Удары по психике

Удары по психике

Идет тяжелая военная операция на Украине, героически гибнут наши солдаты, обнажается вся подноготная укронацизма. В Россию приходят похоронки, вторгаются санкционные запреты, безжалостно растущие цены. А в это время по телевизору для удара по психике запускают «Один день Ивана Денисовича» и публикуется лонг-лист премии «Большая книга».

В нем полно последователей Солженицына, противников военной операции, прочих русофобов-пацифистов. Вот, например, Саша Филипенко со своим «Кремулятором». Он пишет в первых же строках о том, что мажору доподлинно «известно»: «Обыск и арест проводят 23 июня 1941 года. На все про все уходит шесть часов. Работа привычная, однако атмосфера нервная – всего день как объявлена война. Пока Брестская крепость сдерживает невообразимое давление фашистской машины, столицу Советского Союза накрывает волна незаметных изъятий. В квартирах и в парках, в институтах и в наркоматах вяжут потенциальных шпионов…»

Мертвый язык, картонная придумка. Но ведь и сериал «Начальник разведки» на Первом в эти дни топорно начинается с кровавых арестов. Ну а в лонг-листе есть и Дмитрий Быков, который считает, что Россия неизлечимо больна раком, и, конечно, Линор Горалик из Израиля, которая… Да газета о ней уже писала. И вот – в продолжение темы.

Холуизм и российские хамелеоны

История эта – капля воды, в которой отразилось и наше мятущееся после капитализации чувств общественное сознание, и мертвенная бледность чиновника, потерявшего берега между своим креслом (муниципальным стулом или стульчиком) и Кремлем в поисках выгоды. Та самая капля, что вымывает пропасть между властью на местах во всем ее многообразии и властью президента страны. Первую мы, составляющие абсолютное большинство граждан, многообразно ненавидим. За вторую готовы еще не одно десятилетие голосовать. Этот колоссальный разрыв между Россией-мечтой, которую в нас старательно поддерживает Кремль, и довольно частой мерзостью реальности, которая нас окружает, вполне обоснован, потому что за президента страны каждый из нас голосует сам, вкладывая ему в руки свои надежды, тогда как власть, эта почти миллионная толпа чиновников всех уровней, управляет нами без нашего согласия и вопреки нашей воле. Вот почему многие любят нашего президента, и вот почему они же подозревает в неверности нашу власть.

Не надо дуть на пальцы, переворачивая страницу – у каждого из нас есть горькие примеры того, как наша власть сдает одну за другой эти позиции. История с заданием для муниципального этапа Всероссийской олимпиады для школьников по литературе на этот учебный год – личный мой пример. Задание это было спущенное из Министерства просвещения для одиннадцатиклассников. В нем, во второй – аналитической – части, вровень с Пушкиным, Набоковым и Вознесенским предлагалось проанализировать и стихотворение «Как в норе лежали они с волчком...» Горалик. Об этом писала с цитированием «Советская Россия»…

Горалик – не уникум. Наташа Романова (Цай) – автор поэтических, как она сама пишет, книг «Машина наваждения», «Ли Ху Нам, «Расписная стена», «Публичные песни», «Песня ангела на игле» – все вышли в издательстве «Борей-арт», «Zaeblo» – в издательстве «Геликон плюс», две новые книги стихов «Зверство» и «Людоедство» выпустило питерское издательство «Лимбус-пресс». Ее последняя книга «Учебник литературы для придурков», в которой Велимир Хлебников изображен интернет-троллем, Василий Жуковский на улице своего имени работает «закладчиком» наркотиков, Александр Блок учится в ПТУ на слесаря, а покемона Александра Пушкина в сортире насилует депутат…

Мне пришлось очень поломать голову над тем, какой образец ее творчества приложить в качестве иллюстрации. Через колено срифмованная мерзость, замешанная на демонстративном сквернословии, оскорбляет. Но без этого трудно будет понять, с чем мы столкнулись. Вот ее «Бодипозитив».

Обрубок дерева валялся на пути,

от солнца и воды сошла на нем кора.

Отверстие сучка зияло посреди –

в излучине ствола разверстая дыра.

Мигранты с психами туда вставляли член,

справляя нищий свой потенциал,

бомжи, поэты под хмельком, и все, кому не лень.

