В. Никитин. Путинский грим не скроет гримасы «Единой России» и не спасёт в ментальной войне

В. Никитин. Путинский грим не скроет гримасы «Единой России» и не спасёт в ментальной войне

Партия «Единая Россия», возглавляемая бывшим председателем Правительства РФ Медведевым Д.А. и сенатором Турчаком А.А., потеряла доверие и привлекательность в глазах многих избирателей из-за принятых по её инициативе антинародных законов и коррупционных действий её представителей.

Политическое лицо «Единой России» стало отвратительной гримасой «наглости, лживости и политического беспредела», а прозвище в народе и того хуже – «партия воров и жуликов». Не будем забывать, что партия «Единая Россия» была создана по инициативе ныне покойного олигарха Бориса Березовского для защиты политических интересов российского «Клуба господ» и формирования базы их социальной поддержки. Путин, став президентом, получил полную поддержку «Клуба господ» и сумел превратить «Единую Россию» в «партию-госструктуру», крепко связав воедино капитал и криминал с государственной бюрократией и местным чиновничеством. Это позволяет «Единой России» максимально эффективно использовать на выборах административный ресурс и механизм подкупа избирателей. Таким образом, партия «Единая Россия» – это политическая структура авторитарной направленности, построенная на принципах личной преданности и верности вождю – президенту Путину и готовая выполнять его любые приказания.

Неудивительно, что президент Путин В.В., как профессиональный контрразведчик, обученный приемам маскировки, перед выборами в Государственную Думу восьмого созыва умело наложил грим на отвратительную гримасу «Единой России». Он самолично поставил во главе её партийного списка кандидатов в депутаты Госдумы не лидеров партии, потерявших авторитет в народе, а пятёрку известных и пока ещё уважаемых людей во главе с министром обороны Шойгу С.К.

Сейчас эта «пятёрка» своим авторитетом должна прикрыть гримасы «Единой России» и приукрасить её политическое лицо чертами патриотизма, заботы о народе и борьбы с его бедами и горестями. В помощь им заряжена, нацелена и действует вся мощь государственной, пропагандистской, избирательной и судебной машины. Но и этот монстр даёт сбои. Характерной чертой «Единой России» всегда было отсутствие чувства меры. Помните громкое и чрезмерно верноподданническое заявление Турчака – «без Путина не будет России».

Вот и сейчас их предвыборная агитация удивительно точно отображает образ машины скорой помощи из произведения советского поэта Александра Твардовского «Василий Тёркин на том свете». О псевдо-скорой помощи поэт писал: «Сама режет, сама давит, сама помощь подаёт». Вот и «Единая Россия» выступает сейчас такой же псевдо-спасительницей народа от тех бед, которые сама же и сотворила. Слёзы умиления и в тоже время злого смеха вызывают репортажи о том, например, что в посёлке Дедовичи Псковской области в многоэтажном доме 16 лет протекала крыша. А вот теперь появился кандидат в депутаты от «Единой России», который помог устранить течь. Вывод – голосуйте за «Единую Россию». Для чего, а для того, чтобы ещё 16 лет на ваши просьбы и жалобы её выдвиженцы плевали с высокого крыльца власти.

И таких примеров агитации по стране тысячи. С экрана телевизора не сходят бодрые репортажи о том, как огрехи власти устраняются за деньги налогоплательщиков, но обязательно по инициативе единороссов, рвущихся в депутаты. Этот спектакль рассчитан на простаков, но ведь именно в них и стремится превратить российских граждан нынешняя власть. Вот уж действительно ни стыда, ни совести.

Да и сами «украшатели» партии «Единая Россия» чувствуют себя неудобно в кольце полуправды, в которое их поместил президент Путин. На встречах с избирателями голос правды иногда вырывается из них. Вот, например министр обороны Шойгу С.К., выступая перед курсантами на «Территории смыслов» об укреплении вооруженных сил России, правдиво сказал, что не это главное. Главное в современной войне выиграть сражение умов внутри России, т.е. сохранить свои цивилизационные основы под огнём информационного оружия. Надо отдать должное Шойгу – ведь именно министерство обороны РФ заявило 25 марта 2021 года на центральном телевидении, что «США и НАТО ведут против России современную ментальную войну. Её цель – уничтожить самосознание российского общества, изменить его ментальную и цивилизационную основы».

