В.Н. Колотов: Коронавирус – биологическое оружие США?

В.Н. Колотов: Коронавирус – биологическое оружие США?

Публикуем статью, которая написана в самом начале эпидемии, но остается актуальной. Если ученые докажут искусственное происхождение эпидемии – надо принимать кардинальные меры по наказанию зачинщиков вируса.

Эпидемия коронавируса в Китае, охватившая уже почти 3 тыс. человек и приведшая к гибели 80 инфицированных, сотрясла и мировые финансовые рынки, пишут «Известия». Фондовые индексы в Азии и Америке обрушились, вслед за ними и цены на нефть. В будущем, если эпидемию не удастся быстро остановить, серьезные риски угрожают и реальной экономике. Уже сейчас потенциальный ущерб оценивается в $40 млрд, а в ближайшие месяцы может вырасти на порядок, а то и два.

О внезапно постигшем Китай коронавирусе рассуждает в интервью «Русской народной линии» профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Николаевич Колотов:

В данном случае я бы предложил опираться не мнения авторитетных экспертов по вирусологии и биологическому оружию. В частности, экс-член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию (1998-2003) Игорь Викторович Никулин (Эксперт увидел признаки американского биотерроризма в распространении коронавируса. Под подозрением 400 лабораторий) утверждает, что такие коронавирусы жили миллионы лет бок о бок с человеком, никогда не переходя межвидовую границу. А вот последние 20 лет один за другим стали возникать «Свиной» и «Птичий» гриппы, а теперь вот и «Змеиный». Популярно мнение о связи этих событий с деятельностью военных биолабораторий США (коих за территорией Америки насчитывается 400 и которые занимаются сбором биоматериалов местного населения). В итоге периодически возникают разные вирусы, поражающие страны, у которых имеются те или иные геополитические противоречия с Америкой.

Не хотелось бы нагнетать ситуацию, но аргументы для такого мнения есть. Хотелось бы ознакомиться с мнением экспертов, которые сделают выводы после расшифровки генома вируса, чтобы понять, искусственного происхождения вирус или природного. Если будет доказано, что коронавирус – результат деятельности лабораторий по производству биологического оружия, то надо принимать кардинальные меры: создать условия для суда над теми, кто причастен к созданию и распространению искусственных вирусов.

Ныне появляются новые операционные среды для ведения военных действий – космос, киберпространство, где «живут» и активно действуют боевые компьютерные вирусы, одним из наиболее резонансных событий в этой сфере стало отключение электростанции в Венесуэле в 2019 году, а также биологическое оружие в виде новых типов гибридных вирусов, чья природа пока не очень понятна. Ситуация во многом похожа на завуалированное предупреждение: ребята, у нас есть эффективное оружие против вас! Это оружие тем более эффективно, что позволяет наносить существенный ущерб чужими руками, при этом оставаясь в стороне.

Источник: «ПАНИ»

Читайте также

«Браво! Дитя Шаляпина!» К 100-летию Александра Огнивцева «Браво! Дитя Шаляпина!» К 100-летию Александра Огнивцева
Ну кто бы мог подумать из детского и юношеского окружения паренька с исконно русским именем Александр, сына машиниста из Луганщины, с ранних лет увлекавшегося техникой и любившего мастерить, что ему у...
19 Сентября 2020
Утечка «мозгов» Утечка «мозгов»
Согласно исследованию сервиса «Работа.ру» и портала «Рамблер», большинство россиян (64%) не работают по профессии, которую получили в училищах и вузах, и лишь 36% трудятся по специальности, полученной...
19 Сентября 2020
В.С. Никитин. Куликовская битва 1380 года как символ сплочения русского народа В.С. Никитин. Куликовская битва 1380 года как символ сплочения русского народа
В 2020 году 16 сентября исполнилось 640 лет со дня Куликовской битвы на Дону. Победа войска князя Дмитрия Ивановича Донского над ордами темника Мамая на Куликовом поле стала символом сплочения русских...
18 Сентября 2020