре. Турция, во-первых, сконструировала идеологему несуществующего нигде, кроме как в турецкой пропаганде «тюркского мира», а, во-вторых, назначила себя в этом фантастическом царстве главной. 

У проекта есть красивое имя: Великий Туран. То есть, мир тюрок. Противопоставленный Ирану – миру ариев. Которые все, от персов и русских до немцев и греков – враги Турана. На самом деле, Турции. Потому что Великий Туран – это не что иное, как будущая Турция от Средиземного моря до Тихого океана. А где же тут Россия? Ой, потерялась.  

Но не только Россия потеряется в «Великом Туране». Не станет ни Казахстана, ни Киргизии. Всё будет Турция. Государственность наших степных незалежников, дарованная им при СССР, в новой Турецкой Империи будет упразднена за ненадобностью. И, опять же, не только государственность! Но и сами народы с их языками. Через два-три поколения никто не станет учить казахский и киргизский языки. Зачем учить казахский и киргизский языки? Мы же тюрки? Тюрки. Лучше сразу учить турецкий язык. Потому что турецкий язык – это тюркский. И вообще, что это за народы такие? Казахи, киргизы? Мы – тюрки. А значит турки. Тюрки это турки. Турки это тюрки. Всё понятно? 

Киргизы, казахи и все прочие тюркские народы, которые попадут под влияние Турции, будут неминуемо отуречены, ассимилированны, уничтожены. Турция всегда так делала, делает и будет делать. В этом суть и основа турецкой национальной политики. Современные «турки», население Малой Азии – это сброд и конгломерат различных этносов, которые были все планомерно отуречены. Возьмите, например, черкесских переселенцев-мухаджиров. В историческом романе «Последний из ушедших» Баграта Шинкубы показано, что почти все переселенцы и их семьи либо вымерли, либо стали турками, забыв о своих корнях.

Парадокс или злая насмешка судьбы? Те, кто бежали от царской России, стремясь сохранить свою веру, свою идентичность, самих себя – всё потеряли. А те, кто остались на родине, всё сохранили, а со временем, благодаря СССР, обрели и собственную национальную государственность. 

А что происходит в Турции с теми народами, которые хотят сохранить свою культуру, свой язык, свою самость, которые не становятся турками, хоть убей? Ну, их убивают. Вспомним геноцид армян. И непрекращающийся геноцид курдов. Вот какую прекрасную судьбу готовят своим народам тупые и жадные казахские, киргизские и прочие политики, подкладывая свои страны под Турцию. За коррупционные плюшки и из иррациональной ненависти к русским. Пусть нас уничтожат турки, лишь бы не дружить с русскими и с другими евразийскими народами! Дебилы. 

Турецкий «Великий Туран» - это сплошное мошенничество. Во-первых, само название таит в себе ложь: изначально Туран был населён индоевропейцами, такими, как скифы. Во-вторых, нет у тюрков никакой общей истории и единой культуры, не существует тюркского мира и тюркской цивилизации: народы, говорящие на тюркских языках, гармонично вошли в разные культурные регионы – Ближневосточный, Закавказский, Среднеазиатский и другие. В-третьих, Турция не ради «блага всех тюрков» затеяла свой пантурецкий проект, а чтобы спасти свою падающую полудохлую экономику, путём выкачки ресурсов из земель доверчивых «тюркских братьев».

Однако этот лживый проект стал вполне успешным. Он удался. А мы тешим себя иллюзиями, занимаемся самоуспокоением и великим самообманом, говоря: ой, да не надо паники! Всё нормально! Казахи и киргизы наши друзья и союзники. Русских все любят. Все говорят на русском языке. Всё хорошо, прекрасная маркиза! А если ты говоришь, что нет, не хорошо, то ты гниль, предатель и иностранный агент. И Турция нам друг вообще. Они вон даже практически за нас почти всегда! И Токаев такое сказал на ПМЭФ, ну сказал и сказал, так было надо, это наш общий русско-казахский очень хитрый план, как перехитрить пиндосов. И всё такое.    

Некоторые недалёкие (а может и далёкие, но злонамеренные) люди путают евразийство с пантюркизмом. Говорят: вы же там тюркофилы все, небось, радуетесь усилению Турции? Да, мы очень любим татар и прочие тюркские народы нашей Великой России. И нашей Великой Евразии. Но мы никогда не поддерживали пантюркизм. Ни мы, ни Лев Гумилёв, ни классики евразийства. Пантюркизм – это как панславизм, только хуже. Ложная и вредная народам идеология. Тем более, что нынешняя версия пантюркизма – это, на самом деле, пантурецкий, а не пантюркистский проект. 

Сделав очень короткий экскурс в историю нашего учения мы видим, что Трубецкой разрабатывал гипотезу о «языковом союзе» в противовес «языковой семье». «Языковая семья» объединяет группы языков (тюркских, индоевропейских, финно-угорских и так далее) по формальным признакам и является чисто лингвистическим явлением. Глупо, тупо, нелепо строить на этой основе реальные политические объединения. С другой стороны, языковой союз – это культурный, цивилизационный, исторический феномен, отражённый также и в языках. Евразийский языковой союз включает в себя тюркские, кавказские, славянские, уральские и прочие языки и является настоящей, прочной основой для общего исторического бытия народов. Вот позиция евразийства. А не то, что вам могут нарисовать враги и полудурки. 

В этой ситуации полного провала российской внешней и прочей политики на среднеазиатском направлении Движение «Новая Евразия» продолжает пристально и дружелюбно смотреть на восток. 15 июля 2022 года мы проводим в Алма-Ате евразийский форум для восстановления дружбы наших народов и пропаганды евразийских интеграционных идей, прежде всего, в области культуры. Будут презентации книг, выступления учёных и музыка. Сыграет российский скрипач Пётр Лундстрем и виртуозная казахская исполнительница Асель Карсыбаева. 

Источник: «Новая Евразия»

Читайте также

Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно? Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно?
«Фонд развития моногородов» (ФРМ) будет ликвидирован уже в начале осени 2022 года. Финансирование программ развития этих населённых пунктов уже уменьшили, скоро оно и вовсе прекратится. Меж...
8 Августа 2022
Советской закалки боец Советской закалки боец
Пусть годы мелькают, «как в степи поезда», пусть «серые дни друг на друга похожи», но есть люди на белом свете, которых и годы не берут и любой серый день могут превратить в сказочный. В их сердце всю...
8 Августа 2022
Бродский и «крупица русского чувства» Бродский и «крупица русского чувства»
Проблема «личности в истории» – была, есть и будет одной из самых актуальных, и ей есть причина. Это – возрастание роли личностного начала в повседневной деятельности, и (как итог) – её ускорение....
8 Августа 2022