Тамбовская область. Лекция в преддверии юбилея Сталина

Тамбовская область. Лекция в преддверии юбилея Сталина

17 декабря, в преддверии дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, «Русский Лад» побывал в Избердеевской средней общеобразовательной школе имени Героя Советского Союза В.В. Кораблина (с. Петровское).

Встреча была подготовлена петровскими коммунистами. Перед собравшимися учениками-десятиклассниками выступили первый секретарь райкома КПРФ Г.С. Некрасов и активисты партии.

Затем школьники прослушали лекцию о создании сталинского ядерного щита Страны Советов – событии, предотвратившем уничтожение нашей Родины и русского народа и положившем конец агрессивным планам из-за океана.

Удивления достойно не только то, что десятиклассники слушали, – нет. После окончания лекции и раздачи привезённых местными коммунистами подарков они потребовали... нет, не ещё подарков, а нового рассказа о сталинских временах! К сожалению, времени уже почти не оставалось – и удалось сказать всего лишь несколько фраз о личности вождя и его отношении к делу и стране.

«Любите Родину, – услышали перед самым звонком юноши и девушки. – Не позволяйте никому осквернить её, не предавайте своим равнодушием и безразличием память предков – тех, кто спас её для вас...»

Олег ВЕРЕЩАГИН, руководитель Тамбовского регионального отделения ВСД «Русский Лад»

Читайте также

И.С. Бортников. Мысли, возникшие при чтении брошюры В.С. Никитина «О русскости ленинизма» И.С. Бортников. Мысли, возникшие при чтении брошюры В.С. Никитина «О русскости ленинизма»
Что ж, в атаке всегда кто-то делает первый шаг. И таким человеком стал Владимир Степанович Никитин, в ту пору (в 2011 году) председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Он выступил с...
4 Апреля 2020
Рассвет ТВ. В.Н. Федоткин. Пора разбудить русскую душу!
«Где же вы, русские? У вас отняли заводы, отнимают землю, лишают мира, лишают истории. Какой ещё народ позволит так глумиться над собой? Чего же вы ждёте? Почему молчите? – такие или очень близкие воп...
4 Апреля 2020
Патриоты или недруги? Заметки писателя Патриоты или недруги? Заметки писателя
Поспешно и варварски установленную 20 марта на Манежной площади временную скульптуру Георгия Жукова срочно демонтировали с постамента, передали СМИ 22 марта, но информационное сообщество и просто обще...
3 Апреля 2020