Общероссийское общественное движение по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»

Технология, биология и переход от капитализма к коммунизму. Круглый стол в Красноярске

Технология, биология и переход от капитализма к коммунизму. Круглый стол в Красноярске

В Краевой библиотеке проведён круглый стол, организованный Красноярским региональным отделением Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», по теме «Работа над ошибками». Во вступительном слове председатель КРО ВСД «Русский Лад» Бедарев Владимир Семёнович сообщил, что Малков А.Б. опубликовал свою статью «Работа над ошибками» в газете «За победу!» и в «Красноярской газете». Многие эту статью прочитали, хотелось бы её обсудить.

Доклад по рассматриваемой теме подготовил кандидат медицинских наук Малков Алексей Борисович. Свой доклад он начал с пророческого изречения Карла Маркса: «До сих пор философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его».

С монстром мирового капитала, блокирующим любую попытку эффективного решения проблем человечества, совладать сейчас как никогда тяжело. И проблема здесь заключается даже не в промышленной и военной мощи корпораций, их связи с правительствами всех стан и кредитно-банковским сектором. Самым главным фактором является абсолютная незаинтересованность самих трудящихся более развитых стран в совершенно новом виде политической борьбы – в борьбе за технологии. Эта борьба остаётся уделом смелых и бескорыстных учёных, не прогнувшимся под мировых магнатов за грантовую подачку и сомнительную славу в научных сообществах.

Современный же человек труда зачастую является сторонним наблюдателем научно-технического прогресса, участвуя в нём лишь после внедрения той или иной технологии, одобренной крупными капиталистами. Это уже не тот голодный и озлобленный пролетарий начала 20 века, готовый кинуться от безысходности на ворота Зимнего дворца, не нищий крестьянин, которому нечего терять, кроме своих цепей. Современная промышленность и сельское хозяйство способны уже сейчас снизить себестоимость товаров на прилавках буквально до нуля.

Всё, что требовалось от буржуазии – это дать более или менее сносный уровень жизни для своих слуг, вооружить их гаджетами, заполняющими скудные минуты их свободного времени яркими кадрами в розовых тонах бесконечного потребления. В итоге в качестве пролетариата мы получили абсолютно аморфное и развращенное существо, у которого по факту нет ничего, но которому всегда всего будет мало.

Человечество освоило все природные пояса, научилось летать по небу и по безжизненному космосу, плавать под водой в самых глубоководных местах. Но последним неприступным и рьяно охраняемым капиталистами бастионом, в который упирается наша наука, остаётся человеческое тело. Почему же мировой капитал так прилежно оберегает сей ящик Пандоры? Только лишь потому, что его открытие повлечёт за собой крах ряда монополий, устранив почву для их паразитирования на людях? Это, безусловно, было бы очень болезненно для мирового капитала, но отнюдь не смертельно. А причина тут заключается в том, что любое радикальное увеличение человеческой власти над своей биологической оболочкой имеет колоссальную объективную ценность, перед которой меркнут любые пластиковые безделушки на прилавках супермаркетов.

Социальные революции прошлого являются лишь прелюдией для множества биотехнологических революций будущего, удовлетворяющих бесконечно нарастающие желания трудящихся в совершенствовании самих себя, а любая власть, сдерживающая этот прогресс, неизбежно поплатится за это откатом к более примитивным формам производственных отношений. Данный откат мы и наблюдаем в современной России и, очевидно, нет предела этой деградации.

Нужно разделить эволюцию общества от капитализма до конечной коммунистической стадии на два варианта развития событий.

Первый вариант был уже частично пройден нами во времена Советского Союза. Этот вариант подразумевает крах капитализма с дальнейшей социалистической революцией на низких ступенях развития производительных сил по более классическому марксистскому сценарию. В данном случае из временной точки капитализма вследствие прогрессирующего обнищания населения, высокой безработицы и социального неравенства свершается социалистическая революция, ознаменовывающая постепенное закрытие самых базовых потребностей людей посредством развития уже существующих при капитализме технологий и широкого внедрения их в массы для всех и каждого. Радикально изменяется общественное бытие, а вместе с ним и общественное сознание.

Второй неклассический вариант движения к коммунизму, при котором социалистическая революция происходит при уже имеющихся у пролетариата совершенных биотехнологиях, позволяющих хотя бы частично остановить, как жестокую и слепую генетическую лотерею позитивных и негативных признаков, так и обширный список последствий жизненных обстоятельств в виде грозных заболеваний, увечий, старения, то есть всего того, что создаёт почву для биологического, а потом и социального неравенства, недовольства людей своей персональной жизнью и судьбой. Данный вариант социалистической революции наиболее вероятен при достаточном развитии высшей техники, когда пролетариат хоть и находится в безмерном рабстве и зависимости от капиталистов, но всё же его базовые потребности в целом удовлетворены, когда капитализм уже научился облегчать кризисы перепроизводства, когда нет вопиющей безработицы и огромных резервных трудовых армий.

