В День русского языка в Иванове прошёл VII поэтический вечер «Под открытым небом»

В День русского языка в Иванове прошёл VII поэтический вечер «Под открытым небом»

6 июня состоялся VII поэтический вечер «Под открытым небом», который провели Ивановские городские отделения КПРФ и ЛКСМ РФ на набережной реки Уводь. С 2011 года в России, по настоятельному требованию депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе и в соответствии с указом президента РФ, введён официальный государственный праздник – День русского языка. Отмечается он в день рождения великого русского поэта А.С. Пушкина 6 июня.

Открыла и вела мероприятие руководитель Ивановского областного волонтерского движения «Наследие» О.В. Суверина.

С приветственным словом перед собравшимися выступил Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе А.Д. Бойков. Он отметил важность данного праздника и призвал всех хранить великое русское слово – наш родной язык, подчеркнув, что сейчас все больше в нашей речи появляется иностранных, порой непонятных слов.

Первым с песней «Погоня» перед зрителями выступил совсем юный Лев Маслов.

В течение поэтического вечера выступил ряд очень талантливых людей всех возрастов, которые продемонстрировали свои умения в вокале и чтении стихов. Все гости мероприятия остались довольны праздником.

Вдоль всей набережной было громко, ярко и красиво слышно выступающих, зачастую люди, гулящие мимо, останавливались и слушали тех, кто был на сцене.

Все участники были награждены Дипломами участника и памятными подарками. В завершение мероприятия его участники пожелали не забывать и чтить родной русский язык.

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад» В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад»
Дорогие соратники! Сегодня мы проводим первую видеоконференцию с активом Всероссийского движения «Русский лад». Очень надеемся, что эта форма общения улучшит взаимопонимание и взаимодействие центральн...
16 Сентября 2021
Маклай — «белый папуас» Маклай — «белый папуас»
Сто пятьдесят лет назад, 19 сентября 1871 года, русский военный корвет «Витязь» подошёл к Новой Гвинее. С его палубы через подзорную трубу бородатый молодой человек в парусиновом штатском костюме и ши...
16 Сентября 2021
Зигзаги на финише Зигзаги на финише
До выборов в Государственную Думу остались считанные дни. 10 сентября были опубликованы последние предвыборные рейтинги, и ленты всех информационных агентств запестрели сообщениями, что в Думу предпо...
16 Сентября 2021