В.Н. Федоткин. Почему русские так долго запрягают?

В.Н. Федоткин. Почему русские так долго запрягают?

В 2019 году Рязанское областное отделение Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» провело анкетирование по русскому вопросу. Как люди относятся к нему. 88% опрошенных учащихся колледжей и 83% студентов вузов в той или иной степени волнует судьба русского народа. При этом 26% в колледжах и 32% в вузах ответили, что этот вопрос волнует их очень. Самый высокий показатель – 95% у работников предприятий в возрасте старше 50 лет.

Так что разговоры о том, что русские уже выродились – глубоко ошибочны. Живёт русский дух в России! И в какой-то момент решение именно русского вопроса может стать поистине главным и решающем, судьбоносным для страны.

Анализ показывает, что интерес к русскому вопросу в народе растёт. Всё чаще люди задумываются: «Чем мы, русские, хуже других?». Наступает если не момент прозрения, то во всяком случае осознание несправедливости по отношению к великой нации. Многие начинают задавать вопросы. Не находя понимания и опоры у нынешней власти, немало людей задумываются о своём значении и истории русского народа, стремясь найти в ней параллели и ответы.

Это достаточно сильно тревожит нынешних хозяев России, американских и западноевропейских политиков. Они знают, чем обычно заканчивается такой поиск ответов на нерешённые вопросы. Отсюда не случайна та организованная и оголтелая атака именно на русский народ и его историю.

Здесь стоит вспомнить слова великого русского военачальника Михаила Дмитриевича Скобелева. За всю свою жизнь он не проиграл ни одного сражения и за это в народе заслужил великий титул «Суворову равный». «Опыт последних лет убедил нас, что, если русский человек случайно вспомнит, что он благодаря своей истории всё-таки принадлежит к народу великому и сильному, если, боже сохрани, тот же русский человек случайно вспомнит, что русский народ составляет одну семью с племенем славянским, ныне терзаемым и попираемым, тогда в среде доморощенных и заграничных иноплеменников поднимаются вопли негодования».

Почему именно вокруг России идёт такое нагнетание и шум? На чём основаны претензии США и других стран к России? Из-за Украины, Крыма? Если Крым отдадим, прекратятся нападки? Нет, конечно. Не было бы их, придумали другие причины. Как говорится в басне Крылова «Волк и ягнёнок»: «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать». Здесь действуют очень серьёзные объективные причины.

Дело в том, что Россия владеет самым большим в мире жизненным пространством – самая большая территория в мире. Несметными природными ресурсами, в том числе лесом и водой. Другие страны не имеют этого. Им всё больше не хватает места и ресурсов. Дальше будет хуже. По мере роста населения Земли, взоры многих стран ещё больше будут притягивать наши богатства, и они всё больше будут привязаться к России. Эти страны не плохие и не хорошие, не злые и не добрые. Их власти реально думают о будущем своей страны. Им просто не хватает жизненного пространства. Им, чтобы выжить, нужны наши богатства и рынок сбыта своей продукции в России. Для этого нужно подавить внутри России всё и всех, кто или что мешает им. Прежде всего, русских как главное препятствие. При этом, в условиях глобализма, важно опередить другие страны, ибо каждая из них старается успеть отхватить наиболее лакомые куски.

И от этого ни мы, ни они никуда не уйдём. Ни нам, ни им просто деться некуда. Если ситуацию мы сами не изменим, то давление на нашу страну будет нарастать, пока не раздавит её. Внешняя среда растворит в себе Россию, как растворила СССР. Если ничего не изменим – это вопрос времени. Противостоять этому можно лишь одним путём: наращивая свои экономические силы и улучшая жизнь людей. И делать это нужно как можно быстрее.

- Сегодня нас по многим теле- и радиоканалам успокаивают: «Русские долго запрягают, да быстро ездят». Обещают: «Впереди у России великое будущее». Смысл один – не спешите возмущаться и протестовать. Всё в своё время утрясётся. Сегодня нужна политическая стабильность. Но это стабильность не в развитии, а в угасании. Россия продолжает оставаться не только сырьевым, но и ФИНАСОВЫМ, и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ донором США и стран Запада. Многие свои проблемы они решили за наш счёт. Об этом что-то особенно не пишут.

