Общероссийское общественное движение по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»

В союзе с КПРФ в борьбе за Отечество

В союзе с КПРФ в борьбе за Отечество

Руководители и активисты ВСД «Русский Лад» 17 февраля приняли участие в торжественном вечере в честь 30-летия возрождения КПРФ. Накануне в газете «Правда» была опубликована посвящённая юбилею партии статья лидера нашего движения Владимира Никитина, текст которой мы предлагаем вашему вниманию.

***

Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» было создано в 2011 году для сплочения русских по духу людей на основе верности русскому мировоззрению, русскому языку, русской культуре и всему, что сплачивает воедино все коренные народы России.

С первых шагов мы получили мощную политическую поддержку от лидера КПРФ Г.А. Зюганова, ЦК и ЦКРК, а также фракции КПРФ в Государственной думе. Совместно мы решаем вопросы защиты русского языка, возвращения русскому народу статуса государствообразующего, восстановления разорванной связи времён и поколений, изучения и использования для блага народов России драгоценного наследия наших великих предков и сохранения лучших традиций общей русской цивилизации. Г.А. Зюганов возглавил Высший совет движения и нацелил его на создание теоретических основ и формирование движущих сил национально-освободительной борьбы против внутренних и внешних русофобов, против их стремления физически уничтожить русскую цивилизацию и весь Русский мир. Победа над ними невозможна без соединения в единый фронт социально-классовой борьбы, которую ведёт КПРФ, с национально-освободительной борьбой патриотов России. Это программное требование КПРФ.

Как верный союзник, движение «Русский Лад» действует под лозунгом «Вернём России русский дух, дружбу народов и социализм!». Совместными усилиями нам удалось соединить политический потенциал КПРФ с интеллектуальным потенциалом учёных Российской академии наук и отечественного образования, духовным потенциалом Союза писателей России, других творческих союзов и православной общественности, а также с огромной творческой энергией тысяч сохранивших в себе русскость самодеятельных коллективов. Мы плодотворно работаем с Леонидом Калашниковым и Казбеком Тайсаевым, возглавляющими комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками в Госдуме РФ.

В результате за 11 лет только в Государственной думе РФ проведено 11 «круглых столов» по состоянию, проблемам и развитию русского народа и Русского мира, по сохранению русских цивилизационных основ, по наследию великих русских гениев:

А. Невского, М. Ломоносова, Д. Менделеева, В. Вернадского, А. Пушкина, И. Тургенева, Н. Некрасова. По их итогам Госдумой в 2015 году издан сборник «Деятельность депутатов фракции КПРФ по защите русского языка, наследия великих предков и традиций народов России», где показан вклад 38 депутатов-коммунистов в борьбу с русофобией. Движением издано более сорока книг и брошюр, в том числе: «Русофобия: суть и методы сдерживания», «Русофобия и русскомыслие в судьбе России», «Хронополитика и русскомыслие: ключ к победе в ментальной войне», «Без русского языка не будет России», «России нужен русский лад», «Памятник Пушкину — русский народ», «О русскости ленинизма», «О грядущей мировоззренческой победе России и Китая», «Русский лад, как проект достойной жизни и справедливого миропорядка» и «Русский Лад в борьбе против русофобии и антикоммунизма». В них по-современному раскрыты такие понятия, как русскость, русскомыслие, западномыслие, русский космизм, русский мир, русский лад, русская идея, русская цивилизация, русофобия, правда, справедливость, народовластие, державность, добродетель. Таким образом создана теоретическая база для возврата к отечественным цивилизационным основам, для укрепления мировоззренческого потенциала русскости, для создания обновлённого понятийного аппарата.

Для сплочения всех русскомыслящих людей, независимо от национальности и места проживания, с помощью известных деятелей культуры Л.Г. Барановой, С.В. Розова, Д.С. Дмитриенко, народных артистов России Леонида Кулагина и Юрия Назарова, Василия Овсянникова и Надежды Крыгиной были созданы мобилизующие на созидание и борьбу литературно-музыкальные представления, посвящённые наследию А.С. Пушкина, И.С. Тургенева, А.Н. Некрасова, Великой Победе над фашизмом и возвращению в Россию Крыма и Донбасса. В них комплексно, с использованием наполненных глубоким смыслом слов, русской музыки и живописи, фото- и киноматериалов глубоко раскрыта тема борьбы Русского мира с озверелым Западом, коммунистов с фашизмом в прошлом и настоящем. Так силой искусства очень проникновенно и убедительно показано: «Дело наше правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами».

Для выявления и сплочения русскомыслящих соотечественников ежегодно проводится Всероссийский творческий фестиваль «Русский Лад». С 2014 по 2022 год лауреатами и дипломантами фестиваля уже стали более двух тысяч человек из 52 субъектов Российской Федерации, из них более половины являются представителями малых городов и сёл, а каждый пятый представляет молодёжь России. Итоги фестиваля подводятся в Москве в День русского языка, а награды лауреатам первой степени традиционно вручает Г.А. Зюганов. Наиболее плодотворно проявляется взаимодействие КПРФ и движения «Русский Лад» в Иркутской области, Красноярском крае, республиках Марий Эл, Адыгея, в Волгоградской, Ярославской, Рязанской, Тверской, Костромской областях, в Севастополе и Москве.

В итоге путём сочетания парламентской и внепарламентской борьбы, совместными усилиями КПРФ и движения «Русский Лад» удалось добиться учреждения нового государственного праздника «День русского языка», внесения в Конституцию России поправки о государствообразующей роли русского народа и издания в ноябре 2022 года Указа Президента РФ «Об утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

В.С. НИКИТИН, председатель Координационного совета Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

Источник: «Правда»

Читайте также

Саратов готовится к 225-летию Александра Сергеевича Пушкина Саратов готовится к 225-летию Александра Сергеевича Пушкина
Состоялось заседание жюри конкурса «Пушкин – наше все!», в ходе которого мы рассмотрели более 140 работ, которые получили с районов Саратовской области от детей в возрасте 6-15 лет. Увидели множество ...
22 мая 2024
А. Буров. Подростки на рынке труда: новая реальность А. Буров. Подростки на рынке труда: новая реальность
В последние годы в России наблюдается тенденция к росту спроса на подростковый труд. Данные рекрутинговых агентств говорят о том, что за 2023 год он вырос в 3 раза. Этому есть несколько причин, в том ...
22 мая 2024
«Колокольный звон пасхальный». Фестиваль в Луганске «Колокольный звон пасхальный». Фестиваль в Луганске
В благодатные дни Светлой Пасхальной седмицы, в нескончаемом восклицании: «Христос воскресе!» в Храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» города Луганска, проходил Фестиваль славянской духовной поэ...
22 мая 2024