Общероссийское общественное движение по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»

В Белгороде создано городское отделение «Русского Лада»

В Белгороде создано городское отделение «Русского Лада»

Участники Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» из Белгорода объединились и создали местное отделение организации. Первыми участниками белгородского городского отделения стали коммунисты, в том числе первый секретарь горкома КПРФ Кирилл Скачко, который стоял у истоков созидательного движения на Белгородчине. Руководителем Белгородского городского отделения единогласно избрали Елену Чунихину.

Елена Владимировна как нельзя лучше подходит для должности: педагог-историк по первой специальности, она всегда очень много времени уделяла краеведениию. В Максимовской средней школе по её инициативе и активном участии был создан краеведческий музей. В гимназии №38 города Белгорода совместно с детьми изучали местную историю, занимались архивными изысканиями.

В Белгородский «Русский Лад» вошел также первый секретарь Комитета Белгородского регионального отделения КПРФ, депутат Белгородской областной Думы Станислав Панов. Он выразил готовность работать как рядовой участник и приносить пользу движению.

- Сохранение славянских традиций и культуры важно для меня как коммуниста и депутата. Я готов всемерно помогать «Русскому Ладу» в их работе, оказывать поддержку. Титулы и должности мне не нужны, главное – чтобы была польза, резюмировал Станислав Геннадьевич.

Сергей Стольников, Председатель Белгородского регионального отделения Всероссийского движения, пожелал успеха городскому отделению и его руководителю.

Пресс-служба БРО ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Круглый стол «Духовно-культурный суверенитет России и современность» Круглый стол «Духовно-культурный суверенитет России и современность»
В Белом зале Мариинского дворца (Законодательное Собрание Петербурга) 23 мая прошёл круглый стол «Духовно-культурный суверенитет России и современность», важнейшая для современной России тема. Под дух...
25 мая 2024
Воронежские страницы русской культуры Воронежские страницы русской культуры
Данная поэтическая подборка объединила в себе два праздника – День музеев (празднуется 18 мая) и День славянской письменности и культуры (празднуется 24 мая). Не секрет, что музеи (как и библиотеки) ...
25 мая 2024
В.Н. Федоткин. Славянофилы и западники: борьба продолжается В.Н. Федоткин. Славянофилы и западники: борьба продолжается
Почти 150 лет назад, 7 июня 1880 года, И.С. Аксаков – литератор, общественный деятель, убеждённый славянофил – произнес речь на заседании Общества любителей российской словесности, посвящённом открыти...
25 мая 2024