В Пензе презентовали книгу В.С. Никитина «Русофобия и русскомыслие в судьбе России»

В Пензе презентовали книгу В.С. Никитина «Русофобия и русскомыслие в судьбе России»

24 января 2020 года в Пензенском обкоме КПРФ состоялось собрание, посвященное научно-практической конференции «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа», которая прошла в Москве 21-22 декабря 2019 года. Напомним, что на минувшей конференции рассматривались следующие вопросы: «Россия сегодня: народ и власть, протест и выборы»; «глобальный кризис: война и мир»; «социальное государство или неолиберальный тупик?»; «как победить в информационной войне?»; «национальный вопрос и права человека» и другие вопросы.

24 января на мероприятии широко обсуждалась тема объединения национально-патриотических сил, которое на сегодняшний день необходимо для изменения нынешнего, губительного для страны, политического курса.

На собрании выступил руководитель Пензенского регионального отделения ВСД «Русский Лад» Дмитрий Голубев. Дмитрий подчеркнул, что рассматривая вопрос объединения национально-патриотических сил, важно обратить внимание на такое явление, как русофобия, как на идейно-политический феномен, стремящийся помешать объединению русских по духу людей вне зависимости от их национальностей.

Продолжая свое выступление, Дмитрий рассказал о новой книге, которая была выпущена в 2019 году Всероссийским Созидательным Движением «Русский Лад». Книга называется «Русофобия и русскомыслие в судьбе России». Автор этой книги — Никитин Владимир Степанович, политолог, кандидат экономических наук, член ЦК КПРФ, депутат Государственной думы пяти созывов (1995-2015 гг.), основатель и руководитель Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».

В книге «Русофобия и русскомыслие в судьбе России» говорится, что Россия сейчас находится в состоянии информационно-психологической войны, развязанной Западом. Это война — альтернатива горячей войне и имеет свои особенности. Самый сильный удар наносится по русскому народу, как государствообразующему народу России.

Тип войны: социологическая ассимиляция с последующим физическим уничтожением русского народа или его порабощением. Под социологической ассимиляцией понимается процесс, в результате которого один этнос лишается своих отличительных черт (самобытности) и заменяется чертами другого общества.

Запад навязывает всему многообразному и многонациональному Русскому миру единую модель человека, оторванного от национально-этнических корней, индивидуалиста, с ценностями потребления, стремящегося к обогащению любой ценой, пренебрегая ценностями морали. Нацией, состоящей преимущественно из таких людей, легко манипулировать и в дальнейшем не сложно победить методом горячей войны.

Тип войны выбран из-за специфики русского мышления, мировоззрения и самосознания. Русский народ всегда стремился к народовластию и совершенству во всем. Русский народ является самым справедливым, миролюбивым, добродетельный, сильным и непокорным народом в Мире. Такие национальные качества нашего народа не позволяют силам стремящимся к мировому господству победить Россию обычной войной.

Русофобия – это борьба против всего Русского мира, как цивилизационной общности людей с русским мировоззрением, т.е. против русскомыслящих людей независимо от их национальностей и места проживания.

Русофобия – это эффективное оружие современной войны Запада против Русского мира, способное изменять цивилизационную ориентацию и мировоззрение человека и народа с помощью подмены понятий, образов и искажения смысла.

Русофобия направлена то, чтобы укротить энергию русского народа, уничтожить его духовность, породить пораженческих настроений, состояние безверия, уныния, лишить народа его исторических завоеваний и генетических достоинств. Яркой жертвой технологий русофобии является народ современной Украины.

Задача русофобов на данном этапе — освободить Россию от русского содержания и произвести русскоговорящее, но западномыслящее молодое поколение которое будет оторванное от родных духовных корней.

Русскомыслие противостоит стремлению Запада к мировому господству, уничтожению самобытных народов и суверенных государств. Русскомыслие – это способность мышления выражать в виде смыслов мировоззренческие установки русского лада (исконного мировоззрения русского народа) и инструмент их реализации в жизни. Главная мировоззренческая установка – Лад. Она нацеливает русских жить в ладу с совестью, с другими народами, с природой и с Космосом.

