В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад»

В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад»

Дорогие соратники! Сегодня мы проводим первую видеоконференцию с активом Всероссийского движения «Русский Лад». Очень надеемся, что эта форма общения улучшит взаимопонимание и взаимодействие центрального правления и региональных отделений.

Наша встреча проходит накануне выборов в Государственную Думу РФ восьмого созыва, в некоторые законодательные органы субъектов РФ и ряда губернаторов. Впервые голосование будет проходить 3 дня – 17, 18 и 19 сентября. Поэтому сегодня расскажу о нашем участии в выборной кампании.

Наше Движение со времени своего создания поддерживало на всех выборах политическую партию КПРФ. Это наш осознанный выбор. Почему? Потому, что КПРФ – единственная политическая парламентская партия, в Программе которой первоочередной задачей обозначено спасение от гибели нашей цивилизации. КПРФ не только на словах, но и на деле поддерживала многие инициативы нашего движения по сплочению русского народа и по возрождению его державной ответственности за судьбу нашего Отечества.

В прошлом году именно КПРФ добилась внесения в Конституцию РФ поправки о государствообразующей роли русского народа. Теперь эту конституционную победу надо подкрепить целой серией законов о повышении державной ответственности русского народа и усилении его роли и участия во всех сферах государственного управления. А для этого фракции КПРФ в центре и в регионах должны быть многочисленными и влиятельными.

Поэтому ещё раз в соцсетях, по телефонам нужно призвать наших сторонников именно 19 сентября прийти и проголосовать за КПРФ и её кандидатов в одномандатных округах. Среди них есть наши соратники.

Члены Высшего совета Движения Зюганов Г.А., Новиков Д.Г., Тайсаев К.К., Шаргунов С.А. – участвуют в теледебатах, проводят встречи с избирателями в регионах как кандидаты в депутаты Госдумы. А член Высшего совета Русских Алексей Юрьевич борется за пост губернатора Ульяновской области.

Мы восхищаемся смелостью суждений и убедительностью доводов члена Правления нашего Движения Парфенова Дениса Андреевича, который успешно проводит предвыборные схватки в Москве и «накаутировал» самого Жириновского.

Надеемся, что руководитель Санкт-Петербургского отделения Бороденчик В.И. получит мандат депутата законодательного собрания. Есть хорошие шансы на успех у руководителя Московского областного отделения Емельянова Олега Всеволодовича. Желаем победы Алексеенко в Псковской области, Юрьеву в Адыгее и всем нашим соратникам - кандидатам в депутаты.

Большую агитационную работу в этой выборной кампании проводит сайт нашего Движения под руководством Петухова Павла Петровича и член Правления нашего Движения из Рязани, доктор экономических наук, депутат Государственной Думы нескольких созывов и член Совета Федерации Федоткин В.Н. Его видеоролики на злободневные темы, такие как «Мы можем потерять Россию», обращённые к сердцу человека русским словом, набирают в соцсетях тысячи просмотров и способствуют просветлению разума.

***

Но главная наша задача – внести свой интеллектуальный вклад в содержательную часть выборной кампании и всей борьбы. Лидер народно-патриотических сил Зюганов с сожалением признает, что арсенал боевых средств, которыми овладела и использует сейчас КПРФ, для борьбы необходим, но явно недостаточен для победы в современной ментальной войне. КПРФ уже 30 лет не может в полной мере выполнить свою же программную установку по соединению социально-классовой и национально-освободительной борьбы в единый народный фронт для спасения от гибели русской цивилизации и построения в России обновлённого социализма.

Даже на этих выборах практически все лозунги КПРФ носят социально-классовый характер, а национально-освободительную тему перехватывает ЛДПР Жириновского. Это происходит потому, что КПРФ по традиции продолжает мыслить и действовать на идеологическом уровне с использованием только классового подхода. А время ушло вперёд и значительно усложнило задачу. Для того чтобы осмыслить и понять современную эпоху, одного идеологического уровня и странового подхода недостаточно. Нужно подняться на цивилизационно-мировоззренческий уровень мышления и создать соответствующий ему понятийный аппарат.

Для этого и было задумано и с помощью Зюганова Г.А. в 2011 году создано движение «Русский Лад». Наша задача – дополнить идеологический арсенал КПРФ цивилизационно-мировоззренческим основанием для национально-освободительной борьбы. В.И. Ленин учил: чтобы победить в революции, надо познать суть эпохи, и мы многое для этого сделали. Но самая трудная наша задача состояла в том, чтобы определить по-ленински то главное звено в цепи бед и побед, в череде сражений современной войны, ухватившись за которое мы сможем добраться до победы.

Важно было найти тот камень преткновения, который непримиримым образом разделяет русскую и западную цивилизации и приводит к их войне. И здесь нам помог гений Пушкина, который в своих «Заметках по русской истории XVIII века» прямо указал, что «Россия никогда ничего не имела общего с остальной Европой…. История её требует другой мысли и другой формулы».

Значит, главная опасность для западных глобализаторов – это «другая мысль и другая формула», т.е. мировоззрение России. Поэтому главным объектом уничтожения в развёрнутой ими глобальной русофобии является русскомыслие и другая форма мировоззрения – не западный антропоцентризм, а русский космизм – по-научному антропокосмизм.

Но вот что интересно. Посмотрите, о русофобии как эффективном оружии в новой современной ментальной войне говорит власть и политики. А вот такого понятия, как «русскомыслие», в современном русском языке не существует. А ведь оно ключевое в ментальной войне.

Ведь задача русофобов внешних и внутренних как раз и состоит в том, чтобы с помощью современного информационного оружия и агентов влияния Запада во власти и всех сферах государства воспитать в России русскоговорящее, но западномыслящее население. Тогда никакой ракетно-ядерный щит не поможет и не спасет Россию от гибели. Гибель СССР тому подтверждение.

