В.С. Никитин о русскости ленинизма

В.С. Никитин о русскости ленинизма

К 150-летию со Дня рождения В.И. Ленина вышла в свет новая книга «О русскости ленинизма». Автор книги Никитин В.С. – основатель Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», член ЦК КПРФ.

Цель исследования – развеять внедряемый ненавистниками Ленина миф о русофобии вождя, о его ненависти к русскому народу и русской интеллигенции, а также измышления о том, что «злодей» Ленин отбросил процветающую царскую Россию на обочину истории с магистрального пути развития мировой цивилизации. Эту ложь в книге Никитина опровергают свидетельства русского писателя Максима Горького, изложенные им в 1930 году в литературном портрете «В.И. Ленин». По мнению жены и товарища вождя – Н.К. Крупской, М. Горький лучше других раскрыл образ Ленина, как живого человека, и точно обозначил его роль и место в истории.

Никитин В.С. подчёркивает, что Максим Горький – единственный человек, кто наиболее точно осознал и оценил главную роль Ленина в жизни – роль врага хаоса. Именно глубоко осознанная и воспринятая Лениным русскость, как всемирно значимое явление, нацеленное на налаживание жизни и дерзновенный прорыв народа в неизведанное – к счастью, стала важной составной частью ленинизма. Ведь по-русски слово «лад» означает «не хаос, а порядок».

Сталин называл Ленина гением революции. А Горький считал, что главной сутью деятельности вождя всемирного трудового народа было всё же не разрушение «старого мира», а созидание и налаживание справедливого «нового мира». Как «враг хаоса мира» Ленин проявил бесстрашие разума и взял на себя смелость стать первооткрывателем уникального перехода от стихийного и неуправляемого исторического процесса «хаоса» к проектируемому и управляемому деланию будущего по заданному проекту.

Никитин В.С. в своей книге обосновывает, что именно ленинизм с его русскостью стал теоретической основой для практического перехода от стихийной к управляемой истории и перехода России к ускоренному и опережающему другие народы пути развития страны.

В книге представлены новые понятия русскости, русскомыслия, русского мира. Показаны основы ленинизма, как сплава русского революционного размаха с американской деловитостью. Подтверждено русскомыслие Ленина и его соратников - грузина Сталина и поляка Дзержинского, как обязательное условие для успешного претворения ленинизма в жизнь.

Автор с учётом современных вызовов времени сформулировал исторические уроки ленинизма и обосновал, что замена «русскости» на «советскость» или на «российскость» ведёт к неизбежной гибели державы. Для спасения России необходимо восстановление утраченной русскости в полном объёме и творческое развитие ленинизма.

Пресс-служба ВСД «Русский Лад»

Читайте также

В. Катасонов. Инклюзивный капитализм как идеология В. Катасонов. Инклюзивный капитализм как идеология
Новейшие планы мировой закулисы по перестройке миропорядка, представленные в виде книги Клауса Шваба и Тьерри Маллере Covid-19: The Great Reset, я свел в предыдущей статье в восемь основных положений....
19 Января 2021
«Прошлое умеет ждать…» Посвящается 85-летию Василия Капустина «Прошлое умеет ждать…» Посвящается 85-летию Василия Капустина
14 января в Центральной библиотеке города Нижнеудинска по инициативе секретаря комсомольской организации Сергея Ефимовича Якименко прошла встреча ветеранов комсомола (правда, далеко не все желающие мо...
19 Января 2021
50 лет назад погиб поэт Николай Рубцов 50 лет назад погиб поэт Николай Рубцов
Николай Михайлович Рубцов – один из самых загадочных представителей русской поэзии, предсказавший свою смерть в своих стихах. Главной темой его стихов была деревня, русская природа и история. Он, как ...
19 Января 2021