В «Русском Ладе» отметили 7-летие со дня основания Движения

В «Русском Ладе» отметили 7-летие со дня основания Движения

11 декабря 2019 года состоялся праздничный вечер в честь Дня рождения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Открыл мероприятие основатель и руководитель Движения Никитин Владимир Степанович:

- Дорогие соотечественники! Единомышленники и созидатели, товарищи! Мы собрались сегодня вместе, чтобы отметить 7-летний юбилей Всероссийского созидательного Движения «Русский лад». Закончился наш дошкольный период. Перед началом нового этапа немного истории. Идея создания нашего Движения родилась ещё в 2008 году. Символично, что впервые она была озвучена мной и генералом Тарасовым Б.В. в древнем русском городе Псков, «где русский дух, где Русью пахнет», на сцене театра, носящего имя солнца русской поэзии и литературы А.С. Пушкина.

Но как говорят на Руси – «обещанного три года ждут». И только в январе 2011 года была образована инициативная группа по созданию ВСД «Русский Лад». В неё вошли: российские учёные Научно-культурного центра «Русская цивилизация» при движении «За возрождение отечественной науки», руководство Международной славянской академии, научно-аналитического центра «Комитет ста», представители союзов писателей и журналистов, известные деятели культуры, ветераны вооруженных сил. Огромный вклад в разработку основ Движения внесли Антипенко Л.Г., Бояринцев В.И., Самарин А.Н., Тарасова В.П., Кутузова Е.Н.

Инициативная группа предложила считать главными целями ВСД «Русский Лад» четыре позиции:

- Сохранение в условиях глобализации самобытности России, как общества коллективистского типа, ядра русской цивилизации и евразийской державы.

- Сбережение исторической памяти народа, связи времён и поколений, лучших традиций Ведической и Святой Руси, Имперской и Советской России, Российской Федерации.

- Разработка и реализация современного цивилизационного проекта «Русский лад».

-Объединение единомышленников, т.е. русскомыслящих людей независимо от национальности, создание сетевой структуры, координация действий, кооперация сил и средств с помощью сети Интернет и других средств коммуникаций.

9 декабря 2012 года в день Героев Отечества был проведён учредительный Съезд движения «Русский лад». К нему мы пришли уже с выстраданной эмблемой, девизом, проектами устава и программы. Всё это было разработано коллективным разумом и в русском духе. Посмотрите на эмблему Движения. Она выбрана из 30-ти вариантов. В ней чётко просматривается вселенскость и солнечность русского народа, его теснейшая связь с Космосом, его миссия нести в мир свет добра, справедливости и созидания, видно единство материального и духовного. Кто-то видит купол храма, а кто-то шлем воина. Символично, что в эмблеме присутствует знак Водолея, созвездия под которым родилась Россия.

Я уверен, что наш учредительный съезд не случайно прошел в 2012 году. Ведь в этом году произошло глобальное событие – смена космических эр, длящихся 2150 лет. На смену эре Рыб пришла эра Водолея. Учёные считают, что именно с момента смены космических эр начинается смена господствующего мировоззрения в человечестве. До сих пор господствовало мировоззрение мирового господства и обожествления денег, а на смену ему должно придти мировоззрение мирового лада, т.е. мировоззрения ни войны, а сотрудничества всех цивилизаций и народов ради всеобщего блага и спасения планеты Земля.

Поэтому рождение нашего Движения – это не случайность, а острая необходимость дать ответ на вызов времени. Задача ВСД «Русский Лад» - подготовить теоретические и практические основы для смены господствующего мировоззрения мирового господства на мировоззрения мирового лада. А именно Русский Лад, как мировоззрение и образ жизни русского народа в сочетании с его исторической миссией, как раз и является в это историческое время наиболее подходящей альтернативой глобализации по-американски, т.е. стремлению западной цивилизации к мировому господству.

Главный смысл Русского Лада по русским традициям выражен в семи словах нашего девиза: Мир, Державность, Народовластие, Разум, Труд, Достаток, Справедливость.

Лад – это не хаос, а порядок. Русский Лад – это русский порядок, который несёт миру – мир, а не войну. Только в русском языке в слове «мир» выражен главный закон Космоса «Всё во всём». По-русски «мир» одновременно обозначает - Вселенную, планету Земля, человеческое общество и совершенство отношений между людьми, природой и Космосом. Наш девиз - «Миру – мир» уникален и интернационален.

Державность. Держава – это понятие русского мировоззрения. Империя – понятие западного мировоззрения. Империи строятся силой и сохраняются насилием. Держава основывается на правде. Задача державного народа – сдерживать рвущиеся в мир сатанинское зло от распространения и господства. Русская держава и её самодержавный народ – выполняют великую историческую миссию: защищать Восток от Запада, а Запад от Востока, не допустить зло к мировому господству. Так Русь переварила татаро-монгольское нашествие, крестовые походы латинян, нападение Наполеона и Гитлера, а сейчас борется с коллективным Западом и его глобализмом.

