Точка зрения. Вместе – против глобализма

Точка зрения. Вместе – против глобализма

Приближается славная годовщина – 75-летие победы Советского народа в Великой Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков. О начале войны советские люди узнали из выступления В.М. Молотова. В тот же день, 22 июня 1941 г. высказался премьер-министр Англии Черчилль. Не отрекаясь ни от одного слова, сказанного против коммунизма, он продемонстрировал способность подняться выше старых обид перед лицом грозного врага.

Товарищ Сталин достойно оценил речь британского лидера и уже в 1943 г. на Тегеранской конференции Сталин, Черчилль и Рузвельт обсудили послевоенный раздел сфер влияния и создание организации на принципах Объединённых Наций. Красная Армия еще полгода вела тяжелейшие бои получая от союзников только материальную помощь (за которую СССР полностью расплатился) и лишь 6 июня 1944 г. был открыт второй фронт высадкой англо-американских экспедиционных сил на территории Северной Франции. Через полгода бравые янки дошли до Бельгии, где были застигнуты врасплох наступательной операцией немецких войск «Вахта на Рейне». К 25.12 фронт американцев был прорван до 80 км в ширину и на глубину более 90 км.

СРОЧНОЕ, ЛИЧНОЕ И СТРОГО СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ МАРШАЛУ СТАЛИНУ

...Я не считаю положение на Западе плохим, но совершенно очевидно, что Эйзенхауэр не может решить своей задачи... Нам, безусловно, весьма важно знать основные наметки и сроки Ваших операций...

24 декабря 1944 года.

ЛИЧНО И СЕКРЕТНО ОТ ПРЕМЬЕРА И. В. СТАЛИНА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ г-ну У. ЧЕРЧИЛЛЮ

Получил Ваше послание насчет приезда в Москву компетентного офицера от ген. Эйзенхауэра. Я уже сообщил Президенту о своем согласии и о том, что готов обменяться информацией с упомянутым офицером.

25 декабря 1944 года.

ЛИЧНОЕ И СТРОГО СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ МАРШАЛУ СТАЛИНУ

Битва в Бельгии носит весьма тяжелый характер... 5 января 1945 года.

ЛИЧНОЕ И СТРОГО СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ МАРШАЛУ СТАЛИНУ

На Западе идут очень тяжелые бои... я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января... 6 января 1945 года.

Начавшееся 12.01.1945 г. новое стратегическое наступление Красной армии в Польше вынудило германское командование 14.01 отдать приказ об отступлении войскам в Арденнах.

Вернемся в наши дни. В США выиграл президентские выборы кандидат национальных элит, ориентированных на спасение и подъем реального сектора этой страны. Он в жестокой борьбе пытается спасти страну от засилья финансистов-космополитов. Он борется с ВТО, он борется с глобализацией, он, в конце концов, пытается сделать доллар национальной, а не международной валютой. И в этом месте наши с ним интересы вполне совпадают. А финансовые (либеральные) элиты понимают, что ситуация для них будет только ухудшаться, а потому драться с Трампом нужно всерьез, иначе можно слишком много потерять.

Давайте теперь посмотрим на современное состояние российского общества. Системный кризис явно имеет место: уже шесть лет продолжается экономический спад, что говорит о том, что либеральные методы управления категорически не подходят. Общество это понимает: 90% населения поддерживает лево-консервативные взгляды, вплоть до откровенно авторитарных (назовем их, условно, сталинскими). В то же время властные группировки на 90% являются право-либеральными, их просто трясет от одной мысли о «левом повороте».

21 января начались слушания по импичменту президенту США Дональду Трампу в сенате США. Ситуация становится остро критической. А накануне, 15 января, в Москве оглашено Послание Президента Федеральному Собранию, и правительство в полном составе отправлено в отставку. Зачем В. Путин сделал то, что он сделал?

Внимательно читаем Послание. «Убеждён, серьёзный и прямой разговор об основных принципах стабильного миропорядка, о тех острейших проблемах, с которыми сталкивается человечество, безусловно, назрел... Подать пример должны страны – основательницы Организации Объединённых Наций... Пять наций должны прежде всего начать с мер по устранению предпосылок для глобальной войны, выработать обновлённые подходы к обеспечению стабильности на планете...»

Что эти слова означают? Это типовой вариант, который используется в мире. Вестфальская конференция по итогам наполеоновских войн, Парижская конференция по итогам Первой мировой войны, встреча в Ялте и Бреттон-Вудская конференция по итогам Второй мировой войны — это державы-победительницы утверждают новый мировой порядок. Сегодня реперная точка – 3 ноября 2020 г.

Трамп целенаправленно разрушает Бреттон-Вудский порядок. Он должен выиграть выборы, а новое Правительство России – поднять уровень жизни населения, а значит, и рейтинг Президента. Вот тогда новый мировой порядок будут делать Трамп, Путин и Си Цзиньпин.

Владимир КУЗНЕЦОВ, член правления Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Беда МХАТа не Бузова, а Бояков? Беда МХАТа не Бузова, а Бояков?
Жизненная мудрость гласит: только сильный умеет признавать свои ошибки! То, что во МХАТе им. М. Горького поставили верховодить подвального режиссера Боякова вместо народной артистки СССР Т.В. Дор...
29 Июля 2021
Вашингтон пришёл надолго? Вашингтон пришёл надолго?
Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За последнее время они провели серию переговоров с руководством стран ...
29 Июля 2021
Месть за страх Месть за страх
Лето в этом году выдалось жарким не только в метеорологическом, но и в политическом смысле. Не успел президент объявить о начале предвыборной кампании в Думу, как страну потряс скандал, какого давно у...
28 Июля 2021