В.И. Соболев: «Дадим отпор фальсификаторам». К 75-летию Победы

В.И. Соболев: «Дадим отпор фальсификаторам». К 75-летию Победы

Весь мир готовится отметить эту юбилейную дату, но готовятся по-разному. На Западе объявили, что победу над фашизмом одержали они: США, Великобритания и Франция. На выпущенной к юбилею медали не сочли нужным изобразить флаг СССР среди флагов стран –победительниц. А в Праге сняли с постамента памятник маршалу И.С. Коневу, войска которого освободили столицу Чехословакии в ходе Пражской наступательной операции.

В братской Украине и странах Балтии давно уже снесли не только памятники нашим прославленным полководцам, но и воинам-освободителям, среди которых значительную часть составляли выходцы с Украины и из прибалтийских республик.

Оскверняются памятники нашим воинам в Болгарии – стране, которая не только своей свободой и независимостью, но самим существованием обязана России.

Фальсификация истории Великой Отечественной и Второй мировой войн идёт повсеместно, по всем направлениям и, к сожалению, приносит свои результаты. Так, японские школьники и студенты уверены, что атомную бомбардировку японских городов Хиросима и Нагасаки осуществил Советский Союз, а американцы считают, что победу над фашизмом одержали США при незначительной помощи своих союзников – Англии и Франции, а украинскую молодежь пытаются убедить, что свободу и независимость Украины отстаивали бандеровцы – изуверы и палачи своего народа.

Конечно, наши «патриотически» настроенные радио- и телеведущие, многочисленные аналитики и политологи, представители властных структур всех уровней, многие из которых еще совсем недавно поносили патриотизм, вроде бы возмущены такими действиями наших «партнеров», негодуют и с пафосом выступают против искажения истории.

Между тем, именно в нашей стране фальсификация истории, в том числе истории Великой Отечественной войны, цветёт пышным цветом и во времена Горбачева и продолжается по сей день, принимая иной раз чудовищный, мерзкий, антиисторический и антинаучный характер, отравлены этим и некоторые «шедевры» нашего кинематографа, например, фильмы «Штрафбат» или «Сволочи». Антисоветизм и русофобия по-прежнему остаются основным содержанием этой «исторической правды».

В юбилейный год наши «патриоты» решили увековечить Великую Победу сооружением грандиозного храма на Поклонной горе, за строительство которого отвечает заместитель министра обороны Российской Федерации, начальник Главного военно-политического управления Вооружённых Сил генерал-полковник А.В. Картаполов.

Ничего не имею против людей верующих, думаю, что и они в годы войны внесли достойный вклад в разгром фашистских захватчиков и достойны такого памятника.

Но справедливости ради, давайте разберемся, кем в большинстве своем были люди, победившие фашизм.

Перед войной в рядах ВКП(б) состояло 1,5 млн. членов партии. Но за годы войны погибло 3 млн. коммунистов. Как сказал об этом известный историк Р.И. Косолапов: «Партия полегла на фронтах Великой Отечественной войны дважды». За годы войны в партию, только на фронтах, вступило более 6 млн. человек.

Это не выдумка советской пропаганды, это истинная правда, когда наши бойцы перед боем писали: «Если я погибну, прошу считать меня коммунистом». И я знаю об этом не только из советских учебников истории, об этом рассказывал мне мой отец, который прошел всю войну и закончил её в Берлине капитаном, командиром батареи противотанковых пушек, он, как и многие его товарищи, вступил в партию на фронте. При этом коммунисты во время боя получали только одну привилегию - первыми подниматься в атаку.

Большая часть молодых людей, призванных в Вооруженные Силы в годы войны были комсомольцами, многие из них уходили на фронт добровольцами, отказывались от законных отсрочек и предоставляемой государством брони. Это были люди, беззаветно преданные своей Советской Родине, готовые, не задумываясь, отдать жизнь за свободу и независимость страны, герои, способные грудью закрыть амбразуру вражеского ДОТа, ценой своей жизни остановить вражеский танк, бросившись под его гусеницы со связкой гранат, пойти на таран вражеского самолета или направить свою горящую боевую машину на скопление техники врага.

К концу войны в наших Вооруженных Силах насчитывалось более 10 млн. человек. Из них более 4-х млн. коммунистов, 5 млн. комсомольцев и только 1 млн., не более 10 процентов, беспартийных, или, как сейчас принято говорить, сторонников партии. Вот социальный портрет победителей.

