В городе на Неве возложили цветы в честь дня освобождения Киева

В городе на Неве возложили цветы в честь дня освобождения Киева

Сегодня, 6 ноября, в Петербурге представители Петровской академии наук и искусств, городского отделения ВСД «Русский Лад», Союза писателей России, Межнационального союза писателей Санкт-Петербурга, Совета ветеранов Петербурга и Ленобласти, Военно-патриотического клуба при КПРФ, Союза женщин возложили цветы к памятной плите города-героя Киева в честь 80-летия его освобождения от фашистских оккупантов.

6 ноября 1943 года Советскими войсками (1-й Украинский фронт под командованием Н.Ф. Ватутина) Киев был полностью освобождён от фашистской нечисти. Не за горами и его новое освобождение.

Выступавшие – первый Вице-президент ПАНИ А.В. Антонов, член правления СПб отделения СПР В.Н. Кокосов, Вице-президент ПАНИ Г.Ф. Горбунов, руководители ЛОО СПР С.Ю. Порохов и ВПК А.С. Язов, ответственный секретарь Комитета Героев Социалистического Труда В.Н. Фёдоров и другие отмечали мужество, высокий профессионализм командиров и бойцов Рабоче-Крестьянской Красной Армии, освободивших Киев в ходе блестяще спланированной военно-стратегической операции. За 6 дней наступления с плацдармов на правом берегу Днепра город Киев был полностью очищен от захватчиков.

Эта Победа имеет сегодня сакральное значение, когда в Киеве засела антинародная террористическая хунта, подавляющая народ Украины, проживающий на западнорусских землях. Все выразили уверенность, что Киев вновь будет освобождён и опять станет вольным русским городом.

Возложение состоялось в мемориальном комплексе Героическим защитникам Ленинграда на пл. Победы, где есть памятные плиты всем городам-героям. Возложены также цветы к памятнику защитникам Ленинграда и памятным плитам городов-героев.

Андрей АНТОНОВ, заместитель председателя правления ВСД «Русский Лад», первый Вице-президент Петровской академии наук и искусств, секретарь Союза писателей России

Читайте также

«Не отрекаюсь!». К 100-летию Ивана Васильева «Не отрекаюсь!». К 100-летию Ивана Васильева
Вчитываясь сегодня в это обращение, задумываясь над теми проблемными вопросами и несуразицами, о которых с болью и тревогой напоминал согражданам писатель, чей столетний юбилей со дня рождения пришёлс...
24 июля 2024
А. Бовдунов. Апроприация «мовы»: что нам делать с украинским языком? А. Бовдунов. Апроприация «мовы»: что нам делать с украинским языком?
Статья политолога, кандидата политических наук, ведущего научного сотрудника отдела геополитики Института Царьграда, члена «Международного евразийского движения» Александра Леонидовича Бовдунова –&nbs...
24 июля 2024
Белоруссия. Масштабные проекты в сфере биотехнологий Белоруссия. Масштабные проекты в сфере биотехнологий
Сегодня биотехнологии — одно из мировых наиболее динамично развивающихся и перспективных направлений. Они находят самое широкое применение, в том числе в химической и пищевой промышленности, сельском ...
24 июля 2024