Вечер памяти Валерия Евдокимова в «Русском Ладе»

Вечер памяти Валерия Евдокимова в «Русском Ладе»

21 сентября, в хмурый и дождливый день, когда сама погода пребывала в миноре, созидательное движение ВСД «Русский Лад» проводило вечер памяти талантливого композитора и исполнителя, замечательного человека Валерия Юрьевича Евдокимова. Прошло чуть больше года с тех пор, как его не стало, но песни его живут – они звучат на различных интернетовских сайтах, на пластинках, которые он дарил друзьям, их продолжают петь их друзья.

После того как первый заместитель председателя движения Тарасова Валентина Прохоровна сказала тёплые слова о Валерии, о том, каким он был добрым и открытым человеком, о том, как он возмужал в «Русском Ладе», как до последнего дня перед больницей отдавался творчеству и общественной работе, был продемонстрирован ролик его песни на стихи Владимира Кващнина «Севера», исполненную им несколько лет назад в МГТУ имени Баумана. А потом было моё посвящение Валере – другу, соавтору многих песен.

Не в первый раз мне выпало вести вечер памяти… На этот раз с членом Союза писателей России, членом Экспертного Совета ВСД «Русский Лад», Ольгой Флярковской. С одной стороны – боль, которая не проходит долгое время, с другой – большая честь… Потому что на таких вечерах не бывает фальши, на них идёт духовное общение с человеком, оставшимся с тобой навсегда.

Большинство выступавших знали Валерия Евдокимовы многие годы и либо пели его песни, либо посвящали ему свои произведения, перекликавшиеся с его творчеством – авторы-исполнители Сергей Карнавский и Михаил Фирюлин; Татьяна Сергеева, выступившая в составе ставшего давно популярным дуэта «Клубничное варенье» вместе с Андреем Кучумовым; лауреат премии имени Алексея Фатьянова, член Экспертного Совета ВСД «Русский Лад» Надежда Колесникова; исполнительница народных песен Екатерина Лесовая; члены Союза писателей России Борис Прахов, Георгий Бойко и Василий Романенков.

Заслуженный артист России, член Союза писателей России, полковник запаса, ветеран боевых действий Александр Топчий исполнил патриотическую песню композитора Вячеслава Титова на мои стихи «Отряд» с которой Валерий Евокимов в 2016 году стал лауреатом (вместе с авторами) Всероссийского фестиваля «Поклонимся Великим тем годам».

Член рабочей группы фестиваля «Русский Лад» Таисия Ижикова прочла посвящение Валерию, которое написала активистка движения Татьяна Виноградская.

В конце Валентина Прохоровна Тарасова продемонстрировала всем Книгу памяти «Русского Лада», где есть страницы каждого, чья душа навечно осталась в этих стенах – Валерия Евдокимова, генерал-лейтенанта Тарасова Бориса Васильевича, Анны Сазиковой и других…

Закончился вечер, который наверняка запомнится всем участникам и зрителям (а среди них были и творческие люди – Людмила Кубалова, Владимир Кулаков, Шура Кремлёвский и другие) легендарной песней Юрия Потатушкина «Ангелы, слетающие с неба», исполненную Сергеем Карнавским вместе со всеми участниками вечера. Замечательным автором, трагически погибшим в 2006 году в автокатастрофе, она была посвящена всем ушедшим творческим людям.

Сергей БЕРСЕНЕВ, член Союза писателей России, член Экспертного Совета ВСД «Русский Лад»


Читайте также

С праздником, воздухоплаватели! С праздником, воздухоплаватели!
7 декабря отмечается праздник военных редкой, даже экзотичной по нынешним временам военной специальности – воздухоплавателей. Казалось бы – в век космических скоростей и гиперзвуковых ракет, композитн...
7 декабря 2022
Курская область. Активисты КПРФ и «Русского Лада» отметили юбилей Дома народного творчества Курская область. Активисты КПРФ и «Русского Лада» отметили юбилей Дома народного творчества
Курский ОК КПРФ поддерживает систематическую работу Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», входящего в Блок патриотических сил Курской области. Сейчас, когда в стране и мире разворачива...
7 декабря 2022
С. Замлелова. Не потерять себя на войне С. Замлелова. Не потерять себя на войне
В России сгорел очередной «клуб» – в костромской катастрофе погибло тринадцать человек. Опять заведение с дурной репутацией, опять перекрытые выходы, опять умственно отсталый персонал… Виновником пожа...
7 декабря 2022