В жанре Счастья

В жанре Счастья

Удивительный этот день – 7 октября. Не только потому, что он подарил России президента – трижды сверхсрочника. Но он рождает у людей необычайные идеи, ошеломляющие поступки и преподносит им поразительные подарки.

Фанаты юбилейного «Комитета 60+» почему-то потребовали назвать впадину в Байкале именем Путина. Питерский Борис превратился в факел, чтобы осветить президенту тупиковые проблемы. А подруга экс-министра обороны Сердюкова – Евгения Васильева – стала академиком. Не пугайтесь, академиком художеств! Хотя могла стать и академиком словесности. И прослыть миллиардершей – по версии Forbs…Помните Васильеву? Ту, ради которой министр Табуреткин перевернул армию в гигантской стране… Ту, у которой украшения не влезают в кейсы. Наша героиня, как оказалось, по-язычески поклоняется Солнцу и верует в его могущество: «Солнце светит богатым и делает их еще богаче – это философия, господа!» – глубоко философствует Евгения Васильева.

Не менее «глубоким философским смыслом пронизаны и ее стихи, обращенные, судя по всему, к Анатолию Сердюкову:

Не веришь, отводишь глаза,
не веришь в сады серебра.
Не веришь в усадьбу из роз, 
в именье из тысячи грез.
Ни в фей, ни в рубины-цветы.
Не веришь в иные  мечты!
Так сложно с тобой иногда!
Терзает немая тоска.

Зря наш народ не верит в «гуманизм» российского суда.  Бывшая фигурантка дела «Оборонсервиса» и экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева стала почетным академиком Российской академии художеств. Об этом она лично оповестила мир в Facebook. Подкрепив сообщение фотоснимком в окружении академиков. Именно в день рождения нашего президента ее уважаемые академики Академии художеств облачили в красную мантию академика и вручили все причитающиеся по этому случаю знаки и диплом. «Благодарю Российскую академию художеств за оказанную честь быть почетным академиком Российской академии художеств», – написала она.

А ведь если бы не завидная «гуманность» российского суда, судьба Васильевой могла сложиться совсем иначе. В мае 2015 года экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву признали виновной в мошенничестве при продаже активов военного ведомства. Ее приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. После этого Васильева подала ходатайство об условно-досрочном освобождении. В итоге она вышла на свободу, проведя всего в колонии 34 дня.

Что касается особого дара живописца, то тут тоже есть сомнения. Немногим ранее в Русском музее состоялось заседание экспертной фондово-закупочной комиссии. Комиссия решила не принимать в дар работы Васильевой, так как они не соответствуют «собирательной практике музея». Автору предложили забрать картины в течение двух недель.

Источник: "Советская Россия"

Читайте также

Иркутск. «Русский Лад» требует освобождения Андрея Левченко Иркутск. «Русский Лад» требует освобождения Андрея Левченко
Иркутское областное отделение Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» выражает протест против политического преследования Андрея Сергеевича Левченко – руководителя фракции КПРФ в Законода...
20 Октября 2020
Алатырь. Полчаса поэзии во дворце культуры Алатырь. Полчаса поэзии во дворце культуры
В погожий, тёплый и солнечный воскресный день 11 октября этого года, в Алатырском городском Дворце культуры состоялось долгожданное открытие 41-го по счёту творческого сезона и 2-я ежегодная церемония...
20 Октября 2020
А. Проханов. Одиночество Путина А. Проханов. Одиночество Путина
Долгие годы в российском обществе существовала стабильность. Она держалась на динамическом равновесии двух укладов: либерального, вершиной которого был правящий класс, и патриотического, сост...
20 Октября 2020