В.Н. Федоткин. «Русский Лад» провёл собрание с рязанскими учёными

В.Н. Федоткин. «Русский Лад» провёл собрание с рязанскими учёными

17 января 2020 года в Рязани состоялось годовое собрание актива областного отделения «Русский Лад» с рязанскими учёными, членами «РУСО». С докладом: «Об итогах работы «Русского Лада» за 2019 года и планах на 2020 год» выступил председатель областного отделения, доктор экономических наук, профессор В.Н. Федоткин. В докладе отмечалось, что мы не собираемся противопоставлять русских другим народам. Но без русских не будет ни России, никого. Это тоже должны понять все. Состоялся интересный и обстоятельный разговор. Было высказано немало предложений. Были и споры, и различные взгляды, подходы к нашей работе. Это нормально.

Разговор решено продолжить через месяц на научно-практической конференции по теме: «Русские: традиции нравственности и защиты Отечества». Мы считаем это очень важно, поскольку на открытое обсуждение русского вопроса властями фактически наложен запрет. Для конференции выбраны, на наш взгляд, наиболее важные проблемы. Вот некоторые из них:

1. Кто такие русские в современной России? Что нужно делать, чтобы у нас было будущее – это главный вопрос. Русские далеко не исчерпали своих возможностей. Но насколько мы сами готовы отстаивать свои права и жизнь?

2. Патриотизм должен быть классовым? Патриотизм Чубайса и патриотизм рязанской учительницы – одно и тоже?

3. Потеря нравственности и духовности страшнее потери заводов. Когда-то великий китайский философ Конфуций писал: «Народ без нравственности превращается в стадо животных». Как остановить процесс духовно-нравственного угасания русского народа?

4. В России 190 наций и народов. Почему же США и Запад постоянно, изощрённо и агрессивно бьют именно по русским? Русофобия внутри России: её корни и последствия. Осознание русским народом своей объединяющей миссии невозможно без осознания им своей национальной идентичности.

5. В современной России коренные народы одинаково подвержены угнетению и порабощению как российским, так и западным капиталом. Мы как вагоны в составе. Но кто прокладывает путь и управляет паровозом? Те, кто сначала народ сделали бедным, а теперь делают вид, что заботятся о нём.

6. Русских в России абсолютное большинство – 83%. Но в этом ли наша сила? Наша задача - не защищаться и выживать, а наступать и отвоёвывать свою свободу! Борьба за национальное самосознание не будет лёгкой. Но, уклоняясь от боя, никогда не победишь!

7. Современные СМИ – индустрия по уничтожению как истории, так и будущего народов России. Какая молодёжь сегодня – такой будет Россия завтра. Роль Интернет-сети.

Конечно, всё сразу обсудить будет сложно. Но пора начать разговор и об этом.

Читайте также

Константин Леонтьев: консервативный социализм и теория цивилизаций Константин Леонтьев: консервативный социализм и теория цивилизаций
Русская культура пережила несколько периодов расцвета. Одним из них была вторая половина XIX века, когда жили и творили многие великие русские писатели, мыслители, учёные, художники, композиторы, ...
25 Января 2021
А. Бобров. Новая волна антисоветизма А. Бобров. Новая волна антисоветизма
 Мы вступаем во второй пандемический год на гребне новой волны антисоветской пропаганды. Неразрешимая загадка? Нет, конечно. Сегодня и откровенно враждебные силы проявляют особую активность в бес...
25 Января 2021
В. Федоткин. Зачем власти разгоняют протестующих? В. Федоткин. Зачем власти разгоняют протестующих?
В своё время у меня была статья «Бороться надо не с протестующими, а с бедностью». Сегодня, в связи с событиями 23 января 2021 года, возникла необходимость вновь вернуться к этой теме....
25 Января 2021