В.С. Никитин. ДНК-генеалогию – на борьбу с русофобией

В.С. Никитин. ДНК-генеалогию – на борьбу с русофобией

Одной из важнейших задач Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» является восстановление разорванной русофобами связи времен и поколений. Враги Русского мира веками принижали роль русских и славян в целом в процессах развития человечества. Они целеустремленно превращали нас в «иванов, не помнящих родства».

Русофобы жестоко расправлялись с теми мыслителями, которые стремились познать тайну – «откуда пошла Русская Земля», и одновременно поощряли и восхваляли тех российских ученых, писателей, политиков, которые активно приуменьшали роль славян и русских в историческом процессе, сознательно фальсифицируя историю, искажая историческую память народов.

Сейчас, в эпоху агрессивной глобализации мира по-американски и разжигания глобальной русофобии для уничтожения России, как носителя альтернативного американскому пути развития человечества, нужны новые, ещё более убедительные аргументы об историческом достоинстве русской цивилизации и всемирном значении русскости для спасения и будущего процветания человечества.

Для поиска и обнародования таких аргументов необходимо объединение усилий специалистов в истории, археологии, языкознании со знатоками генетики — науки о человеке и человечестве и прикладной генетической генеалогии, которую в России называют короче – ДНК-генеалогия. Сейчас необходимо обращение к более глубокой, чем историческая – к генетической памяти народа. Каждый человек несёт в себе своего рода «биологический документ», который не может быть утерян – это ДНК человека.

ДНК – генеалогия – это совершенно иной методологический подход к происхождению народов, чем в археологии и лингвистике. Если археологи оперируют материальными ископаемыми признаками, а лингвисты опираются на письменность и языкознание, то ДНК-генеалогия оперирует количественными закономерностями мутаций в ДНК, а именно в мужской хромосоме человека, которая строго передается по наследству от отца к сыну по практически бесконечной цепочке поколений.

ДНК-генеалогия позволяет познать и показать подлинную историю происхождения и развития славян и русского народа. Это было трудно сделать историкам, археологам и лингвистам, так как у населения Русской равнины, предков славян, историю разорвали разными названиями народов, да и по ним идут непрекращающиеся споры. При рассмотрении истории американских индейцев, германцев и скандинавов такого «разрыва» нет, а у славян есть. Поэтому восстановление неразрывной связи времён и поколений для русских – первостепенная задача.

Вот почему ВСД «Русский Лад» внимательно следит за новыми научными достижениями в этом вопросе и обращает внимание соотечественников на вышедший в свет в мае 2019 года научный бестселлер Анатолия Клёсова «ДНК-генеалогия славян: новые открытия» (издательство «Питер» 2019 г., 415 с.).

Анатолий Алексеевич Клёсов, советский и американский биохимик, доктор химических наук, является Президентом Академии ДНК-генеалогии, профессором Московского государственного и Гарвардского университетов, лауреатом премии Ленинского комсомола (1978) и Государственной премии СССР(1984). Своими научными трудами он воссоздает картину древнего мира на основе расшифровки ископаемых ДНК и ДНК наших современников. Им издан учебник «Практическая ДНК-генеалогия для всех» и книга «ДНК-генеалогия славян: происхождение и история». Русофобствующие учёные в России и за рубежом критикуют аргументы Клёсова А.А., направленные против теории африканского происхождения человека и нормандской теории рождения Руси, а также за его стремление возвысить роль славянства и русскости в развитии человечества.

В своём новом исследовании автор убедительно отметает обвинения в лженаучности своей теории, выдвинутые Львом Клейном, Олегом и Еленой Балановскими, и доказывает, что у скифов, славян и русских общая «арийская биография». Арии, скифы и восточные славяне – это одни и те же люди по происхождению, с компактными ДНК-линиями. Большинство из них принадлежало и принадлежит одному и тому же роду (гаплогруппе) R1a. Человеческий род в ДНК-генеалогии обозначается термином «гаплогруппа» – это группа мужских потомков одного предка. У славян гаплогруппы R1a был общий предок, который жил примерно 22 тысячи лет назад в Южной Сибири недалеко от Байкала. Носители гаплогруппы R1a говорили на протоиндоевропейских языках и получили в истории имя – арии.

На 5000 лет позже в Южной Сибири возник ещё один род - гаплогруппы R1b. Клёсов предложил обозначать её именем – эрбины. По его мнению, они говорили на прототюркских языках. Носители обоих этих родов R1a и R1b мигрировали в Европу раздельно.

