Точка зрения. Вместе – против глобализма

Точка зрения. Вместе – против глобализма

Приближается славная годовщина – 75-летие победы Советского народа в Великой Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков. О начале войны советские люди узнали из выступления В.М. Молотова. В тот же день, 22 июня 1941 г. высказался премьер-министр Англии Черчилль. Не отрекаясь ни от одного слова, сказанного против коммунизма, он продемонстрировал способность подняться выше старых обид перед лицом грозного врага.

Товарищ Сталин достойно оценил речь британского лидера и уже в 1943 г. на Тегеранской конференции Сталин, Черчилль и Рузвельт обсудили послевоенный раздел сфер влияния и создание организации на принципах Объединённых Наций. Красная Армия еще полгода вела тяжелейшие бои получая от союзников только материальную помощь (за которую СССР полностью расплатился) и лишь 6 июня 1944 г. был открыт второй фронт высадкой англо-американских экспедиционных сил на территории Северной Франции. Через полгода бравые янки дошли до Бельгии, где были застигнуты врасплох наступательной операцией немецких войск «Вахта на Рейне». К 25.12 фронт американцев был прорван до 80 км в ширину и на глубину более 90 км.

СРОЧНОЕ, ЛИЧНОЕ И СТРОГО СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ МАРШАЛУ СТАЛИНУ

...Я не считаю положение на Западе плохим, но совершенно очевидно, что Эйзенхауэр не может решить своей задачи... Нам, безусловно, весьма важно знать основные наметки и сроки Ваших операций...

24 декабря 1944 года.

ЛИЧНО И СЕКРЕТНО ОТ ПРЕМЬЕРА И. В. СТАЛИНА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ г-ну У. ЧЕРЧИЛЛЮ

Получил Ваше послание насчет приезда в Москву компетентного офицера от ген. Эйзенхауэра. Я уже сообщил Президенту о своем согласии и о том, что готов обменяться информацией с упомянутым офицером.

25 декабря 1944 года.

ЛИЧНОЕ И СТРОГО СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ МАРШАЛУ СТАЛИНУ

Битва в Бельгии носит весьма тяжелый характер... 5 января 1945 года.

ЛИЧНОЕ И СТРОГО СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ МАРШАЛУ СТАЛИНУ

На Западе идут очень тяжелые бои... я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января... 6 января 1945 года.

Начавшееся 12.01.1945 г. новое стратегическое наступление Красной армии в Польше вынудило германское командование 14.01 отдать приказ об отступлении войскам в Арденнах.

Вернемся в наши дни. В США выиграл президентские выборы кандидат национальных элит, ориентированных на спасение и подъем реального сектора этой страны. Он в жестокой борьбе пытается спасти страну от засилья финансистов-космополитов. Он борется с ВТО, он борется с глобализацией, он, в конце концов, пытается сделать доллар национальной, а не международной валютой. И в этом месте наши с ним интересы вполне совпадают. А финансовые (либеральные) элиты понимают, что ситуация для них будет только ухудшаться, а потому драться с Трампом нужно всерьез, иначе можно слишком много потерять.

Давайте теперь посмотрим на современное состояние российского общества. Системный кризис явно имеет место: уже шесть лет продолжается экономический спад, что говорит о том, что либеральные методы управления категорически не подходят. Общество это понимает: 90% населения поддерживает лево-консервативные взгляды, вплоть до откровенно авторитарных (назовем их, условно, сталинскими). В то же время властные группировки на 90% являются право-либеральными, их просто трясет от одной мысли о «левом повороте».

21 января начались слушания по импичменту президенту США Дональду Трампу в сенате США. Ситуация становится остро критической. А накануне, 15 января, в Москве оглашено Послание Президента Федеральному Собранию, и правительство в полном составе отправлено в отставку. Зачем В. Путин сделал то, что он сделал?

Внимательно читаем Послание. «Убеждён, серьёзный и прямой разговор об основных принципах стабильного миропорядка, о тех острейших проблемах, с которыми сталкивается человечество, безусловно, назрел... Подать пример должны страны – основательницы Организации Объединённых Наций... Пять наций должны прежде всего начать с мер по устранению предпосылок для глобальной войны, выработать обновлённые подходы к обеспечению стабильности на планете...»

Что эти слова означают? Это типовой вариант, который используется в мире. Вестфальская конференция по итогам наполеоновских войн, Парижская конференция по итогам Первой мировой войны, встреча в Ялте и Бреттон-Вудская конференция по итогам Второй мировой войны — это державы-победительницы утверждают новый мировой порядок. Сегодня реперная точка – 3 ноября 2020 г.

Трамп целенаправленно разрушает Бреттон-Вудский порядок. Он должен выиграть выборы, а новое Правительство России – поднять уровень жизни населения, а значит, и рейтинг Президента. Вот тогда новый мировой порядок будут делать Трамп, Путин и Си Цзиньпин.

Владимир КУЗНЕЦОВ, член правления Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад»

Читайте также

В.А. Туев. Сталин: личность и эпоха В.А. Туев. Сталин: личность и эпоха
В нашей историографии, в публицистике и пропаганде уже более шестидесяти лет господствует негативизация личности И. В. Сталина и его эпохи. Вскоре после смерти Сталин был обвинен в нарушениях социали...
19 Февраля 2020
Т. Куликова. О продаже Сбербанка Т. Куликова. О продаже Сбербанка
17 февраля в Госдуму внесен пакет законопроектов, касающихся продажи Центробанком правительству его доли в капитале Сбербанка. Теперь, когда текст законопроекта опубликован, можно проанализировать нек...
19 Февраля 2020
Ижевск. Спектакль о Владимире Короленко в национальном театре Ижевск. Спектакль о Владимире Короленко в национальном театре
В Государственном национальном театре Удмуртской Республики состоялся спектакль «Мултан уж» («Мултанское дело») по роману М. Петрова «Вуж Мултан» («Старый Мултан»). Режиссер-постановщик Александр Андр...
19 Февраля 2020