Тамбовская область. Лекция в преддверии юбилея Сталина

Тамбовская область. Лекция в преддверии юбилея Сталина

17 декабря, в преддверии дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, «Русский Лад» побывал в Избердеевской средней общеобразовательной школе имени Героя Советского Союза В.В. Кораблина (с. Петровское).

Встреча была подготовлена петровскими коммунистами. Перед собравшимися учениками-десятиклассниками выступили первый секретарь райкома КПРФ Г.С. Некрасов и активисты партии.

Затем школьники прослушали лекцию о создании сталинского ядерного щита Страны Советов – событии, предотвратившем уничтожение нашей Родины и русского народа и положившем конец агрессивным планам из-за океана.

Удивления достойно не только то, что десятиклассники слушали, – нет. После окончания лекции и раздачи привезённых местными коммунистами подарков они потребовали... нет, не ещё подарков, а нового рассказа о сталинских временах! К сожалению, времени уже почти не оставалось – и удалось сказать всего лишь несколько фраз о личности вождя и его отношении к делу и стране.

«Любите Родину, – услышали перед самым звонком юноши и девушки. – Не позволяйте никому осквернить её, не предавайте своим равнодушием и безразличием память предков – тех, кто спас её для вас...»

Олег ВЕРЕЩАГИН, руководитель Тамбовского регионального отделения ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Прощание с интеграцией Прощание с интеграцией
То, что сегодня, буквально на наших глазах происходит в отношениях России с ближайшим соседом и участником общего Союзного государства — Белоруссией, не поддаётся никакому разумному объяснению даже с...
20 Января 2020
«Кто вина жрать хочет, все за мной!..» «Кто вина жрать хочет, все за мной!..»
Когда-то давно – в России, которую мы потеряли, – купцы-самодуры, а то и просто народишко с шальной деньгой, развлекались, прожигая богатство. Московские купчишки бросали певичкам сотенные, покупали ...
20 Января 2020
Г. Шибанов. Правят корысть и невежество Г. Шибанов. Правят корысть и невежество
Ни президент, ни правительство РФ не делают решительных шагов в сторону реального федерализма. Вместо этого они предпочитают плодить всяческие чиновные структуры с назначением зарплат, несопоставимых ...
19 Января 2020