Гаплогруппа R1a мигрировала первой. Она прошла по “южной дуге” – через Тибет, Иранское плато, Анатолию и далее на Балканы. Гаплогруппа R1b прошла позже по “северной дуге” через Северный Казахстан, Приаралье, Приволжские степи, Кавказ, Турцию и оттуда попали на Пиренейский полуостров примерно 4800 лет назад.

Анатолий Клёсов сделал очень актуальный геополитический вывод о том, что “история Евразии и мира в последние 5000 лет стала ареной глобального притивостояния носителей гаплогрупп R1a и R1b . Это противостояние продолжается и в настоящее время”. Это утверждение Клёсова А.А. резко отвергается его противниками, но исторические факты, как критерий истины, подтверждают правомерность этой гипотезы.

Клёсов А.А. положительно оценивает роль первопроходцев – ариев гаплогруппы R1a в развитии человечества. Он отмечает, что “носители гаплогруппы R1a - арии, предки большинства современных славян преобразовали не только Восток во II тясячелетии до н.э., выступая как исторические арии (Индия, Иран, Средняя Азия, Ближний Восток, Северный Китай). Они не менее кардинально преобразовали и Запад, принеся туда в I тысячелетии до н.э. свой язык и культуру». Не случайно языки Швеции, Норвегии, Дании и части Финляндии – индоевропейские, а не финно-угорские или тюркские.

Эрбины, в свою очередь, в начале нашей эры стремительными бросками с Пиренеев заселяли Британские острова и континентальную Европу. Для коренных народов Европы это стало страшной трагедией. Мужчины коренного населения были физически уничтожены. А позднее натиск эрбинов-германцев на земли потомков ариев от юга Ютландии до Пруссии включительно привел к полному онемечиванию балтийских славян. В результате, сейчас доля носителей гаплогруппы R1b, т.е. эрбинов, среди мужского населения Европы составляет 85-90 процентов, а на Русской равнине всего 6 процентов.

Клёсов А.А. подчёркивает, что «уже ко времени гибели Римской империи Европа оказалась разделённой на две части фактической границей. Эта граница проходила от Средиземного и Адриатического морей до Балтики. При этом к западу от бывшей Югославии – Австрии – Чехии – Польши располагалась зона численного доминирования эрбинов, а к востоку – зона численного доминирования ариев. Западные народы говорили на языках романской группы, а народы восточной Европы – на славянских языках. Эта граница устояла и устоялась в ходе противостояния римлян и варваров. Римляне восточнее пройти не смогли. Сила нашла на силу».

Ранние славяне устояли в битве эрбинов с ариями, которая состоялась 3200 лет назад (во времена Троянских войн) в северо- восточной Германии по берегам реки Толлензе. Они сформировали раннеславянскую лужицкую культуру, а затем поморскую (померанскую) культуру. Данный рубеж противостояния потомков ариев и потомков эрбинов сохранился и в начальный период нашей эры. При этом арии расширили свои границы на восток до Тихого океана, а эрбины расширились дальше на запад через Атлантический океан и подчинили себе Северную и Южную Америку, а также Австралию с Океанией. Наиболее активными игроками на западном театре действий были: испанцы, португальцы, французы, англичане, немцы, голландцы. Почти все они были эрбинами, т.е. имели гаплогруппу R1b.

В отличие от ариев, склонных к мирному сосуществованию с коренным населением и совместному хозяйственному освоению земель, эрбины проявляли и проявляют арессивность, насильственность и проводят, как пишет Клёнов А.А., “кровавую” колонизацию захваченных территорий. Они осуществляют жесткую ассимиляцию оставшихся живыми коренных народов с помощью насильственного насаждения своих языков и своих религий. Такое различие в характере западной и русской цивилизации в XIX веке научно обосновал наш соотечественник Данилевский Н.Я. (1822-1885) в своей книге “Россия и Европа”. Он назвал отличительной чертой западной цивилизации – насильственность, а русской цивилизации – миролюбивость.

Попытки эрбинов прорваться на восток и вытеснить потомков ариев не прекращаются до сих пор. Это подтверждается нападением на Русь тевтонских рыцарей – крестоносцев, походом Наполеона на Россию, двумя мировыми войнами и холодной войной против СССР в XX веке, и, наконец, нынешней «гибридной» войной против Российской Федерации. Сейчас это противостояние дошло до опасной черты. Уже поддались натиску эрбинов славянские страны: Чехия, Словакия, Польша, Болгария, Босния, Хорватия, Черногория, Словения. Кровавая схватка происходит на Украине, где уничтожаются, вытесняются и ассимилируются носители гаплогруппы R1а.