Но почему власть так долго скрывала от народа эту правду? Ведь КПРФ ещё в 1993 году в первом абзаце своей Программы записала, что главная задача партии – спасти русскую цивилизацию от гибели. КПРФ уже тогда указывала, что западная цивилизация под руководством мировых ультраглобалистов – воротил финансового капитала, рвётся к мировому господству и поставила цель уничтожить русскую цивилизацию. Всероссийское созидательное движение «Русский Лад», созданное при поддержке КПРФ в 2011 году, тоже убеждало российскую власть и общество, что современная война ведется на более высоком, на цивилизационно-мировоззренческом уровне. Доказывало, что Россия ненавистна Западу, потому что является носителем особого мировоззрения – альтернативного западному стремлению к мировому господству. Русское мировоззрение изначально нацелено не на войну, а на сотрудничество цивилизаций и народов. Поэтому Россия всегда была и остается главным препятствием для всех, кто стремится к мировому господству – и для Наполеона, и для Гитлера, а сейчас для НАТО.

Главным оружием в ментальной войне западных глобализаторов стала русофобия. Русофобия – это эффективное оружие современной войны Запада против всего Русского мира, способное изменять цивилизационную ориентацию и мировоззрение человека и народов с помощью подмены понятий, образов и искажения смыслов. Сейчас Запад довёл русофобию до глобальных масштабов, охватив ею все сферы жизни: от политики до спорта и языка. А её эффективность ярко видна на примере Украины, которую с помощью русофобии успешно превратили за короткое время в анти-Россию.

Но российская власть и партия «Единая Россия» упорно скрывают от народа правду о том, что же является главным объектом уничтожения в ментальной войне, что является главной опасностью для русофобов. Мудрость русского народа учит нас: зри в корень. А корень хранится в генетической памяти русского народа. Она является «памятью предков» и передаётся из поколения в поколение через лучших гениальных его представителей.

Таким представителем был наш русский гений великий поэт Пушкин А.С. Как прямой потомок Александра Невского, Юрия Долгорукого, Дмитрия Донского и князя Пожарского он был обладателем и генетической, и исторической памяти нашего народа. Пушкин понимал, что язык – это главный носитель русского духа и в нём закодирована мудрость всех предшествующих поколений. Поэтому необходимо выяснять и доходчиво разъяснять народу смыслы слов. Гений Пушкина показал – как можно родными смыслами заряжать народ духовной энергией. Современники назвали Пушкина – «наше всё», потому что он был знатоком и выразителем глубинных основ русского духа, укреплял связь времён и поколений и освещал людям правдой путь в светлое будущее. Он раскрыл тайну, которая поможет нам устоять и в XXI веке. В своих «Заметках по русской истории XYIII века» Пушкин прямо указал, что «Россия никогда ничего не имела общего с остальной Европой… история её требует другой мысли и другой формулы».

Вот она в чём главная опасность для русофобов – «другая мысль и другая формула России». Главный объект уничтожения для русофобов – это русскомыслие и другая формула мировоззрения – не западный антропоцентризм, а русский космизм, или, по-научному, антропокосмизм. Поэтому первоочередная задача русофобов и русофобии – это искоренение в России русскомыслия и его носителей, независимо от национальности, и насаждение в российском образовании, науке, культуре, производстве и в быту западномыслия. А это смертельно опасно для нашей страны и её народов.

Ведь жизнеутверждающие принципы западномыслия и русскомыслия несовместимы. Русскомыслие основано на принципе: «В единстве сила», а западномыслие на принципе: «Разделяй и властвуй». Поэтому существует и действует социальный закон – нельзя обществу коллективистского типа навязывать теорию развития индивидуалистического общества, т.к. это приведёт к деградации государства и вымиранию населения. Это также как нельзя переливать человеку не его группу крови, от этого он погибнет. Поэтому насаждение в России западномыслия крайне опасно и даже смертельно для страны и её граждан. Сегодня в Российской Федерации уже примерно 40 процентов детей, у которых их бессознательное, содержащее генетические предрасположенности к традиционной русской культуре вступает в противоречие с сознательными установками западной массовой культуры, что вызывает психозы, неврозы и другие душевные травмы у детей. Фактически власть и партия «Единая Россия» поощряют настоящий геноцид русскомыслящих граждан России. Это недопустимо.