При нынешнем ослаблении, а по некоторым направлениям – деградации России, это трудно остановить. Капитализм отдельных стран перерос себя. В мире происходит своего рода демонтаж классического капитализма. Власть всё больше берут наднациональные структуры. Это уже достаточно известный факт. Смешение государств и народов будет усиливаться. Но как? Поглощением одних другими. Все ли государства и народы при этом останутся? Нет. И одна из первых должна пасть Россия.

США и Запад рассуждают просто – зачем покупать у русских нефть, газ, лес, если можно всё забрать даром. А для этого создать ситуацию, при которой русские и другие народы России привыкнут, смирятся с мыслью о подчинении России более сильными в экономическом плане странам. Более того, найдут в этом преимущества на фоне экономического и социального упадка в нашей стране. И он, этот упадок, будет и дальше сознательно насаждаться. А США и западные страны хотят прийти в роли спасителя, в том числе и русского народа. Но мы должны помнить известную истину: кому США помогали – того и разорили. Успеем ли собрать силы и защититься? Уверен, руководство нашей страны прекрасно это понимает, но не спешит что-либо делать. Возможно все их обвинения западных стран в русофобии и санкциях – это только согласованная политическая игра.

Мир меняется. Россия изменилась. Но основная проблема не в США и Западе, а в нас самих, в том числе – в русских. Конечно, проблем у русских много. Но самая большая из них – наша разобщённость.

Вполне очевидно – от реальной борьбы русским не уклонится. И чем позже мы это поймём, тем хуже для нас. Наша терпимость зашла слишком далеко. Мы очень много спасали других. Пора спасать себя! Как?

Силами КПРФ, ВСД «Русский Лад», общероссийской организации «Российские учёные социалистической ориентации» подготовлен большой блок социально-экономических предложений и по выводу России из кризиса, и по дальнейшему развитию. Он принят на организованном ими Орловском экономическом форуме. О нём уже не раз писалось. Выполняя решения Орловского форума, фракция КПРФ в Государственной Думе внесла ряд очень важных законопроектов. Официальные власти молчат, не критикуют их, потому что там нечего критиковать. Их надо принимать и выполнять. В этом спасение России!

Многим справедливо не нравится наш общий дом – Россия. Одни ругают его на кухне. Другие – уезжают за границу. Но спрашивается: а кто должен наводить порядок в вашем доме, в твоей квартире? Ты кого ждёшь? Наводи порядок сам. Такой, какой тебе нужен. В этом спасение. Единственное, чего быть не должно – бездействия. При этом, конечно, важны исторические заслуги русского народа. Но не менее важно и то – какие мы сейчас, в 21 веке? Конечно, очень важны заслуги наших предков перед Родиной и народом. А какие заслуги мы имеем сейчас перед ними и будущим?

Почему русские так долго запрягают?

В.Н. ФЕДОТКИН – член правления ВСД «Русский Лад», доктор экон. наук, профессор

Читайте также

Поздравление с 8 марта от «Русского Лада» Поздравление с 8 марта от «Русского Лада»
Дорогие ладушки! Движение «Русский Лад» сердечно от всей души поздравляет вас с Международным женским днём 8 марта. Вы – наше солнышко. Вы освещаете наш путь своей прозорливостью, согреваете наше тело...
5 Марта 2021
«Кто тайное в явном откроет». Новелла Матвеева «Кто тайное в явном откроет». Новелла Матвеева
За десятилетия нашей дружбы с Новеллой Николаевной и её мужем, пре­красным поэтом Иваном Семёновичем Киуру, к сожалению, рано ушедшим, я был редактором нескольких её книг, писал о ней, о её творчестве...
5 Марта 2021
Иркутск. За русский прорыв, против олигархов и цифрового рабства! Иркутск. За русский прорыв, против олигархов и цифрового рабства!
 После мертвящего ковидного затишья страну опять сотрясают массовые акции протеста. Не столь уж важно, какие олигархические дворцы или какое головотяпство власти послужило поводом и катализатором...
5 Марта 2021