В.С. Никитин о русскости ленинизма

В.С. Никитин о русскости ленинизма

К 150-летию со Дня рождения В.И. Ленина вышла в свет новая книга «О русскости ленинизма». Автор книги Никитин В.С. – основатель Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», член ЦК КПРФ.

Цель исследования – развеять внедряемый ненавистниками Ленина миф о русофобии вождя, о его ненависти к русскому народу и русской интеллигенции, а также измышления о том, что «злодей» Ленин отбросил процветающую царскую Россию на обочину истории с магистрального пути развития мировой цивилизации. Эту ложь в книге Никитина опровергают свидетельства русского писателя Максима Горького, изложенные им в 1930 году в литературном портрете «В.И. Ленин». По мнению жены и товарища вождя – Н.К. Крупской, М. Горький лучше других раскрыл образ Ленина, как живого человека, и точно обозначил его роль и место в истории.

Никитин В.С. подчёркивает, что Максим Горький – единственный человек, кто наиболее точно осознал и оценил главную роль Ленина в жизни – роль врага хаоса. Именно глубоко осознанная и воспринятая Лениным русскость, как всемирно значимое явление, нацеленное на налаживание жизни и дерзновенный прорыв народа в неизведанное – к счастью, стала важной составной частью ленинизма. Ведь по-русски слово «лад» означает «не хаос, а порядок».

Сталин называл Ленина гением революции. А Горький считал, что главной сутью деятельности вождя всемирного трудового народа было всё же не разрушение «старого мира», а созидание и налаживание справедливого «нового мира». Как «враг хаоса мира» Ленин проявил бесстрашие разума и взял на себя смелость стать первооткрывателем уникального перехода от стихийного и неуправляемого исторического процесса «хаоса» к проектируемому и управляемому деланию будущего по заданному проекту.

Никитин В.С. в своей книге обосновывает, что именно ленинизм с его русскостью стал теоретической основой для практического перехода от стихийной к управляемой истории и перехода России к ускоренному и опережающему другие народы пути развития страны.

В книге представлены новые понятия русскости, русскомыслия, русского мира. Показаны основы ленинизма, как сплава русского революционного размаха с американской деловитостью. Подтверждено русскомыслие Ленина и его соратников - грузина Сталина и поляка Дзержинского, как обязательное условие для успешного претворения ленинизма в жизнь.

Автор с учётом современных вызовов времени сформулировал исторические уроки ленинизма и обосновал, что замена «русскости» на «советскость» или на «российскость» ведёт к неизбежной гибели державы. Для спасения России необходимо восстановление утраченной русскости в полном объёме и творческое развитие ленинизма.

Пресс-служба ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Советские учебники — лучшие! Советские учебники — лучшие!
Ни для кого не является секретом, что в нашей стране за последние годы общий уровень образованности населения значительно снизился. Основной причиной этого большинство специалистов из преподавательск...
12 Августа 2020
С. Царёв. Всё новое – хорошо забытое старое С. Царёв. Всё новое – хорошо забытое старое
Проводимая «пятой колонной» приватизация привела к уничтожению наиболее наукоёмких отраслей народного хозяйства – авиастроения, станкостроения, приборостроения электронной промышленности и вдвое умень...
12 Августа 2020
Л. Фионова. Золотое Кольцо потеряли? Л. Фионова. Золотое Кольцо потеряли?
За нашей спиной Волга – великая русская река, скрепа. Натуральная скрепа, и не надо придумывать искусственные. Лето для экспертов «Комитета Ста» не время отпусков и пляжей. Эксперты нашего комитета р...
11 Августа 2020