Таким образом, победители – это в большинстве своем люди новой советской социалистической цивилизации, которые приняли социализм как свое родное, кровное, а победили самую реакционную, человеконенавистническую силу мирового империализма – фашизм.

И разве не является грубой фальсификацией нашей истории то, что эта правда тщательно скрывается, и в лучшем случае, замалчивается, а зачастую умышленно искажается и преподносится современными «историками» с точностью до наоборот.

Разве не является оскорблением наших победителей то, что на парадах 9 мая в Москве от участников парада, гостей и зрителей, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, закрывается фанерными листами Мавзолей Великого Ленина, основателя нового социалистического государства, победившего фашизм.

В сентябре 1941 года под Ельней родилась Советская гвардия. И именно Владимир Ильич Ленин, изображение которого было на знаменах гвардейских соединений и частей, вёл гвардейцев в атаку в наступательных и призывал к стойкости и мужеству в оборонительных операциях войск Красной Армии, созданной под его руководством в 1918 году.

Мавзолей Владимира Ильича Ленина, к подножию которого 24 июня 1945 года советские воины-победители бросили знамена и штандарты разгромленных фашистских войск, стал одним из символов Великой Победы.

Разве этого не знают или не понимают российские власти?

А каким кощунством и грубой фальсификацией является искажение роли в истории нашего государства и Великой Отечественной войны, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР Иосифа Виссарионовича Сталина, под руководством которого мы и победили в войне. Гениального политика, сумевшего в сложнейшей для нашей страны обстановке не допустить войны на два фронта, найти союзников среди враждебных Советскому Союзу империалистических государств и обеспечить выгодное для нашей страны послевоенное устройство мира.

Великого полководца, сумевшего ещё до начала войны обезопасить Ленинград, отодвинув западные границы Советского Союза на 250-350 километров, сорвать планы гитлеровского «Блицкрига». Полководца, по руководством которого разрабатывались, обеспечивались всем необходимым и проводились все стратегические операции наших Вооруженных Сил.

И выдающего экономиста, сумевшего в кратчайшие сроки, без всяких иностранных инвестиций создать мощную промышленность, передовое сельское хозяйство, лучшую в мире науку, чем и была обеспечена Победа советского народа в Великой Отечественной войне,

Не так давно в нашей стране по инициативе простых людей зародилось движение «Бессмертный полк». Казалось бы, вот реальная возможность, на фоне этого всенародного движения, показать историческую правду о войне. Историческая же правда говорит о том, что командиром «Бессмертного полка» является генералиссимус Советского Союза Иосиф Виссарионович Сталин, его заместителями – командующие фронтами, маршалы Советского Союза: Г.К. Жуков, К.К. Рокоссовский, И.С. Конев и другие, начальником штаба – маршал Советского Союза А.М. Василевский, начальник Генерального штаба Советских Вооруженных Сил. Портреты этих великих людей и должны быть во главе колонны «Бессмертного полка».

Фальсификация истории советского периода развития нашей страны происходит уже много лет, воздействуя на умы простых людей, особенно молодежи, и долг каждого коммуниста, каждого офицера Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», как и всех, кому дорога наша Россия, вернуть нашему народу историческую память, потому что народ, который не знает своего настоящего прошлого, не гордится подвигами своих отцов, дедов и прадедов не имеет будущего. И мы не должны этого допустить.

В.И. СОБОЛЕВ, председатель Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», генерал-лейтенант

Источник: «Правда»

Читайте также

Мёд жизни. О новой книге Лидии Сычёвой Мёд жизни. О новой книге Лидии Сычёвой
Новая серия художественной прозы издательства «Любимые» открывает­ся книгой Лидии Сычёвой, в которую вошли рассказы разные, от лирических («Август в Абхазии») до почти сатирических («Идейный карьерист...
30 Сентября 2020
Ю. Воронин. Деградация системы Ю. Воронин. Деградация системы
С 2000 г. обосновываю необходимость коренной смены социально-экономического либерального курса, курса рыночного фундаментализма. Этот курс, реализуемый в России вот уже тридцать лет, привел к тому, чт...
30 Сентября 2020
Р. Вахитов. «Демократы» и «демократия» Р. Вахитов. «Демократы» и «демократия»
Сентябрьские выборы 2020 года, которые Элла Памфилова умудрилась назвать «лучшими» за время ее работы в ЦИК, в среде политологов и сколько-нибудь объективных и независимых политиков получили однозначн...
30 Сентября 2020