В. Федоткин. Если Россия развалится – поздно будет сожалеть!

В. Федоткин. Если Россия развалится – поздно будет сожалеть!

КПРФ уже давно бьёт тревогу: «Россия управляется извне». Неоднократно мы давали свои предложения президенту страны и правительству. Но они молчат. Сами в этом направлении практически ничего не делают и к предложениям других не прислушиваются. Даже обсуждать боятся. А тем временем Россия уже открыто и ускоренно оккупируется.

Вот почему ЦК в докладе на прошедшем 23 января 2021 года пленуме вынужден был прямо заявить на всю страну, что если события будут развиваться так, как дела идут сейчас, то следствием этого станет:

- введение прямого управления Россией со стороны глобального капитала;

- дальнейшая распродажа госсобственности и полная утрата конкурентоспособности России;

- падение уровня жизни, массовая нищета;

- разбалансировка всех систем жизни страны с перспективой уничтожения государственности!

1. СТРАНА АМЕРИКАНИЗИРУЕТСЯ. Русский народ изматывается и физически, и духовно. Но самое главное – нынешний строй не только уничтожает основные признаки русской нации: русский язык, русскую культуру, русскую семью, единство территории, связь поколений и т.д., но и ставит под угрозу само её существование.

Своего в России практически ничего не осталось – едим иностранную еду, лечимся на иностранном оборудовании, покупаем иностранные лекарства, носим иностранные костюмы, ездим на иностранных машинах, покупаем иностранные компьютеры и смартфоны. Даже карандаши и авторучки покупаем или делаем на иностранном оборудовании. Но откуда деньги на всё это? Продавая нефть, газ и другие ресурсы власти берут деньги из будущего, из судьбы своих детей и внуков. Но это было бы полбеды, если бы власти брали на развитие страны, производства, человека. Но и этого нет.

На телевидении, в передачах радио, публикациях газет вытесняется русский язык, традиционная русская культура, а на их месте – практически сплошь иностранные слова, песни и фильмы. В общем, всё как в обычном колониальном государстве. Но не было в истории случая, чтобы рабство позволяла народу жить лучше, тем более – развиваться. Власти усиленно перекраивают Россию в угоду Западу. Появилось новое понятие – «русский капитализм», который «тащит» деньги не в страну, а из страны.

Например, многие страны мира считают, что в ближайшие годы мировые валюты и, прежде всего, доллар, могут резко обесцениться. Поэтому они, чтобы обезопасить себя, активно скупают золото, увеличивая, на случай усиления кризиса, свой золотой запас. Российские власти делают наоборот. В 2018 году было вывезено и продано около 10 тонн золота, в 2019 – 120 тонн или треть добытого за год. В 2020 году вывоз золота из России достиг рекордных за последние несколько лет показателей – 320 тонн (!). Фактически, что добыли – всё и продали. По сравнению с 2019 годом рост более чем в ТРИ РАЗА, а с 2018 – в 32 раза! А что народу?

По разным каналам я, как в недавнем депутат Государственной думы, пытался найти данные о том, куда же пошли эти деньги – свыше триллиона рублей? Но этих данных нигде нет! Говорят, что нужны деньги для лечения от коронавируса. Но в 2019 году его ещё не было, а продажа золота возросла в 12 раз! Видимо, причины другие. Возможно, его вывозят из страны на тот случай, если власти придётся бежать из России? Золото вывозят, а в это время многие регионы, особенно исконно русские, не просто бедствуют, а уже нищенствуют. Статистика показывает, что в них подавляющее большинство людей живут бедно. Это, возможно, не так бросается в глаза, когда вокруг все бедные. И самой плохое – люди привыкают к бедности и нищете. Практически все русские области стоят с протянутой рукой за получением помощи из федерального бюджета.

2. НО САМАЯ БОЛЬШАЯ УГРОЗА ДЛЯ НАРОДА, В ТОМ ЧИСЛЕ РУССКОГО – искусственно создаваемое демографическое вырождение. Как говорится: меньше народа – меньше проблем. Нет народа – нет проблем.