Русскомыслие – это сплав разума и духа, позволяющий познавать всё многообразие мира, видеть его целиком и всесторонне – в единстве материального и духовного, в постоянном движении, сохраняя связь времён и поколений. Автор определяет, что главными понятиями русскомыслия являются: правда, справедливость, добро, добродетель, державность, народовластие, труд, благородство, совесть и совершенство.

Русскомыслие стратегически нацелено на формирование у народа необоримого стремления к идеалу, к совершенству, к опережающему развитию путём обеспечения творческого подъёма, вдохновения и воодушевления для готовности к созиданию, подвигам и самопожертвованию ради достижения благородных целей. Для изучения причин русофобии автор книги обобщил основные различия и противоречия между западной и русской цивилизациями: их типами общества, их мировоззрениями, жизнеутверждающими принципами. Он показал существенную разницу между западным мировоззрением мирового господства и русским мировоззрением мирового лада, между их философией свободы и нашей философией совершенства, между теориями познания, между западным обществом потребления и советским обществом знаний.

Автор утверждает, что для успешного противостояния русофобии необходимо восстановить в сознании народа русское мировоззрение, сплотить и подготовить русскомыслящих людей для эффективной борьбы с агрессорами. В целях укрепления мировоззренческого потенциала сдерживания русофобии и вооружения соотечественников средствами защиты от информационно-психологических технологий, применяемых русофобами.

Главный вывод: русофобия – враг русскомыслию. Они непримиримы. Для русофобов мир – это единство однообразного, а для русских – единство многообразного. Русофобы ведут войну цивилизаций, а русские призывают народы к миру и сотрудничеству.

Автор книги утверждает, что для победы над русофобами и русофобией соотечественникам нужно, прежде всего, стать по-настоящему русскими по духу и развивать Россию на основе русского мировоззрения — Лада. Для этого нужно учиться мыслить, говорить и поступать по-русски, как это делали наши великие предки. Только так Россия сможет выполнить свою историческую миссию по спасению Родины, Земли и человечества от гибели, к которой её ведут западные глобализаторы.

Цель книги – вооружить соотечественников знаниями для более эффективной борьбы против русофобии, как мировоззренческой агрессии Запада. В книге подробно объясняется, почему главным объектом нападения русофобов является русскомыслие, излагается смысл этого нового понятия. Указывается, в чём главная причина усиления агрессивности русофобов. Определяются действия власти и общества в государственном и международном масштабе для сдерживания русофобии как губительного явления не только для России, но и всего Мира.

После мероприятия руководитель местного отделения ВСД «Русский Лад» Дмитрий Голубев подарил участникам собрания книги «Русофобия и русскомыслие в судьбе России».

Читайте также

А.И. Субетто. Куда несутся Россия и мир по волнам «океана» истории XXI века? А.И. Субетто. Куда несутся Россия и мир по волнам «океана» истории XXI века?
В конце 2017 года мы отметили 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, которая открыла «книгу» новой, невиданной человечеством, истории – истории социалистической, в которой Человек Т...
17 Февраля 2020
П.Н. Краснов. Лев Толстой и ноосфера П.Н. Краснов. Лев Толстой и ноосфера
Понимая, насколько обширна сформулированная так тема, хочу остано­виться лишь на некоторых информационных аспектах её. Нынешнее расширение её, Ноосферы (как трактуют этот термин В. Вер­надский, П. Тей...
17 Февраля 2020
Л.Г. Антипенко. Призвание Сталина (Опыт исторической оценки сталинской деятельности) Л.Г. Антипенко. Призвание Сталина (Опыт исторической оценки сталинской деятельности)
Сталин, ознакомившись с инвективами против Герцена, дал ответ, что история не только «может дать в сторону», но и (по свойству исторического времени) может сдвигаться в обратную сторону при всём том, ...
16 Февраля 2020