В.Н. Федоткин. «Русский Лад» провёл собрание с рязанскими учёными

В.Н. Федоткин. «Русский Лад» провёл собрание с рязанскими учёными

17 января 2020 года в Рязани состоялось годовое собрание актива областного отделения «Русский Лад» с рязанскими учёными, членами «РУСО». С докладом: «Об итогах работы «Русского Лада» за 2019 года и планах на 2020 год» выступил председатель областного отделения, доктор экономических наук, профессор В.Н. Федоткин. В докладе отмечалось, что мы не собираемся противопоставлять русских другим народам. Но без русских не будет ни России, никого. Это тоже должны понять все. Состоялся интересный и обстоятельный разговор. Было высказано немало предложений. Были и споры, и различные взгляды, подходы к нашей работе. Это нормально.

Разговор решено продолжить через месяц на научно-практической конференции по теме: «Русские: традиции нравственности и защиты Отечества». Мы считаем это очень важно, поскольку на открытое обсуждение русского вопроса властями фактически наложен запрет. Для конференции выбраны, на наш взгляд, наиболее важные проблемы. Вот некоторые из них:

1. Кто такие русские в современной России? Что нужно делать, чтобы у нас было будущее – это главный вопрос. Русские далеко не исчерпали своих возможностей. Но насколько мы сами готовы отстаивать свои права и жизнь?

2. Патриотизм должен быть классовым? Патриотизм Чубайса и патриотизм рязанской учительницы – одно и тоже?

3. Потеря нравственности и духовности страшнее потери заводов. Когда-то великий китайский философ Конфуций писал: «Народ без нравственности превращается в стадо животных». Как остановить процесс духовно-нравственного угасания русского народа?

4. В России 190 наций и народов. Почему же США и Запад постоянно, изощрённо и агрессивно бьют именно по русским? Русофобия внутри России: её корни и последствия. Осознание русским народом своей объединяющей миссии невозможно без осознания им своей национальной идентичности.

5. В современной России коренные народы одинаково подвержены угнетению и порабощению как российским, так и западным капиталом. Мы как вагоны в составе. Но кто прокладывает путь и управляет паровозом? Те, кто сначала народ сделали бедным, а теперь делают вид, что заботятся о нём.

6. Русских в России абсолютное большинство – 83%. Но в этом ли наша сила? Наша задача - не защищаться и выживать, а наступать и отвоёвывать свою свободу! Борьба за национальное самосознание не будет лёгкой. Но, уклоняясь от боя, никогда не победишь!

7. Современные СМИ – индустрия по уничтожению как истории, так и будущего народов России. Какая молодёжь сегодня – такой будет Россия завтра. Роль Интернет-сети.

Конечно, всё сразу обсудить будет сложно. Но пора начать разговор и об этом.

Читайте также

Почему они так боятся и ненавидят Ленина Почему они так боятся и ненавидят Ленина
Три года назад издательство «Молодая гвардия» в своей знаменитой серии «ЖЗЛ» («Жизнь замечательных людей») выпустило книгу о Ленине, и она, в некотором смысле ставшая неожиданностью, привлекла к се...
4 Августа 2020
Мягкая сила должна быть ещё и умной Мягкая сила должна быть ещё и умной
Назначение новым главой Россотрудничества Евгения Примакова-младшего началось, ожидаемо, с проведения антикоррупционной проверки. И это правильно, иначе как начинать работать в ведомстве, которое ...
4 Августа 2020
Власти нужны дикари Власти нужны дикари
Много памятников и обелисков оставила по себе на Полтавщине Великая Отечественная война. Под ними лежат советские воины, защищавшие и освобождавшие эту землю от гитлеровских оккупантов. На обелиск...
4 Августа 2020