В.С. Никитин. Наш ключ к победе в ментальной войне

В.С. Никитин. Наш ключ к победе в ментальной войне

Дорогие соотечественники! Прежде всего напоминаю вам, что в соответствии с Уставом целью созидательного движения «Русский Лад» является объединение граждан для участия в созидательной работе, направленной на сохранение самобытности России в современном мироустройстве, как общества коллективистского типа, ядра русской цивилизации и евразийской державы.

Для этого уже десять лет мы ведем целенаправленную работу по сохранению исторической памяти коренных народов России, возрождению национального самосознания и гордости русских людей за своё настоящее, прошлое и будущее. Принимаем меры по защите русского языка и культуры, укреплению связи времён и поколений, изучению наследия великих предков и формированию нового понятийного аппарата для эффективной борьбы с русофобией и подготовки базы для прорыва к ускоренному и опережающему развитию освобождённой от западного ига России.

В ходе этой уставной деятельности мы провели в Государственной Думе РФ одиннадцать общественных слушаний по самым актуальным проблемам, издали более пятидесяти книг и брошюр, определили и наградили почти 1600 лауреатов и дипломантов творческого фестиваля «Русский Лад». А в условиях пандемии только в 2021 году уже провели десять видеоконференций.

В результате, при политической поддержке КПРФ наших инициатив удалось добиться конкретных побед: учреждения праздника Дня русского языка, внесения в Конституцию РФ поправки о государствообразующей роли русского народа, о возвращении в школу астрономии и сочинения, как формы проверки знаний, об освобождении от деятельности министра образования Ливанова. Но после воссоединения Крыма с Россией русофобия достигла глобальных масштабов и агрессия Запада против самобытности евразийской державы резко усилилась.

Мы все живём сейчас в условиях жестокой современной информационно-гибридной войны, которую в этом году очень точно назвали ментальной. К сожалению, в этой войне Россия проигрывает Западу одну позицию за другой. Задача нашего движения в соответствии с Уставом осознать глубинные причины этих неудач России в самозащите и предложить эффективные меры обороны и наступления.

С этой целью мною подготовлена и в декабре т.г. издана новая книга «Хронополитика и русскомыслие – ключ к победе в ментальной войне». В основу книги положены исследования и выводы нашего движения по вопросам войны цивилизаций, особенностей русского и западного мировоззрений, статуса, перспектив и проблем русского народа, а также манифест Зюганова Г.А. «Русский стержень державы» и его программные статьи. Содержание книги созвучно Обращению ЦК КПРФ к левопатриотическим силам и статье Зюганова Г.А. «Остановить преступление перед будущим!» о ситуации в отечественном образовании.

Актуальность книги заключается в том, что она раскрывает суть, характер, цели и методы современной ментальной войны, показывает особенности её ведения и виды оружия, раскрывает тайну о главных объектах уничтожения и секрет особой коварности этой войны для русских людей. А главное - она предупреждает соотечественников о смертельной опасности насаждаемого западномыслия для России и её народов, которая, к сожалению, до сих пор ими не осознана.

Новизна книги – заключается во введении новых и до сих пор неупотребляемых в научных кругах понятиях «хронополитики» и «русскомыслия», которые осознанно названы автором ключом к победе в ментальной войне. Книга небольшая по объему, но, как говорится в первых откликах читателей, «глубокая по содержанию». В ней 80 страниц и 19 разделов, в которых даны ответы на главные вопросы: что происходит, кто виноват и что делать? В электронном виде книга размещена на сайтах «Русского Лада» и «РУСО», в печатном виде она есть в центральном офисе движения и будет разослана в регионы.

В главе «О сути ментальной войны», которая сейчас размещена на сайте Русского Лада, я утверждаю, что в отличие от прежних понятий «информационно-психологическая война» и «война цивилизаций» новое понятие «ментальная война» более точно обозначает характер современной информационно-гибридной войны, потому что непосредственно обозначает главный объект уничтожения. Ведь слово «менталитет» в переводе с латинского, немецкого и французского означает – мышление, мировоззрение и психику. Значит, главным объектом уничтожения в ментальной войне является способ мышления и мировоззрение покоряемого народа. Из этого следует, что ментальная война – это, прежде всего, война против русского мышления и русского мировоззрения. Её цель – уничтожение ментальных и цивилизационных основ российского общества. Наиболее эффективным оружием в этой войне является русофобия.

