В Брянске прошёл концерт-реквием в день начала Великой Отечественной войны

В Брянске прошёл концерт-реквием в день начала Великой Отечественной войны

22 июня на летней эстраде Центрального парка культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска, возле Кургана Бессмертия состоялся концерт-реквием, посвящённый 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны Красной Армии и советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Несмотря на пасмурную погоду, здесь собрались активисты регионального отделения ВСД «Русский Лад», Ленинского комсомола и КПРФ, творческие коллективы, а также жители города с детьми.

Открыл памятное мероприятие руководитель комсомола Брянщины Алексей Агапов, рассказавший об этой самой страшной и кровопролитной войне, о героизме советского народа и Красной армии под руководством генералиссимуса Сталина и легендарных маршалов Победы Жукова и Василевского, Конева и Рокоссовского, Малиновского и Мерецкова, Говорова, Тимошенко, Толбухина и генерала армии Антонова, о героизме пионеров-героев, комсомольцев и коммунистов.

Затем перед зрителями выступили юные чтецы из детского творческого коллектива «Художественное слово» (руководитель – заслуженный работник культуры Российской Федерации Н.Г. Полякова), солисты вокальной эстрадной студии «До-Ми-Ника» (руководитель Е.И. Сергеева) и другие артисты.

В их исполнении прозвучали песни и стихи о войне, о её первом дне – 22 июня, об её известных и неизвестных героях, о детях войны, о Великой Победе и о Памяти…

Война соединила несоединимое: дети и кровь. Но в это страшное время дети были не только жертвами, они становились воинами, храбро шли защищать свою Родину, своих матерей, братьев и сестёр. На веки в нашей памяти останутся подвиги и имена пионеров-героев Лёни Голикова и Вали Котика, Марата Казея и Зины Портновой и многих других мальчишек и девчонок, сражавшихся с фашистскими захватчиками.

И нынешнее поколение детей – правнуки своих погибших на войне дедов и прадедов, ценой своей жизни завоевавших для них чистое, мирное небо и беззаботное детство, читали стихи о войне и пели военные песни.

С заключительным словом перед собравшимися выступил заместитель руководителя Брянского областного отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» Константин Павлов, заострив внимание на необходимости сохранения памяти о подвиге Красной Армии и всего советского народа в годы Великой Отечественной войны и на важности покончить с вновь поднимающим голову нацизмом в современном мире и на нашей братской Украине, в частности.

После концерта-реквиема и минуты молчания все его участники возложили живые цветы к подножию Кургана Бессмертия – священного места для всех жителей Брянщины.

Вечная память павшим в боях и в борьбе за свободу и независимость нашей Советской социалистической Родины!

Подвиг советского народа-победителя в Великой Отечественной войне бессмертен!

Читайте также

Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно? Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно?
«Фонд развития моногородов» (ФРМ) будет ликвидирован уже в начале осени 2022 года. Финансирование программ развития этих населённых пунктов уже уменьшили, скоро оно и вовсе прекратится. Меж...
8 Августа 2022
Советской закалки боец Советской закалки боец
Пусть годы мелькают, «как в степи поезда», пусть «серые дни друг на друга похожи», но есть люди на белом свете, которых и годы не берут и любой серый день могут превратить в сказочный. В их сердце всю...
8 Августа 2022
Бродский и «крупица русского чувства» Бродский и «крупица русского чувства»
Проблема «личности в истории» – была, есть и будет одной из самых актуальных, и ей есть причина. Это – возрастание роли личностного начала в повседневной деятельности, и (как итог) – её ускорение....
8 Августа 2022