В «Русском Ладе» отметили 7-летие со дня основания Движения

В «Русском Ладе» отметили 7-летие со дня основания Движения

11 декабря 2019 года состоялся праздничный вечер в честь Дня рождения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Открыл мероприятие основатель и руководитель Движения Никитин Владимир Степанович:

- Дорогие соотечественники! Единомышленники и созидатели, товарищи! Мы собрались сегодня вместе, чтобы отметить 7-летний юбилей Всероссийского созидательного Движения «Русский лад». Закончился наш дошкольный период. Перед началом нового этапа немного истории. Идея создания нашего Движения родилась ещё в 2008 году. Символично, что впервые она была озвучена мной и генералом Тарасовым Б.В. в древнем русском городе Псков, «где русский дух, где Русью пахнет», на сцене театра, носящего имя солнца русской поэзии и литературы А.С. Пушкина.

Но как говорят на Руси – «обещанного три года ждут». И только в январе 2011 года была образована инициативная группа по созданию ВСД «Русский Лад». В неё вошли: российские учёные Научно-культурного центра «Русская цивилизация» при движении «За возрождение отечественной науки», руководство Международной славянской академии, научно-аналитического центра «Комитет ста», представители союзов писателей и журналистов, известные деятели культуры, ветераны вооруженных сил. Огромный вклад в разработку основ Движения внесли Антипенко Л.Г., Бояринцев В.И., Самарин А.Н., Тарасова В.П., Кутузова Е.Н.

Инициативная группа предложила считать главными целями ВСД «Русский Лад» четыре позиции:

- Сохранение в условиях глобализации самобытности России, как общества коллективистского типа, ядра русской цивилизации и евразийской державы.

- Сбережение исторической памяти народа, связи времён и поколений, лучших традиций Ведической и Святой Руси, Имперской и Советской России, Российской Федерации.

- Разработка и реализация современного цивилизационного проекта «Русский лад».

-Объединение единомышленников, т.е. русскомыслящих людей независимо от национальности, создание сетевой структуры, координация действий, кооперация сил и средств с помощью сети Интернет и других средств коммуникаций.

9 декабря 2012 года в день Героев Отечества был проведён учредительный Съезд движения «Русский лад». К нему мы пришли уже с выстраданной эмблемой, девизом, проектами устава и программы. Всё это было разработано коллективным разумом и в русском духе. Посмотрите на эмблему Движения. Она выбрана из 30-ти вариантов. В ней чётко просматривается вселенскость и солнечность русского народа, его теснейшая связь с Космосом, его миссия нести в мир свет добра, справедливости и созидания, видно единство материального и духовного. Кто-то видит купол храма, а кто-то шлем воина. Символично, что в эмблеме присутствует знак Водолея, созвездия под которым родилась Россия.

Я уверен, что наш учредительный съезд не случайно прошел в 2012 году. Ведь в этом году произошло глобальное событие – смена космических эр, длящихся 2150 лет. На смену эре Рыб пришла эра Водолея. Учёные считают, что именно с момента смены космических эр начинается смена господствующего мировоззрения в человечестве. До сих пор господствовало мировоззрение мирового господства и обожествления денег, а на смену ему должно придти мировоззрение мирового лада, т.е. мировоззрения ни войны, а сотрудничества всех цивилизаций и народов ради всеобщего блага и спасения планеты Земля.

Поэтому рождение нашего Движения – это не случайность, а острая необходимость дать ответ на вызов времени. Задача ВСД «Русский Лад» - подготовить теоретические и практические основы для смены господствующего мировоззрения мирового господства на мировоззрения мирового лада. А именно Русский Лад, как мировоззрение и образ жизни русского народа в сочетании с его исторической миссией, как раз и является в это историческое время наиболее подходящей альтернативой глобализации по-американски, т.е. стремлению западной цивилизации к мировому господству.

Главный смысл Русского Лада по русским традициям выражен в семи словах нашего девиза: Мир, Державность, Народовластие, Разум, Труд, Достаток, Справедливость.

Лад – это не хаос, а порядок. Русский Лад – это русский порядок, который несёт миру – мир, а не войну. Только в русском языке в слове «мир» выражен главный закон Космоса «Всё во всём». По-русски «мир» одновременно обозначает - Вселенную, планету Земля, человеческое общество и совершенство отношений между людьми, природой и Космосом. Наш девиз - «Миру – мир» уникален и интернационален.

