В.Н. Федоткин. Россия требует перемен

В.Н. Федоткин. Россия требует перемен

Национальные интересы России настойчиво требуют и экономических, и политических перемен. У России остаётся всё меньше времени, чтобы организовать надёжную экономическую, социальную и духовно– нравственную оборону и тем самым обеспечить своё развитие.

КПРФ предложила свою программу «10 шагов к достойной жизни» и свои законопроекты. Они известны. Где бы я ни выступал, абсолютное большинство людей поддерживают их. Об этом много написано, поэтому хочу остановиться лишь на нескольких, на мой взгляд, системных сторонах, которые составляют основу улучшения жизни всех народов России.

1. Одна из основных бед сегодня – застой во власти. Поэтому должна быть обязательная сменяемость президентов. Им можно быть не более двух сроков вообще. Иначе власть обрастает «своими людьми» и коррупцией. Одновременно отменить подписанный Путиным в декабре 2020 года закон о введении пожизненной судебной неприкосновенности бывших президентов РФ и членов их семей. Зачем? Все должны быть равны перед законом!

2. Президент и правительство не делают самого главного – не развивают страну, не развивают экономику. Деньги с народа собирают, а дальше…Власть должна быть реально контролируемой и не коррумпированной. Поэтому нельзя все ключевые посты сосредотачивать в руках одной партии.

Должно быть ЗАКОНОДАТЕЛЬНО закреплено условие: если высшие посты власти (президент, председатель правительства) в руках одной партии, то все ключевые посты в КОНТРОЛИРУЮЩИХ органах должны занимать представители других партий. Прежде всего в прокуратуре, Счётной палате и т.п. Нам сразу говорят: «Они вне политики!». А Путин и Медведев, находясь на высочайших государственных должностях, возглавляли политическую партию «Единая Россия». Им можно, а другим нельзя!? Для них что, другие законы?

3. За рубеж из России под разными предлогами вывезены фантастические деньги – свыше 60 триллионов рублей!! Пора их вернуть. В последующем перевод денег за рубеж должен допускаться только в случаях платежей за товары и услуги, которые в данный момент не могут быть произведены в России. Осуществлять это можно будет только через государственные банки. Это позволит значительно увеличить средства на создание и развитие своего производства, выпуск своих товаров, что даст возможность не просто контролировать, а снижать цены на продукты питания, лекарства и т.п. Одновременно можно будет снизить возраст выхода на пенсию, не понижая, а повышая её размер.

Денег в России много! Вопрос: как их расходуют?

4. Эксплуатация и нажива процветают потому, что ключевая собственность захвачена небольшим кругом лиц, а большинство народа её лишены. Вот и идут к ним «на поклон». Поэтому недра, энергоснабжение, транспорт, оборонные и другие стратегические для России сферы и предприятия должны быть в руках государства. Это может происходить в разной форме. Но должно. Передача стратегической собственности в частные руки равнозначна передаче им реальной власти. Кто в будущем будет владеть такой собственностью, тот, независимо от выборов, будет реальным хозяином России. Это могут быть российские олигархи, но вероятнее всего – олигархи США и Запада. В результате вся страна может стать их собственностью.

5. Прекратить коммерциализацию социальной сферы. Так, платная медицина не решает проблем здравоохранения, а делает её доступной только тем, у кого есть «лишние» деньги. А как быть остальным, у которых их нет и которых абсолютное большинство? В образовании всё более широкий размах получает репетиторство, цены на которое тоже постоянно растут. Коммерциализация сферы ЖКХ выгребает у людей последние деньги.

6. Отсюда вытекает задача повышения роли государства. Это не означает, что государство должно всё брать на себя и «потонуть» в мелочах. Но оно должно точно знать: где, кем и что делается сегодня. Что будет делаться завтра. Знать, чтобы не оказаться «у разбитого корыта». Роль государства повышается во всех развитых странах мира. При этом где-то используется достаточно гибкое управление и ПЛАНИРОВАНИЕ, а там, где требуют национальные интересы, – жёсткое. Примеров таких достаточно.