На этом этапе уже подавляющее большинство трудящихся будет чётко представлять, как перспективы овладения своей биологической природой, так и чёткие направления действий для его реализации. В качестве авангарда нового вида борьбы выступят учёные-коммунисты соответствующих направлений, и они неизбежно найдут финансовую поддержку, как у пролетариата, так и у более прогрессивной, сознательной буржуазии, не разменявшей свою короткую, роскошную, порочную жизнь на разумное коммунистическое изобилие с возможностью очень долгой, здоровой и неуязвимой жизни, наполненной настоящей, искренней любовью, подлинной творческой дружбой и неподдельным профессиональным уважением, а не теми социальными суррогатами, которые они постоянно покупали при капитализме. И когда количество и концентрация прогрессивных технологий, разработанных, испытанных и даже частично внедрённых в среде пролетариата дойдёт до точки невозврата, когда у оставшейся реакционной буржуазии просто не будет практически никакого резона дальше играть в царей, произойдёт новая социально-технологическая революция, которая навсегда положит конец любой форме эксплуатации на основании социального и биологического неравенства.

Капитализм с оставшейся реакционной буржуазией и зомбированным, умственно недалёким пролетариатом будет вытеснен на задворки истории и быстро исчезнет с карты мира. Как и встарь, только наука и знания в лице бескорыстных учёных будущего подарят нам возможность быть усыновлёнными и удочерёнными одним единым родителем – новым справедливым обществом, которое будет за что любить и благодарить и не за что будет ругать и ненавидеть. И общество это называется одним простым словом – коммунизм!

После уточняющих ответов на вопросы началось обсуждение доклада.

Член Союза писателей России, ветеран органов госбезопасности Подгурский Николай Владимирович, увидевший в статье Малкова А.Б. атеистическую позицию, выступил с критикой доклада. Он сказал, что докладчик не ответил на главный вопрос: для чего живёт человек? Поэтому не ясно для чего нужны рассмотренные в докладе улучшения человека. Подгурский Н.В. сказал, что человек создан Высшим Разумом для самоповторения и продолжения себя в вечности. Тело человека смертно, а дух остаётся. Русский философ Лосев А.Ф. писал, что отрицать Бога можно только тогда, когда человек сам захочет сесть на место Бога, когда он сам захочет стать Богом.

Член Союза писателей России, кандидат философских наук Замышляев Владимир Иванович сказал, что если человек решит переделать мир, то это будет агрессия. Наша планета Земля, по сути, это рай, пока в космосе ничего подобного не нашли. Ни у Маркса, ни у Энгельса, ни у Ленина нет теории коммунизма. В нашей стране был придуман «Моральный кодекс строителя коммунизма». Вопросами теории общественного развития сейчас почти никто не занимается. Все занялись технологиями.

Доктор филологических наук Самотик Людмила Григорьевна сказала, что растёт не только медицинская технология, растёт и сельскохозяйственная технология. Например, Китай сейчас кормит себя, Россию и ещё несколько стран. В России не хватает даже врачей и учителей. Для России большое значение имеет справедливость и равноправие, но их сейчас у нас нет.

Заместитель председателя КРО ВСД «Русский Лад» Павленко Сергей Петрович сказал, что доклад Малкова А.Б. замечательный. Сейчас мы живём при капиталистическом строе, который является паразитическим и загнивающим, он не удовлетворяет потребности большинства людей. Человечество придумало идеальный строй – коммунизм. В институтах раньше преподавали предмет «научный коммунизм». Теория научного коммунизма хорошо проработана. Мы должны стремиться к построению коммунизма, так как ничего лучшего человечество не выработало. Докладчик Малков А.Б. попытался представить пути, как надо от капитализма двигаться в сторону коммунизма. В этом главная цель и ценность доклада.

Бедарев В.С., подводя итоги круглого стола, сказал, что Малков А.Б. охватил много вопросов – от медицины до природы и социальных вопросов. Новые технологии должны усовершенствовать человека. Главная мысль в докладе – надо развивать науку. Советский период давал возможность научные достижения внедрять в жизнь. Наша страна быстро развивалась. А сейчас наука в упадке. Поэтому нужно вернуться к той системе, которая позволяла науке развиваться.

Сергей ПАВЛЕНКО, заместитель председателя КРО ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Саратов готовится к 225-летию Александра Сергеевича Пушкина Саратов готовится к 225-летию Александра Сергеевича Пушкина
Состоялось заседание жюри конкурса «Пушкин – наше все!», в ходе которого мы рассмотрели более 140 работ, которые получили с районов Саратовской области от детей в возрасте 6-15 лет. Увидели множество ...
22 мая 2024
А. Буров. Подростки на рынке труда: новая реальность А. Буров. Подростки на рынке труда: новая реальность
В последние годы в России наблюдается тенденция к росту спроса на подростковый труд. Данные рекрутинговых агентств говорят о том, что за 2023 год он вырос в 3 раза. Этому есть несколько причин, в том ...
22 мая 2024
«Колокольный звон пасхальный». Фестиваль в Луганске «Колокольный звон пасхальный». Фестиваль в Луганске
В благодатные дни Светлой Пасхальной седмицы, в нескончаемом восклицании: «Христос воскресе!» в Храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» города Луганска, проходил Фестиваль славянской духовной поэ...
22 мая 2024