Представляется, что единственный и последний оплот Русского мира – это Россия и Белоруссия. Но ДНК-генеалогия показывает, что силы ариев-славян в борьбе с эрбинами реально подкрепляются нашими генетическими родственниками с “арийской биографией”. Потомки южных ариев – скифы, которые остались в северном Причерноморье, в Великой степи и прошли от низовьев Дуная через Прикаспийские территории, Среднюю Азию, Южный Урал, до Алтая, Китая и Монголии, сейчас в Российской Федерации стали башкирами, хакасами, тувинцами, тубаларами, кумандинами, челканами и т.д. А за пределами России стали киргизами, казахами, узбеками, таджиками и т.д. Все они, как и русские, в основном, являются носителями гаплогруппы R1а в её европеоидной и монголоидной составляющих.

Клёсов А.А. своими генетическими исследованиями подтверждает, что не случайно, а глубоко закономерно с точки зрения генетической памяти, что в условиях усиления агрессии эрбинов присходит укрепление союзнических связей России со своими ближайшими и дальними арийскими родственниками Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Узбекистаном и другими через создание Евразийского экономического союза, ОДКБ и ШОС.

Не случаен союз России с Индией. Ведь гаплотипы этнических русских гаплогруппы R1а и индийцев той же группы практически одинаковы. Это две родные ветви ариев, идущие рядом друг с другом. Наши народы как два племянника – очень похожи друг на друга, потому что их отцы родные братья, а дедушка – общий предок. Поэтому у русского и древнеиндийского языка имеется 54 процента совпадений.

Генетически объясним и наш политический союз с Ираном. Ведь наши предки жили на Иранском плато, а в современном русском и персидском языках имеется 28 процентов совпадений. Закономерна и генетически оправдана помощь Российской Федерации народу Сирийской республики. Ещё летописец Нестор в “Повести временных лет” указывал, что славяне проживали близ Сирии. А.А.Клёсов подтверждает это в своей книге, приводя перевод древней летописи, сделанный уроженцем Псковского уезда Русского царства В.Н. Татищевым (1686-1750), автором первого капитального труда по русской истории “История Российская”, основателем Ставрополя, Екатеринбурга и Перми, прапрадедом знаменитого русского поэта и защитника славян Ф.И.Тютчева. В нём прямо написано, что “славяне жили близ Сирии и в Пафлогонии”. Клёнов А.А. уточняет, что Пафлогония – это часть южного побережья Чёрного моря и Лидии, а далее находится Троя.

С точки зрения генетики объяснимы и дружественные связи России с Австрией. Ведь в Австрии проживает самая большая среди стран Центральной Европы доля населения с гаплогруппой R1а – 19 процентов. Для сравнения: Бельгия – 4%, Англия – 4,5%, Франция – 3%, Западная Германия – 9%, Италия – 4%, Нидерланды – 4%, Швейцария – 3,5% Ирландия – 2,5%, Испания – 2%.

Клёсов А.А. в своей книге доказывает, что “ДНК-генеалогия полностью отвергла “норманскую теорию” истории России, а “рюриковичи” не имеют к скандинавам или финнам никакого отношения”. Он на основе исследований ДНК утверждает, что русские, белорусы и украинцы это один народ, а славяне намного древнее, чем им приписывается современными историками. Клёсов А.А. доказал, что восточные славяне гаплогруппы R1а – это близкие родственники с историческими ариями и со скифами, близкими родственниками ариев.

Исследования ДНК-генеалогии показали где, когда и кем был образован славянский союз племен, ставший затем русским. Клёсов А.А. утверждает, что в первом тысячелетии до нашей эры на северо-востоке Русской равнины в районе будущих Новгорода – Пскова – Иваново – Вологды сошлись две ветви будущих славян. Старшая по рождению арийско-славянская ветвь гаплогруппы R1а пришла на среднерусскую равнину с запада – с Дуная, Балкан, Карпат и из культуры шнуровой керамики. А более молодая ветвь, появившаяся на тысячу и более лет позже раннеславянская гаплогруппа N1a1, так называемые уральцы, а ранее сибиряки-алтайцы двигались по своей дуге против часовой стрелки с юга Сибири на Русский север и на Балтику. Встретившись со старшими родственниками гаплогруппы R1а на Русской равнине, они перешли с уральских языков на индоевропейские.

Таким образом, девять восточнославянских племён гаплогруппы R1а и семь урало-балто-славянских племён гаплогруппы N1a1 жили мирно друг с другом и создали мощный славянский союз, ставший затем русским союзом племён. Сейчас носителями гаплогруппы R1а являются примерно половина этнических русских, а носителями гаплогруппы N1a1 – примерно 14 процентов, но на русском севере их число доходит до половины.

