В «Русском Ладе» поздравили Ладушек

В «Русском Ладе» поздравили Ладушек

Устав от пандемии, от многомесячной вынужденной самоизоляции, с большим удовольствием собрались активисты «Русского Лада» вместе со своими многолетними соратниками – членами Совета ветеранов при профкоме Государственной Думы, в гостеприимном зале «Русского Лада», чтобы встретить весну и отметить Международный женский день 8 марта.

Встреча началась с вручения мужчинами всем женщинам по букетику ярких весенних тюльпанов, таких нежных, немного хрупких, пахнущих первыми весенними деньками. Очень трогательным получилось у мужчин это поздравление!

Затем администратор ВСД «Русский Лад» Сергей Иванович Алексеев передал приветственное слово «ладушкам» от руководителя Движения Никитина Владимира Степановича. Всех собравшихся искренне поприветствовала первый заместитель руководителя Движения Тарасова Валентина Прохоровна.

После короткой торжественной части все дружно сели за праздничный стол и началась «неофициальная» часть вечера. Право ведения этого мероприятия было предоставлено мужчинам. Каждый из них тепло поздравил женщин с наступающим праздником. Женщины тоже не остались в долгу и сказали много приятных, проникновенных слов в адрес мужчин – защитников Отечества. Так в течение вечера выступали все желающие с праздничными поздравлениями, со словами благодарности. С ноткой грусти вспомнили и тех наших друзей и соратников, которых уже нет с нами.

Программа вечера была построена таким образом, что после каждого поздравления шла «музыкальная пауза» - исполнение самых разнообразных песен. Особую теплоту встрече придала гитара известного автора – исполнителя, многолетнего «ладовца» Евдокимова Валерия Юрьевича. Его активно поддерживала пианистка, наша искрометная, неунывающая Семенова Галина Юрьевна. Пели и хором, и соло.

С воодушевлением исполнили марш периода гражданской войны «По долинам и по взгорьем», взгрустнули под песню «Старый клен», вспомнили молодость под песню М. Танича «Текстильный городок» о девчонках, которым «уносить свои гитары… придется все равно». Неожиданный талант проявил ветеран Юрий Михайлович Изотенков, который под аккомпонемент пианино исполнил лирическую песню А. Фатьянова «Три года ты мне снилась».

Бурными аплодисментами и веселыми улыбками была встречена шуточная авторская песня Валерия Евдокимова «Ти-ти-ти, та-та-та». Конечно, как не вспомнить под гитару наших великих бардов! И все с удовольствием пели «Ты у меня одна» Юрия Визбора, «Не бродяги, не пропойцы» Булата Окуджавы, «Все перекаты да перекаты» Александра Городницкого. Ну и, конечно, песня Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» вновь подтвердила, как здорово нам собираться вместе, особенно сейчас, когда сплошные ограничения для 65+.

К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается, и наш праздничный вечер подошел к своему завершению. Но, расставаясь, мы говорили друг другу: «До новых встреч!», которые у нас еще непременно будут.

Т.Т. ИЖИКОВА

Читайте также

Беда МХАТа не Бузова, а Бояков? Беда МХАТа не Бузова, а Бояков?
Жизненная мудрость гласит: только сильный умеет признавать свои ошибки! То, что во МХАТе им. М. Горького поставили верховодить подвального режиссера Боякова вместо народной артистки СССР Т.В. Дор...
29 Июля 2021
Вашингтон пришёл надолго? Вашингтон пришёл надолго?
Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За последнее время они провели серию переговоров с руководством стран ...
29 Июля 2021
Месть за страх Месть за страх
Лето в этом году выдалось жарким не только в метеорологическом, но и в политическом смысле. Не успел президент объявить о начале предвыборной кампании в Думу, как страну потряс скандал, какого давно у...
28 Июля 2021