Державность. Держава – это понятие русского мировоззрения. Империя – понятие западного мировоззрения. Империи строятся силой и сохраняются насилием. Держава основывается на правде. Задача державного народа – сдерживать рвущиеся в мир сатанинское зло от распространения и господства. Русская держава и её самодержавный народ – выполняют великую историческую миссию: защищать Восток от Запада, а Запад от Востока, не допустить зло к мировому господству. Так Русь переварила татаро-монгольское нашествие, крестовые походы латинян, нападение Наполеона и Гитлера, а сейчас борется с коллективным Западом и его глобализмом.

Народовластие. Это понятие русского мировоззрения. Оно коренным образом отличается от западной демократии. Демократия – это власть богатого меньшинства, а народовластие – это власть добродетельного большинства народа. Это власть Советов – это социализм. Это коммунизм – будущее человечества.

Разум, Труд – обозначают необходимость перехода от характерного для капитализма общества потребления к новому типу социального устройства – к обществу знаний, производящему человека разумного и созидающего, а не супермена-разрушителя и пожирателя.

Достаток и Справедливость. Выражают приверженность Русского Лада к космическому закону соразмерности. Не характерное для Запада стремление к наживе, безграничному обладанию материальной собственностью и безмерному потреблению, а разумная достаточность во всём, соблюдение меры в делах и поступках.

Принцип справедливости — это не принцип равенства, а принцип пропорциональности. Справедливость по-русски – это пропорциональность между тем, что получаешь и тем, что отдаёшь. Справедливое общество держится на том, что каждому воздаётся пропорционально его деятельности: от каждого по способностям – каждому по труду.

Вот основные принципы, которые отстаивает наше движение. За семь лет мы сумели сформировать понятийный аппарат нового мировоззрения. Мы обосновали, что глобальное внедрение русофобии – это борьба уходящего мировоззрения мирового господства против идущего ему на смену мировоззрения — мирового лада.

С 2012 года Запад значительно усилил свою борьбу против всего Русского мира, как цивилизационной общности русскомыслящих людей независимо от их национальности и места жительства.

Задача Запада – воспитать в России русскоговорящее, но западнолмыслящее молодое поколение. А задача патриотов России и движения «Русский Лад» поддержать русскомыслящих людей, увеличить их число, сплотить и мобилизовать на борьбу с западной агрессией и внутренними русофобами.

И мы своими действиями доказываем соотечественникам, что мы не «иваны, не помнящие родства». Мы – великороссы, великий народ – супер этнос, бывший в своей истории – ариями, скифами, восточными славянами и ставший этническими русскими.

В 2019 году эту тему глубоко раскрыли в своих трудах: Антипенко Л.Г. «Русь изначальная. Истоки русской цивилизации», Кострикова Е.Г. «Геополитический интерес России и славянский вопрос», моя книга «Русофобия и русскомыслие в судьбе России» и статья «ДНК генеалогию на борьбу с русофобией», Севастьянов А.Н. в серии статей «Русь ордынская».

Для распространения наших идей создан новый современный сайт «Русский Лад» - особая благодарность Кострикову М.С. Следуя принципу «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», создано Интернет-телевидение «Русский Лад ТВ».

Но самое главное, что мы целенаправленно осуществляем свою миссию – подготовить теоретические и практические основы для глобальной смены господствующего сейчас мировоззрения, т.е. обеспечить базу для перехода от мировоззрения мирового господства к мировоззрению мирового лада. А для этого необходимо обновить понятийный аппарат, чётко показать, в чём существенная разница между русофобией и русскомыслием. Ответ на эти вопросы дан в изданной нашим Движением книге «Русофобия и русскомыслие в судьбе России». Учитесь мыслить, говорить и поступать по-русски. Так победим.

Дорогие соотечественники, уважаемые соратники, ладовцы и ладушки, поздравляю вас с 7-летним юбилеем нашего Движения!

После выступления В.С. Никитина состоялся концерт лауреатов и дипломантов Всероссийского творческого фестиваля – конкурса «Русский Лад».

Пресс-служба ВСД «Русский Лад»

Читайте также

С.Г. Кара-Мурза. Угроза невежества С.Г. Кара-Мурза. Угроза невежества
Бытует ошибочное мнение, что невежество – известное и простое явле­ние. На самом деле невежество – интегральная система, которая непрерыв­но действует во всех сферах жизни людей. Можно сказать, что эт...
22 Января 2020
Бесправная победа Бесправная победа
Создается впечатление, что у нас в Сахалинской областной думе наблюдается засилье мастеров тупиководительства. Давайте посмотрим, как и куда они нас ведут. У сахалинцев и курильчан есть общая, садняща...
22 Января 2020
И. Гундаров. Что обусловило демографический коллапс в России? И. Гундаров. Что обусловило демографический коллапс в России?
Гость открытой студии «Свободной прессы» – доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, академик РАЕН, специалист в области демографии и социальной психологии Игорь Алексеевич Гундар...
22 Января 2020