Хорошо, что и до министра Шойгу наконец-то дошло понимание – если Западу удастся воспитать в России русскоговорящее, но западномыслящее поколение, то никакой ядерный щит, никакие «цирконы» и никакие «калибры» не спасут Россию от уничтожения. Пример падения СССР показал, что для сохранения страны мало иметь мощный ракетно-ядерный щит и военный потенциал. Надо было сохранять и укреплять русский мировоззренческий потенциал. А он был ослаблен многолетней и чрезмерной борьбой против «великодержавного шовинизма» русского народа.

К сожалению, история повторяется. Трагедия России в том, что президент Путин и партия «Единая Россия» на словах, выдавая себя за патриотов Отечества, на деле в этой ментальной войне «играют» на стороне противника. Они не мешают агентам влияния Запада в российской власти, в СМИ и других сферах искоренять русский дух и устранять носителей русскомыслия из науки, образования, искусства и производства. Они насаждают в этих сферах западные модели развития и понуждают людей к западномыслию. Примеров этому масса. Здесь и агрессивное насаждение западномыслия сбербанковской империей Грефа, который так и не признал Крым российским и не открыл в нём отделений Сбербанка РФ. Это антирусская деятельность «Ельцин-центра» в Екатеринбурге и попытка укоренить его в Москве. Это уничтожение прославленных русских театров имени Гоголя, МХАТа имени Горького, Театра содружества актёров Таганки. Это искоренение русских традиций в Российской академии наук и попытки уничтожения народных предприятий, показавших свою эффективность за счёт применения русских форм организации труда. Всё это происходит с ведома власти при поддержке или прямом участии партии «Единая Россия», но под маскировочной дымовой завесой высоких и красивых слов о патриотизме. Путин даже назвал патриотизм национальной идеей России. Но этот показной патриотизм власти ничего общего не имеет с истинным русским патриотизмом.

Поскольку Путин демонстративно отрицает политику большевизма, покажем, что писал об этом русский философ-эмигрант Иван Ильин, которого считали идеологом белого движения. В его книге «О сущности правосознания» есть глава десятая «О патриотизме». В ней он пишет: «Для истинного патриотизма характерна не приверженность к внешним условиям и формам жизни, но любовь к духу, укрывающемуся в них и являющемуся через них. Важна не видимость, а сокровенная сущность… Любить Родину – значит осознать и признать русский дух, безусловное достоинство нашего Отечества, русской земли, русского языка, русского народа и соединить свою жизнь с его жизнью, свою судьбу с его судьбой. Истинный патриот сливает свой дух с духом своего народа…. В духовной жизни народа – сущность родины. Чтобы быть патриотом необходимо прежде всего жить духом своего народа и культивировать русский дух в себе… Именно духовная жизнь народа есть то, за что и ради чего можно и должно любить свой народ, бороться за него и погибнуть за него».

А теперь, дорогие соотечественники, подумайте и ответьте – разве может тот, кто не любит и, более того, искореняет в русском народе русский дух, кто проводит деградацию русских регионов и уничтожение малых городов и сел, как хранителей русских цивилизационных основ быть истинным патриотом России? Конечно, нет – не может. Разве может та партия, которая 20 лет отказывалась законодательно закрепить государствообразующую роль русского народа в Конституции России и принижала его державную ответственность за родную страну быть истинными патриотами России? Нет, не может.

В связи с этим показательно, что один из лидеров «Единой России» А. Турчак многие годы был губернатором Псковской области, исторического центра русской государственности и культуры. Псковщина – это земля, «где русский дух, где Русью пахнет», по словам А.С. Пушкина. Посмотрите, как непатриотично обошлись с этой священной для русских землёй Турчак и его предшественники-демократы. Они превратили русскую Псковскую область в испытательный полигон по расчистке русских земель от коренного населения. Комплексное применение ими методов «финансовой оптимизации» экономики и социальной сферы, «модернизации» здравоохранения, загрязнения природы, бесконтрольной вырубки лесов, духовного угнетения жителей путем насаждения чуждых им западных нравов в науке, образовании, культуре и средствах массовой информации дали выдающиеся по своей преступности и губительности результаты. Показываю на основе статсборника «Псковская область в цифрах за 2019 год» как деградировала за 30 лет хранительница русских цивилизационных основ Псковщина под руководством демократов и единороссов.