Русофобы внешние и внутренние замалчивают исторические данные о могуществе этого славяно-русского союза. Они были приведены ещё в 1601 году историком Мавро Орбини(1550-1614), родоначальником югославянской исторической науки, священником Дубровницкой республики, в книге «Славянское царство», написанной на итальянском языке. Она была переведена на русский язык по приказу Петра I в 1722 году под названием «Историография початия имене, славы и разширения народа славянского». Орбини писал: «Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями». Клёсов А.А. уточняет, что «русские» здесь – это взаимосвязанный, неразрывный во времени родственный союз ариев, скифов, восточных славян и этнических русских. Да, мы супер-этнос, обогативший своим индоевропейским языком и культурой многие народы в Евразии и на других континентах.

Расселение племён с индоевропейским языком в данных регионах подтверждают и современные исследователи. Учёный Института философии РАН Л.Г.Антипенко в своей книге «Русь изначальная. Истоки русской цивилизации» (Москва, 2019) на основе принципа исторического дальнодействия и геногеографии подтверждает тесную родственную взаимосвязь арийских племён пеласгов, троянцев, этруссков со славянами и русскими. Он обосновывает, что арийские племена пеласгов, приплывшие во главе с царём Энеем после разгрома Трои в Италию, вошли в историю под именем этруссков. Однако сами они называли себя «росенами» и говорили на индоевропейском языке. Этрусски проживали в Центральной Италии в первом тысячелетии до н.э. и оставили потомкам письменные памятники. Но ни римляне, ни европейцы за 2500 лет не смогли перевести их, т.к. считали, что этрусски писали справа налево. Но наш соотечественник лингвист Г.С. Гриневич в своём труде «Праславянская письменность: результаты дешифровки» (1993 г.) установил, что этрусское письмо является слоговым, а направление письма слева направо, как в индоевропейских языках.

Открытие Г.С. Гриневича тоже объявляется русофобами ненаучным, но оно позволило псковской исследовательнице, лингвисту Светлане Молевой в книге «Единородное слово» (Псков, 2000 г) впервые представить перевод древнейшего из всех доступных современной науке русских текстов, возраст которого около 3000 лет. Носителем текста является Перуджианский камень – каменная стела, датируемая археологами VI-V веками до н.э. и хранящаяся в итальянском городе Перуджия. Перевод, сделанный С. Молевой с ориентацией на древнерусский язык зазвучал. Этрусское письмо заговорило русской речью и поведало потомкам, что предки русичей издавна проживали на правом берегу реки Иордан, верили в единого правого бога и славили его, т.е. были православными. Это значит, русское православие древнее западного христианства. А по сведению «отца истории» Геродота пеласги-арийцы были древнее эллинов и даже египтян.

Клёсов А.А. в своём исследовании тоже отмечает родство языка пеласгов с этрусским и подвергает сомнения правоту тех, кто считает, что этрусски писали справа налево. Но для подтверждения генетической связи этруссков с ариями, по его мнению, необходимы дополнительные исследования хромосом по мужской линии.

Русофобы настойчиво стирают из исторической памяти народов память об уникальных достоинствах и всемирном значении русскости. Но ДНК-генеалогия, как новое современное направление науки, даёт возможность выйти на более глубокие уровни сознания человека и народов мира и пробудить их генетическую память. Это сейчас важнейшее направление в борьбе с русофобией.

Научный труд А.А. Клёсова «ДНК-генеалогия славян: новые открытия» - это очень своевременный и полезный вклад в дело борьбы с мировоззренческой агрессией Запада, в дело развития русскомыслия и успешного перехода от западного мировоззрения мирового господства к русско-арийскому мировоззрению мирового лада.

Владимир НИКИТИН

Читайте также

За обучение на родном языке За обучение на родном языке
В центре Риги прошёл «Марш света против тьмы», организованный активистами Русского союза Латвии и Штабом защиты русских школ. Более двух тысяч человек собрались у Пороховой башни близ здания министерс...
11 Декабря 2019
В.Н. Севастьянов: И.В. Сталин и национальный вопрос в России. Доклад на семинаре в Красноярске В.Н. Севастьянов: И.В. Сталин и национальный вопрос в России. Доклад на семинаре в Красноярске
К началу ХХ века Российская империя оформилась как многонациональное государство, завершив процесс присоединения и объединения многочисленных народов, начатый ещё во времена Московского царства. Отлич...
11 Декабря 2019
Т. Куликова. Об индивидуализации тарифов ОСАГО Т. Куликова. Об индивидуализации тарифов ОСАГО
Выступление экономиста Татьяны Куликовой на Парламентских слушаниях на тему «Вопросы совершенствования правового регулирования ОСАГО. Практика, проблемы, пути решения», 05.12.2019....
11 Декабря 2019