И даже мой отец не раз туда совал...

И далее все хлеще и грязнее.

Да, это нашествие, и этой нечисти кажется, что она уже вспрыгнула на Небеса. Насильственное насаждение безнравственности и откровенное торжество грязных помыслов и чувств делают такие сочинения особо опасными для детей и молодежи, еще только впитывающими идеалы и нравственные ценности общества, в котором им предстоит жить.

Учитывая, что в наши дни в книжных магазинах, но особенно широко – в интернете распространяются такие тексты, содержащие акты нравственного надругательства над психикой читателей, я отправил обращение в Роскомнадзор, полагая, что его чиновники обязаны защищать нас от духовного терроризма. Роскомнадзор отпасовал обращение в московскую прокуратуру. Оттуда его спустили старшему оперу МВД по Петербургу А.А. Свиршовой, которая сначала потребовала от меня прислать ей всю указанную в моем обращении в Роскомнадзор литературу, затем сообщила о продлении расследования до 17 марта сего года и 16 марта дала ответ, что «сведений о возможном нарушении законодательства РФ не получено».

Всё. Для прокуратуры история закончена. Но для гораликов она вся впереди. Не способные принести в мир чувства добрые, горалики мимикрируют в «оппозицию» нашему миру. Ту самую, что несет нам западные тлен и грязь. Там им очень рады. Их обласкают, премируют, дадут грант.

Гораликам не важно, что они становятся холуями сил, стремящихся к разрушению России, – неофиты всегда яростнее своих хозяев. Л. Горалик, к примеру, уже завела в интернете вестник Russian Oppositional Arts Review. Понятное дело, выходить он будет на русском и английском, чтобы было все понятно тем, за рубежом. «Материалами ROAR смогут становиться любые артефакты актуальной культуры, – заявляет она в обращении к читателю. – Первый номер ROAR будет посвящен войне в Украине и выйдет ...с подзаголовком «Украинский номер / Український номер / The Ukrainian Issue».

А чтобы вы не сомневались в том, что на наших глазах рождается очередной антироссийский проект, читайте внимательно: «Как издатель и главный редактор ROAR я уже сейчас с нетерпением жду момента, когда мой проект можно будет закрыть навсегда, то есть момента, когда больше не будет нужды маркировать определенный сегмент русскоязычной культуры в качестве стоящего в оппозиции к преступному российскому режиму, – просто потому, что этот режим прекратит свое существование. Но пока этого не произошло – я сделаю все зависящее лично от меня для того, чтобы ROAR, делающийся в данный момент исключительно моими силами и силами помогающих мне коллег, продолжал выходить».

И выходить будет, поскольку бороться с «преступным российским режимом» прокуратуре чуть ли не сам закон запрещает... Так что я должен думать о чиновниках, которых устраивают горалики и цаи? То, что они – союзники в этой борьбе?

Не чувствуя сопротивления, это зло стремительно растет, уродуя души и отравляя нравственность в целом поколении, которое только входит в большую жизнь. И если сегодня не остановить этот вид терроризма, не вытравить всех издателей, в том числе и в интернете тиражирующих такого рода насилие, то уже завтра сокровища русской духовности предстанут нашим внукам заросшим кладбищем русского национального интеллекта. Мы сами будем в этом виноваты, потому что мудрый наш народ неспроста говорит: увидели грязь – увидим и кровь.

Сергей СКОРОХОДОВ

Источник: «Советская Россия»

Читайте также

Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно? Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно?
«Фонд развития моногородов» (ФРМ) будет ликвидирован уже в начале осени 2022 года. Финансирование программ развития этих населённых пунктов уже уменьшили, скоро оно и вовсе прекратится. Меж...
8 Августа 2022
Советской закалки боец Советской закалки боец
Пусть годы мелькают, «как в степи поезда», пусть «серые дни друг на друга похожи», но есть люди на белом свете, которых и годы не берут и любой серый день могут превратить в сказочный. В их сердце всю...
8 Августа 2022
Бродский и «крупица русского чувства» Бродский и «крупица русского чувства»
Проблема «личности в истории» – была, есть и будет одной из самых актуальных, и ей есть причина. Это – возрастание роли личностного начала в повседневной деятельности, и (как итог) – её ускорение....
8 Августа 2022