Отсюда возникла необходимость ввести новое понятие, обозначающее русский способ мышления. Я предложил назвать его «русскомыслием». Русскомыслие – это ключевое понятие для борьбы с русофобией. Русскомыслие – это уникальный русский способ мышления. Это способность выражать в виде смыслов ключевые установки русского мировоззрения «Лад» и потребность следовать им в жизни. Русскомыслие – это особая формула сложения слов в мысль, которая не меняется с годами и закрепляется в структуре грамматики языка. Структура грамматики языка, как доказали учёные, является отличительным признаком каждой цивилизации, как отпечаток пальца у человека.

Главный вывод для осмысления сути ментальной войны и создания эффективного оружия против русофобии состоит в том, что нужно по-русски плясать от мысли как от печки. Ведь мысль – это первоисточник социального действия. Она материальна и обладает мощной энергетикой. Но нас постоянно уводят от познания этого таинства, внушая, что «в начале было слово». В результате мы думаем и печемся о русскоговорящих людях и не можем вырваться из замкнутого круга русофобии. Ведь все известные русофобы в России – русскоговорящие люди. Яркий пример – Чубайс и Сванидзе, российские олигархи и многие эстрадные лицедеи. А скрываемый ими секрет состоит в том, что все они русскоговорящие, но западномыслящие и люто ненавидят носителей русскомыслия и русского духа.

Поэтому внедрение понятия «русскомыслие» крайне необходимо. Оно сразу срывает маски с этих лжепатриотов, потому что является точным индикатором для определения «свой-чужой» в ментальной войне. Переход к этому понятию привел меня к тревожному выводу, что трагедия России в том, что президент Путин и партия «Единая Россия», на словах выдавая себя за патриотов Отечества, на деле в этой ментальной войне играют на стороне противника. Их поддержка русофобов в насаждении западномыслия и устранении русскомыслящих людей из науки, образования, культуры, и производства смертельно опасна для нашей страны и её народов. Ведь жизнеутверждающие принципы западномыслия и русскомыслия несовместимы. Вот почему Западу удалось одержать существенные победы над Россией в ментальной войне. Этому в книге посвящена целая глава.

С другой стороны, введение понятия «русскомыслие» снимает противоречие между национальным и интернациональным, мешавшее КПРФ вести наряду с социально-классовой и национально-освободительную борьбу. Русскомыслие выводит проблему из этнической сферы в мировоззренческую, в родство не по крови, а по духу. Ведь именно русский дух сплачивает все народы нашей Родины, всех русскомыслящих людей независимо от национальности в одну семью. Поэтому русскомыслящий грузин Сталин и русскомыслящих поляк Дзержинский для истинных патриотов России роднее, чем русские по крови, но западномыслящие по сути предатели – генерал Власов и лжеписатель Соложеницын.

И, наконец, третье. Через понятие «Русскомыслие» мы сможем создать новый понятийный аппарат, как оружие русскости против русофобии, раскрыв по-новому такие понятия, как «русофобия», «русскость», «русский мир» и др. Например. Русофобия – это непримиримая война западномыслящих угнетателей против русскомыслящих людей независимо от национальности и места их проживания. Русский мир – это цивилизационная общность русскомыслящих людей независимо от национальности и места их проживания. Русскость – это сплав русскомыслия, русского вселенского мировоззрения «Лад», великого могучего и правдивого русского языка и русскомыслящего державного народа.

В книге глубоко раскрыты основные особенности русскомыслия, его сильные и слабые стороны, двойственная особенность русской души. Наиболее подробно показаны такие особенности русскомыслия, как опора на гениев и коллективный разум народа, а также максимальный научный метод познания с опорой на неразрывную связь времён и поколений. В ней обосновано утверждение о всемирном значении русскости, которое во многом объясняется «русским революционным размахом». Это уникальная способность русских к революционному прорыву в неизведанное будущее. Данное судьбоносность русских как первооткрывателей будущих путей развития человечества подтверждена историей, что и отражено в книге.

