В Милане прошла манифестация против отмены русской культуры

В Милане прошла манифестация против отмены русской культуры

Около сотни человек в Милане приняли участие в манифестации против отмены русской культуры и любой формы дискриминации, рассказали РИА Новости участники акции.

Мероприятие состоялось на площади под Аркой Мира спустя месяц после аналогичного митинга, который прошел в центре Рима. Как рассказала РИА Новости организатор акции, генеральный секретарь ассоциации «Друзья Великой России» Юлия Базарова, солидарность с участниками выразили певец Аль Бано, актер Пиппо Франко и другие итальянские культурные деятели, социологи, искусствоведы и поэты.

«Прошел месяц, и мы увидели, что миланская «Ла Скала» откроет новый сезон оперой Мусоргского. В Риме в начале мая прошел концерт классической музыки с произведениями русских композиторов. То есть существуют положительные сигналы», — сказала Базарова.

По его словам, нынешний митинг проходит под лозунгами «Культура — это диалог народов», «От культуры к правде», «Нет — русофобии». Помимо представителей русскоязычных и итальянских культурных кругов в митинге приняли участие танцоры из ансамбля традиционных танцев «Россияна».

Источник: «Центр Льва Гумилёва»

***

Во время пресс-конференции в Милане управляющий директор театра «Ла Скала» Доминик Мейер заявил, что новый театральный сезон институции откроется 7 декабря оперой русского композитора Модеста Мусоргского «Борис Годунов» по одноименному произведению Александра Пушкина. Также во время брифинга он выступил против отмены русской культуры на сцене. Слова главы театра «Ла Скала» передает итальянское издание Sky.It. 

«Я не сторонник охоты на ведьм. Я против отмены русских произведений, и когда я читаю Пушкина, я не прячусь», – заявил Доминик Мейер на пресс-конференции. Мэр Милана Джузеппе Сала дополнил комментарий управляющего директора театра, отметив, что произведение, которое откроет сезон, было выбрано еще до начала военной спецоперации России на Украине, и назвав «Бориса Годунова» «необыкновенной оперой». 

«Мы ничего не имеем против российских исполнителей. Кто мы такие, чтобы судить? Я беру на себя ответственность за этот выбор», – добавил главный дирижер и музыкальный директор театра Риккардо Шайи. 

Источник: «Советская Россия»

Читайте также

Обращение XII съезда ПАНИ Обращение XII съезда ПАНИ
Обращение XII съезда Петровской академии наук и искусств к Федеральному Собранию Российской Федерации о признании действующего политического режима на Украине неофашистским, экстре...
6 декабря 2022
Прошёл XII съезд Петровской академии наук и искусств Прошёл XII съезд Петровской академии наук и искусств
29 ноября на площадке библиотеки СЗИУ РАНХиГС прошёл внеочередной 12 съезд ПАНИ. На нём присутствовали делегаты профильных и региональных отделений Академии. С приветственным словом к форуму...
6 декабря 2022
Местная власть в Алатыре решила вспомнить про дом Детского творчества Местная власть в Алатыре решила вспомнить про дом Детского творчества
Ну вот. Радость пришла, откуда и не ждали. В понедельник, 5 декабря 2022 года, на  планёрном совещании в городской администрации вдруг решили вспомнить про закрытый почти семь лет назад...
6 декабря 2022