Вывод: Чтобы победить в новой ментальной войне, нужно подняться на цивилизационно-мировоззреческий уровень осмысления мира. Нужно создать новый соответствующий этому понятийный аппарат, как оружие против оголтелой русофобии. Нужно ввести понятия русскомыслия и западномыслия. Определить русофобию как непримиримую войну западномыслящих людей против русскомыслящих. Обозначить Русский Мир как цивилизационную общность русскомыслящих людей, независимо от их национальности и места проживания.

Важно доказать, что насаждение в России западномыслия смертельно опасно для страны и её коренных народов. Ведь жизненные принципы западномыслия – «разделяй и властвуй», а у русскомыслия – «в единстве сила» – несовместимы.

Подробно об этом сказано в моих книгах «Русофобия и русскомыслие в судьбе России» и «Картина современного мира в свете хронополитики», изданных в 2020 году.

Вот такое осмысление современной эпохи было включено в Обращение Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» к русскомыслящим избирателям независимо от национальности и места проживания с необычным призывом: «Вернём России русский дух и социализм!». Оно 27 августа было размещено на сайте нашего движения в текстовом варианте и в форме ролика, а на сайте КПРФ в виде статьи. Наше Обращение к избирателям подготовлено с целью внедрения нового понятийного аппарата и мотивации национально-освободительной борьбы.

Во-первых, мы обратились к русскомыслящим избирателям, независимо от национальности и места проживания. Это сближает наши позиции с коммунистами-интернационалистами.

Во-вторых, наш призыв «Вернём России русский дух и социализм!» как раз и выражает суть программного требования КПРФ о соединении социально-классового и национально-освободительного движения в единый фронт.

В-третьих, мы доказываем, что ориентация на западномыслие - это путь в исторический тупик, т.к. западный антропоцентризм – это уходящее мировоззрение, а ориентация на русскомыслие – это путь в грядущее будущее, т.к. русский космизм – это прообраз мировоззрения третьего тысячелетия – антропокосмизма.

В-четвёртых, мы убеждены, что будущее за социализмом, т.к. Китай показал на деле, что социализм с китайским лицом более эффективно отвечает на вызовы времени, чем американский финансовый империализм.

Вот так мы стремимся помочь КПРФ дополнить её арсенал борьбы современным оружием на цивилизационно-мировоззренческом уровне.

Кроме этого, я подготовил статью «Путинский грим не скроет гримасы « Единой России» и не спасёт в ментальной войне». Она была размещена на сайтах КПРФ, движения «Русский Лад». На сайте Псковского обкома КПРФ её прочитали почти тысяча избирателей. А Красноярский крайком КПРФ опубликовал её полностью на страницах краевой партийной газеты. Я благодарен руководителю Красноярского отделения «Русский Лад» Бедареву В.С. за инициативу и известному красноярскому публицисту Бортникову И.С. за его отклик, размещённый на нашем сайте под названием «О западномыслии».

***

Переходим к завершающей теме: о наших ближайших действиях и планах.

Во-первых, мы продолжим проведение видеоконференций, чтобы показать передовой опыт работы наших региональных отделений. Начнём с Тамбовского отделения.

Во-вторых, мы должны достойно отметить 200-летие действительно народного поэта Некрасова Николая Алексеевича. Он родился 10 декабря 1821 года. Мы предлагаем КПРФ провести в Госдуме в середине ноября «круглый стол» на тему: «Н.А. Некрасов — народный поэт, витязь русскомыслия и его заветы потомкам».

В-третьих, начать подготовку к проведению фестиваля «Русский лад - 2022». Положение на 2022 год направим в ближайшее время

В-четвёртых, приступить к созданию «Института русскомыслия и хронополитики» с филиалами в Красноярске, Иркутске, Санкт-Петербурге и Пскове. Мы надеемся на активное участие в этом деле членов Высшего совета и Антипенко Л.Г., Федоткина В.Н., Бортникова И.С. и Подгурского Н.В. из Красноярска, Верещагина О.Н. из Тамбова и др.

Нам предстоит более глубоко раскрыть понятия русскомыслия и западномыслия. Показать, чем отличается их и наш склад ума, образ мыслей и Порядок мышления. Благодаря В.И. Ленину начало этим исследованиям положено. Он показал, что западномыслие основано на формальной логике, а русскомыслие на диалектической логике. Западномыслие формирует рассудок, а русскомыслие - разум, как более высокий склад ума. Это я показал в книге «О русскости ленинизма». Но нужно копать глубже и смотреть шире. Вместе мы коллективным разумом осилим эту задачу.

В.С. НИКИТИН, Председатель Высшего совета ВСД «Русский Лад»

Читайте также

60-летие Вологодской писательской организации 60-летие Вологодской писательской организации
20 октября в здании Вологодской областной универсальной научной библиотеки прошел литературный вечер, посвященный 60-летию Вологодской  писательской организации, а также состоялась презентация сб...
22 Октября 2021
Учёные бегут из России Учёные бегут из России
Россия продолжает терять учёных-исследователей, сокращая научные кадры, вопреки анонсированным планам совершить технологический «прорыв». По итогам 2020 года численность занятых в сфере научных исслед...
22 Октября 2021
Гармонист Вилисов из деревни Вилисово Гармонист Вилисов из деревни Вилисово
Июнь 1992 года… Когда он вошел, держа в руке гармонь, в помещение областного центра народного творчества, где я тогда работал методистом, то сразу узнал его. Ну, конечно же, Михаил Вилисов. Он уж...
22 Октября 2021