Рассмотрим этот вопрос на примере Центрального Федерального округа России (ЦФО), состоящего из 17 исконно русских областей и г. Москвы. За последние 5 лет во всех этих регионах население уменьшилось (кроме г. Москвы и Московской области). Наибольшее сокращение произошло в Тамбовской, Тульской, Тверской, Смоленской, Рязанской, Ивановской и Костромской областях. Уменьшение шло ежегодно. То есть это долговременная и устойчивая тенденция. Практически везде происходит сокращение занятых в экономике. А власти говорят, что у нас экономика развивается. Где? В каких регионах?

Может быть, в будущем ситуация улучшится? Можно с уверенностью сказать – нет! Достаточно посмотреть на то, как сегодня распределяются инвестиции в ЦФО. 70% этих денег сосредоточены в г. Москве и Московской области. А на остальные 16 подмосковных регионов приходится лишь 30%. То есть меньше 2% на область! Какое уж тут развитие?! 70% основных фондов в экономике ЦФО – тоже в Москве и Московской области. 83% получаемой прибыли тоже приходится на них. Практически ничего русским областям не остаётся.

Так откуда же возьмётся развитие этих областей русской земли в центре России? Не случайно демографический прогноз до 2035 года, сделанный Росстатом РФ, показывает, что во всех этих областях численность населения будет и дальше сокращаться. Как мы писали выше: «Нет людей – нет проблем!».

3. ЧИСЛЕННОСТЬ РУССКИХ ВЕЗДЕ УМЕНЬШАЕТСЯ, А ЧИСЛЕННОСТЬ МИГРАНТОВ – РАСТЁТ. И они, в основном, концентрируются в городах. Никто толком не знает, сколько их. Когда я готовился к выступлению в Госдуме, то встречал цифры от 7 до 20 млн человек. Они завозят свою культуру и правила поведения, создают свои общины. Их всё больше и больше становится не только в экономике, торговле, финансах, даже в армии. А ведь ситуация будет усложняться. Согласно прогнозу правительства РФ до 2036 года – нужно создать все условия, чтобы в Россию ежегодно приезжало свыше полумиллиона мигрантов! А свои месяцами не могут найти работу. Это не дружба народов. По телевидению не раз слышал: «На такую зарплату русские не идут». Так надо платить столько, чтобы человек с охотой шёл работать, мог содержать свою семью и жить вполне достойно.

Следует учитывать и такую сторону: унизительно учёному или высококвалифицированному специалисту идти работать дворником, торговать на рынке, быть перекупщиком и обманывать людей на ценах. Но ведь идут. А куда деться? Попросту это называется: не свобода труда, а свобода от труда! В чём здесь заинтересованность России или её нынешней власти.

Мы не против того, чтобы к нам приезжали из других стран. В 1930-е годы Сталин тоже приглашал специалистов. Но вначале создал все условия для того, чтобы свои работали. Была ликвидирована безработица. Да, приглашали специалистов из-за рубежа, но тех, кто проявил себя в организации производства, внедрении новейших технологий, развитии прорывных направлений в науке.

И сегодня надо приглашать не дворников, а талантливых управляющих и учёных. Можно добавить, и министров правительства. У японцев, когда они начинали поднимать свою экономику, был лозунг: приглашать не банки, а банкиров. То есть, не деньги, а умы. Российская власть делает всё наоборот. Власть не то, что не может, не хочет изменить этот процесс. Значит, кому-то это выгодно. А что в результате?