Главная наша ценность – люди. С ними лжепатриоты во власти обошлись безжалостно. За 30 лет Псковская область потеряла четверть населения или 219 тысяч человек. Этот процесс продолжается и сейчас. Смертность превысила рождаемость в 2 раза. Заболеваемость населения за 30 лет выросла в полтора раза. Это закономерно, потому что лжепатриоты сознательно разрушили материальную и кадровую базу здравоохранения области. Число больничных учреждений сокращено в 2 раза, количество больничных коек –в 2,5 раза, численность ФАПов на селе снижена в 1,5 раза, врачей стало меньше в 1,5 раза, а медсестер вдвое. Зато сейчас перед выборами в Госдуму с какой помпой преподносится в СМИ заслуга партии «Единая Россия» в открытии каждого нового ФАПа на селе и привлечении каждого нового врача в сельскую местность. Все по Твардовскому с его псевдо-скорой помощью, которая «сама режет, сама давит, сама помощь подаёт». У русских про таких лжепатриотов говорят «ни стыда, ни совести».

Дорогие соотечественники, осознайте, что не «Единая Россия», а КПРФ все эти годы проявляла истинный патриотизм, сохраняя русский дух и русские святыни, защищая русский язык, борясь против искажения исторической памяти народа. В тяжелой борьбе КПРФ удалось защитить Красное знамя Победы от надругательства единороссов. Депутат Госдумы от Псковской области – единоросс генерал Сигуткин предложил узаконить его копию в американском стиле с белой звездой без серпа и молота. Но КПРФ сорвала это зловещий замысел. В 2011 году КПРФ добилась введения в России нового государственного праздника – Дня Русского языка. В 2020 году именно по инициативе КПРФ в Конституцию России, наконец-то, внесена поправка о государствообразующей роли русского народа. В 2021 году в условиях ментальной войны в первую тройку партийного списка кандидатов в депутаты Госдумы восьмого созыва от КПРФ был специально включен Павел Грудинин – директор подмосковного совхоза Имени Ленина, который не на словах, а на деле показал, как нужно сохранять и укреплять русские цивилизационные основы и на производстве, и в социальной сфере.

Но вместо того, чтобы на примере совхоза имени Ленина и работы его коллектива нацелить все структуры в стране на укрепление родных цивилизационных основ, на создание русского мировоззренческого потенциала для отпора русофобам внешним и внутренним, российская власть нагло и показательно сняла Грудина с выборов. Это подтверждает наш вывод, что в современной ментальной войне власть и партия «Единая Россия» играет на стороне противника, прикрываясь лжепатриотизмом. Они с помощью сбербанковской империи Грефа будут продолжать искоренять русский дух и уничтожать русских людей. Им нужны не разумные, а по-западному рассудочные люди, слепо доверяющие Путину и «Единой России», строго исполняющие их законы и тихо вымирающие без активного сопротивления. Миссия «Единой России» – это управляемое угасание Российской Федерации, как независимой и суверенной державы.

Соотечественники, будьте бдительны. Путинский грим не изменит предательской сущности партии «Единая Россия». Русскомыслящие избиратели, независимо от национальности и места проживания, объединяйтесь под лозунгами «Вернем России русский дух, дружбу народов, могущество и социализм!». Голосуйте за КПРФ!

В.С. НИКИТИН, Председатель Координационного совета ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Нас четвертуют за Израиль. Разговор с сирийским христианином Нас четвертуют за Израиль. Разговор с сирийским христианином
Впервые за годы сирийской войны я оказалась в мирном Дамаске: не было слышно выстрелов, не кружила авиация. Но при всем при этом жизнь здесь стала невыносимой. То, что происходит сейчас в Сирии, – не ...
23 Сентября 2021
Дерзость воображения. К 150-летию И.М. Губкина Дерзость воображения. К 150-летию И.М. Губкина
Он был Главным геологом страны. Вице-президентом Академии наук, заведовал кафедрой в Горной академии, руководил научно-исследовательскими институтами... Его почта была огромной. Приходили пакеты ...
23 Сентября 2021
Не признаем! Не простим! Не признаем! Не простим!
 20 сентября 2021 года в Москве состоялась встреча депутатов и кандидатов в депутаты Государственной думы от КПРФ с избирателями, возмущенными фальсификацией итогов выборов....
23 Сентября 2021