7. Повысить персональную ответственность за работу. Власть должна отвечать за всё, а не упрашивать, как постоянно просит президент: сделайте это, проконтролируйте это. Вопрос должен ставится иначе: почему не сделали? Кто за это отвечал? Деньги «освоил», а где результат?

У «наших» же иначе: вначале красиво обещают, а через полгода–год объясняют, почему это не вышло. И, как правило, всегда виноваты санкции США и Запада. Должно быть иначе: раз не выполнил, два – не выполнил, уступи место другому, умеющему работать, а не искать причины. И спросить по полной мере, вплоть до увольнения с госслужбы, а не переводить на другую высокооплачиваемую должность.

8. Запретить в России русофобию в любых её формах. В Китае и Японии люди пропитаны духом трудолюбия и дружбы, а нашему народу сознательно НАВЯЗЫВАЮТ идею об исторической лености, неполноценности и разобщённости. Поэтому искажение, а тем более клевета на нашу историю, культуру, наши традиции и обычаи, дружбу народов, замалчивание примеров трудовой и воинской доблести должны рассматриваться как покушение на нашу национальную безопасность! Так это делается во всех развитых странах.

Духовно-нравственное воспитание людей, особенно молодёжи, должно находиться в руках государства. Нельзя отдавать эту задачу частным, рыночным СМИ, которые за деньги покажут и напишут всё что угодно.

9. Государство должно думать о будущем. Но пока это делают лишь олигархи, и они не жалеют на это денег. Совсем недавно Г. Греф купил «Союзмультфильм», а долларовый миллиардер, один из наиболее влиятельнейших бизнесменов мира А. Усманов вложил свыше трёх миллиардов рублей в онлайн – платформу России для школьного и дистанционного образования, которой пользуются более половины школьников страны! Олигархи понимают, что сразу отдачи не получишь. Но она будет, когда дети вырастут, станут послушным народом, а некоторые – удобными руководителями. Для этого их надо «воспитывать» сегодня.

10. Разработать и принять программу спасения таких исконно русских областей, как Рязанская, Владимировская, Тульская, Нижегородская и другие. Возрождать промышленные производства, создавать агрогорода, не уничтожать, а развивать социальную сферу. В противном случае нынешнее опустошение этих исконно русских земель скоро закончится их исчезновением.

В завершении хочется сказать, что обо всём этом думает и говорит всё больше людей. Важно, чтобы эти мысли и слова дошли до каждого и собрали их под наши Знамёна. Но это зависит от каждого из нас!

В древней Руси говорили: «Если плюнуть на искру – она погаснет. Если дунуть на искру – она превратится в пламя». Что будете делать вы?

В.Н. ФЕДОТКИН, член Правления ВСД «Русский Лад», доктор экономических наук, профессор

Читайте также

«Сын России» «Сын России»
Есть, есть в нашем сознании день, событие, личность, которые не просто можно, но должно назвать святыми как для верующих всех конфессий сразу, так и для вовсе ни во что не верующих, а, ...
21 Апреля 2021
Красноярск. «А где мне взять такую песню…» Красноярск. «А где мне взять такую песню…»
У кого из нас не вздрагивало сердце и не захватывало дух, когда мы слышали нежную задумчивую музыку и звучал чарующий голос «А где мне взять такую песню и о любви, и о судьбе…» или «В этот вьюжный нел...
21 Апреля 2021
«Быть сыном времени, в которое живёшь». Георгий Марков «Быть сыном времени, в которое живёшь». Георгий Марков
Писательская судьба Георгия Маркова сложилась удачно. Его романы «Строговы», «Соль земли», «Отец и сын», «Сибирь», «Грядущему веку» в советские времена читали миллионы, эти произведения стали классико...
21 Апреля 2021