4. СЕГОДНЯ У РОССИИ ФАКТИЧЕСКИ УЖЕ НЕТ СВОЕЙ ЭКОНОМИКИ! Алюминиевая промышленность – американская и английская. Криогенная – тоже. Кобальт, медь – уже не наши. Даже оборонные, высокотехнологические предприятия уходят в чужие руки. Финансы – тоже. Доллар имеет полное хождение по всей территории России. Почти 50% акций крупнейшего банка страны, Сбербанка, в руках иностранцев. Значит США и Западу никакая разведка не нужна. Они хозяева и имеют все официальные возможности, чтобы не просто контролировать, но и влиять на финансовые потоки в России. Такого нет ни в одной развитой стране.

Многие передающие региональные энергосистемы уже давно в собственности иностранцев. К чему это может привести? Перекроют подачу электроэнергии и всё встанет. Без военных действий можно вывести всю страну из строя.

Мы практически окончательно теряем русское село с его отношением к труду. Приведу лишь один пример. В 1993 году Россия производила 641 тысячу тонн животного масла их российского сырья. В 2019 году производство своего масла упало до 237 тысяч тонн. А вот закупки пальмового масла, наоборот, резко возросли: с 16 тысяч тонн в 1993 году до одного миллиона 61 тысячи тонн в 2019 г., почти в пять раз оттеснив на российском рынке животное масло из натурального сырья. Есть такой расчёт: в 2019 году Россия закупила столько пальмового масла, что можно было сократить 2 млн коров. В Рязанской области, на исконно русской земле, между городом Рязанью и родиной К.Э. Циолковского с. Ижевское Спасского района в советское время было 15 животноводческих хозяйств. Теперь осталось одно! Вот последствия ввоза пальмового масла! Только за последние 5 лет затраты России на импорт молока и молочных продуктов выросли в 1,5 раза превысив 2,8 млрд долларов США! А свои заливные луга, где можно получать настоящее молоко – заброшены.

И таких примеров множество. Если в 2001 году Россия закупила 122 тысячи тонн картофеля, то в 2018 – 773 тысячи, затратив на это за один год 240 млн долларов США. Конечно, западному фермеру от этого хорошо, а что, нашему крестьянину эти деньги не нужны? Или мы разучились выращивать картофель?

А ведь село – это не только сельхозпродукция. Село всегда отличалось своей духовностью, общинностью. Это мы тоже теряем.

5. В общем, с какой стороны не подходи, вывод неутешительный. Включён курс не на самореализацию русского и других коренных народов, а на самоликвидацию.

Надо заставить себя думать. Иначе не выживешь. Нельзя стоять на краю пропасти и думать только о будущем, которое на горизонте. Нам подсказывают западные «учителя» - идите, сделайте несколько шагов и у вас будет новая, счастливая жизнь. Но нужно, в первую очередь, сделать мост через пропасть и перебраться через неё. А то некому будет жить в «этой счастливой стране». Но такой мост, как КП РФ и ВСД «Русский Лад» неоднократно доказывали в своих документах, – эта смена власти и социально-экономического курса России.

В.Н. ФЕДОТКИН, док. экон. наук, профессор, член правления ВСД «Русский Лад».

Читайте также

Т. Доронина: «Не позволяйте торжествовать бездарностям» Т. Доронина: «Не позволяйте торжествовать бездарностям»
Продолжается борьба зрителей и артистов МХАТа имени М. Горького за очищение Художественного театра – бесценного достояния России, наследия Станиславского и Немировича-Данченко от присутствия в нем в к...
21 Октября 2021
Поздравляем с юбилеем Олега Еремеева Поздравляем с юбилеем Олега Еремеева
Дорогие друзья! Сегодня юбилей нашего многолетнего соратника, члена Экспертного совета ВСД «Русский лад», руководителя Этногруппы «Суроварг» Еремеева Олега Александровича. Поздравляем от всей души! Же...
21 Октября 2021
Орёл стал в два раза старше Орёл стал в два раза старше
Археологам удалось удревнить в два раза возраст Орла, который, как ранее считалось, был заложен на слиянии рек Ока и Орлик лишь в 1566 году по указанию Ивана IV Грозного. Об этом сообщили участники ра...
21 Октября 2021