Народовластие. Это понятие русского мировоззрения. Оно коренным образом отличается от западной демократии. Демократия – это власть богатого меньшинства, а народовластие – это власть добродетельного большинства народа. Это власть Советов – это социализм. Это коммунизм – будущее человечества.

Разум, Труд – обозначают необходимость перехода от характерного для капитализма общества потребления к новому типу социального устройства – к обществу знаний, производящему человека разумного и созидающего, а не супермена-разрушителя и пожирателя.

Достаток и Справедливость. Выражают приверженность Русского Лада к космическому закону соразмерности. Не характерное для Запада стремление к наживе, безграничному обладанию материальной собственностью и безмерному потреблению, а разумная достаточность во всём, соблюдение меры в делах и поступках.

Принцип справедливости — это не принцип равенства, а принцип пропорциональности. Справедливость по-русски – это пропорциональность между тем, что получаешь и тем, что отдаёшь. Справедливое общество держится на том, что каждому воздаётся пропорционально его деятельности: от каждого по способностям – каждому по труду.

Вот основные принципы, которые отстаивает наше движение. За семь лет мы сумели сформировать понятийный аппарат нового мировоззрения. Мы обосновали, что глобальное внедрение русофобии – это борьба уходящего мировоззрения мирового господства против идущего ему на смену мировоззрения — мирового лада.

С 2012 года Запад значительно усилил свою борьбу против всего Русского мира, как цивилизационной общности русскомыслящих людей независимо от их национальности и места жительства.

Задача Запада – воспитать в России русскоговорящее, но западнолмыслящее молодое поколение. А задача патриотов России и движения «Русский Лад» поддержать русскомыслящих людей, увеличить их число, сплотить и мобилизовать на борьбу с западной агрессией и внутренними русофобами.

И мы своими действиями доказываем соотечественникам, что мы не «иваны, не помнящие родства». Мы – великороссы, великий народ – супер этнос, бывший в своей истории – ариями, скифами, восточными славянами и ставший этническими русскими.

В 2019 году эту тему глубоко раскрыли в своих трудах: Антипенко Л.Г. «Русь изначальная. Истоки русской цивилизации», Кострикова Е.Г. «Геополитический интерес России и славянский вопрос», моя книга «Русофобия и русскомыслие в судьбе России» и статья «ДНК генеалогию на борьбу с русофобией», Севастьянов А.Н. в серии статей «Русь ордынская».

Для распространения наших идей создан новый современный сайт «Русский Лад» - особая благодарность Кострикову М.С. Следуя принципу «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», создано Интернет-телевидение «Русский Лад ТВ».

Но самое главное, что мы целенаправленно осуществляем свою миссию – подготовить теоретические и практические основы для глобальной смены господствующего сейчас мировоззрения, т.е. обеспечить базу для перехода от мировоззрения мирового господства к мировоззрению мирового лада. А для этого необходимо обновить понятийный аппарат, чётко показать, в чём существенная разница между русофобией и русскомыслием. Ответ на эти вопросы дан в изданной нашим Движением книге «Русофобия и русскомыслие в судьбе России». Учитесь мыслить, говорить и поступать по-русски. Так победим.

Дорогие соотечественники, уважаемые соратники, ладовцы и ладушки, поздравляю вас с 7-летним юбилеем нашего Движения!

После выступления В.С. Никитина состоялся концерт лауреатов и дипломантов Всероссийского творческого фестиваля – конкурса «Русский Лад».

Пресс-служба ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Храм науки в руках геростратов Храм науки в руках геростратов
Вместо того чтобы использовать коронакризис как повод для преодоления «сырьевого проклятия» российской экономики и давно обещанного рывка в сторону инноваций, власти предпочитают латать тришкин кафтан...
27 Октября 2020
И.С. Бортников. Люди русские! Помните имя своё! И.С. Бортников. Люди русские! Помните имя своё!
Давайте не забывать высокую оценку, данную И.В. Сталиным, в его тосте на приёме командующих войсками Красной Армии 24 мая 1945 года. Тогда он назвал русский народ «наиболее выдающейся нацией из всех ...
27 Октября 2020
Певец советской индустрии. К 115-летию писателя Якова Ильина Певец советской индустрии. К 115-летию писателя Якова Ильина
До обидного коротка была жизнь этого неутомимого подвижника, комсомольца двадцатых годов минувшего столетия, журналиста и писателя. Однако же, в нем с особой чистотой и ясностью воплотились черты поро...
27 Октября 2020