В заключительных разделах даны чёткие ответы на вопрос о коренных различиях между русскомыслием и западномыслием, обосновано почему западномыслие ведёт человечество в исторический тупик, а русскомыслие в счастливое будущее. Доказано, что западномыслие осознанно консервирует сознание людей на уровне рассудка, а русскомыслие поднимает его до уровня разума, т.е. высшего уровня живого интеллекта.

Обращаю ваше внимание, что книга не случайно начинается и заканчивается главами о хронополитике. К сожалению, понятие «хронополитика» до сих пор не введено в научный оборот, а зря. Хронополитика - это, прежде всего, способность и умение соответствовать вызовам времени и способ овладения временем для ускоренного и опережающего развития страны. История подтверждает правило - чтобы уверенно побеждать в современной войне нужно соответствовать вызовам времени. А чтобы соответствовать вызовам времени надо уметь правильно осмысливать современную картину мира, понять суть нынешней эпохи и характер современной войны. Это значит надо смотреть на мир не только с точки зрения геополитики, т.е. овладения пространством, но и хронополитики, т.е. учитывая дух времени. В России основоположниками такого хронополитического подхода стали В.И. Ленин и И.В. Сталин. В книге укрупненно показаны успехи ленинско-сталинской хронополитики и ошибки послесталинского руководства, приведшие к крушению СССР и КПСС.

Для нас сейчас весьма актуально открытие В.И. Ленина, что «картина мира – это картина того, как материя движется и как материя мыслит». Связав воедино движение и мышление, Ленин фактически сформулировал основной закон хронополитики – изменение картины мира должно сопровождаться соответствующим современности изменением мышления.

Проблема КПСС и КПРФ состоит в том, что они слишком надолго задержались в прежней индустриальной эпохе и до сих пор пользуются устаревшим понятийным аппаратом эпохи империализма. А мир существенно изменился, время ушло вперёд, наступила новая информационная эпоха – эпоха финансового империализма. Многие прежние понятия о сущности вещей и явлений уже не отражают современную реальность новой информационной эпохи – эпохи финансового империализма. А использование устаревших понятий индустриальной эпохи не позволяет нам познать истину и обессмысливает деятельность партий и правительств. Назрела необходимость переосмыслить современную картину мира и создать новый понятийный аппарат, отражающий глобальные перемены и противоречия. Поэтому задача данной книги – побудить мыслящих людей к проведению этой работы.

В главах «О глобальных переменах и противоречиях», «О борьбе ультраглобалистов с коллективизацией труда», «Об индивидуализации трудящихся», «О преступной программе расчеловечивания человека» я показал те изменения картины мира, которые в соответствии с законами хронополитики требуют изменения нашего мышления. В первую очередь для ответа на вызовы времени необходимо подняться на цивилизационно-мировоззренческий уровень осмысления мира, признавая при этом приоритет классового подхода. Об этом в книге сказано подробно.

Я убеждён, что хронополитика и русскомыслие – это ключ к победе в ментальной войне.

В.С. НИКИТИН, председатель Координационного совета ВСД «Русский Лад»

Полный текст книги – см. в разделе «Материалы» нашего сайта: https://rus-lad.ru/upload/iblock/98e/98e7fedef8b8ed6d4bf9073802867414.pdf

Читайте также

Руки прочь от КНР! Заявление Президиума ЦС РУСО Руки прочь от КНР! Заявление Президиума ЦС РУСО
Научное сообщество России, включая в первую очередь ученых социалистической ориентации, не может не выразить возмущения наглым поведением властей США по отношению к Китайской Народной Республике, угро...
9 Августа 2022
В Киргизии прошло прощание с поэтом В Киргизии прошло прощание с поэтом
В Бишкеке на днях проводили в последний путь Народного поэта Кыргызстана Вячеслава Шаповалова. Он был не только тонким лириком, но и литературоведом, критиком, педагогом. Он был также успешным перевод...
9 Августа 2022
Исчерпанная реальность Исчерпанная реальность
Каждому из нас, должно быть, знакомо чувство некой внутренней «исчерпанности». Почему я взял данное слово в кавычки? Наверное, потому что оно (как и любое подобное описание внутреннего мира человека) ...
9 Августа 2022