Уроки Александра Невского для современной России

Уроки Александра Невского для современной России

Вышел в свет сборник материалов круглого стола «Русско-евразийская цивилизационная идея князя Александра Невского и её значение для современной России». Он был проведён в Государственной Думе РФ 5 апреля 2021 года фракцией КПРФ по инициативе Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».

В сборник вошли 19 докладов, глубоко раскрывающих тему с разных точек зрения: геополитической и хронополитической, цивилизационной и национальной, мировоззренческой и религиозной, научной и идеологической, материалистической и духовной, экономической и социальной, патриотической и интернациональной, военной и дипломатической. В обсуждении темы приняли участие шесть депутатов Государственной Думы РФ, шесть академиков, докторов и кандидатов наук, секретари ЦК КПРФ, руководители Ассоциации союзов писателей и издателей России, ВСД «Русский Лад», Общероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, Всероссийского женского движения «Надежда России», а также известные публицисты и писатели. Среди докладчиков представители Москвы, Владикавказа, Ижевска, Иркутска, Краснодара, Красноярска и Рязани.

Открывается сборник докладом «Александр Невский – символ России», представленным лидером народно-патриотических сил России руководителем фракции КПРФ в Госдуме Зюгановым Г.А. и завершается рекомендациями «круглого стола» президенту, правительству и министерствам РФ.

В представленных докладах, посвященных 800-летию со дня рождения Князя Александра Невского, глубоко и всесторонне показаны его заслуги перед Отечеством, как основоположника русско-евразийской цивилизационной идеи развития Руси, как мудрого государственного деятеля, искусного дипломата и непобедимого полководца – защитника Отечества. Научно обоснованы актуальность и полезность его заветов для сохранения в XXI веке суверенитета Российской Федерации и перехода её к ускоренному опережающему развитию. Доказана необходимость восстановления связи времён и поколений, а также возврата России от западной модели к русско-евразийским цивилизационным основам построения государства и общества и возвращения нашей страны на социалистический путь развития.

Напоминаем, что 6 сентября ежегодно отмечается День памяти Александра Невского и материалы данного сборника могут быть полезны.

Ознакомиться с содержанием сборника можно в ЦК КПРФ, региональных комитетах КПРФ и на официальных сайтах КПРФ и ВСД «Русский Лад».

Пресс-служба ВСД «Русский Лад»

Текст сборника см.: по ссылке.

Читайте также

В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад» В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад»
Дорогие соратники! Сегодня мы проводим первую видеоконференцию с активом Всероссийского движения «Русский лад». Очень надеемся, что эта форма общения улучшит взаимопонимание и взаимодействие центральн...
16 Сентября 2021
Маклай — «белый папуас» Маклай — «белый папуас»
Сто пятьдесят лет назад, 19 сентября 1871 года, русский военный корвет «Витязь» подошёл к Новой Гвинее. С его палубы через подзорную трубу бородатый молодой человек в парусиновом штатском костюме и ши...
16 Сентября 2021
Зигзаги на финише Зигзаги на финише
До выборов в Государственную Думу остались считанные дни. 10 сентября были опубликованы последние предвыборные рейтинги, и ленты всех информационных агентств запестрели сообщениями, что в Думу предпо...
16 Сентября 2021