Ставрополь. Фестиваль «Едины мы душой – 2024»

Ставрополь. Фестиваль «Едины мы душой – 2024»

В Ставропольской краевой детской библиотеке им. А.Е. Екимцева состоялся городской фестиваль авторской песни и поэзии «Едины мы душой – 2024» с участниками из ЛНР. Мероприятие прошло по инициативе заместителя руководителя краевого отделения «Русского Лада» Елены Басовой, при поддержке первого секретаря крайкома КПРФ Виктора Ивановича Гончарова и депутата Думы СК от КПРФ Михаила Макухи, служащего на передовой СВО.

Виктор Гончаров открыл фестиваль и обратился с приветственным словом к его гостям и участникам.

Председатель Ставропольского краевого регионального отделения общероссийского общественного движения «В поддержку Армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА) генерал-майор Василий Фёдорович Бельченко, в своем выступлении напомнил ребятам, как важно быть патриотом, чтить, беречь и любить свою Родину.

Участники фестиваля представили свои стихи и песни о событиях Великой Отечественной войны и о подвигах российских солдат в СВО. Студенты Северо-Кавказского медицинского колледжа и кадеты СПКУ слушали стихи «Украина – лето 2014» и «Я буду ждать» Татьяны Зименковой, «Крокус Сити Холл» и «Костёр войны» Татьяны Рыкуновой, «Зачем ты пал, боец» и «Разгоралось багряное зарево» Магомеда Мирзоева.

Со своими авторскими номерами выступили читатели ГУ ЛНР «Антрацитовская городская централизованная библиотечная система».

Ансамбль «Казачья вольница» и народный хор «Калинушка» исполнили песни, посвященные Ставропольскому краю.

Завершилось мероприятие песней «Журавли» в исполнении Натальи Кузьминовой и Виталия Бекетова в память о жертвах теракта 22 марта.

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

«Не отрекаюсь!». К 100-летию Ивана Васильева «Не отрекаюсь!». К 100-летию Ивана Васильева
Вчитываясь сегодня в это обращение, задумываясь над теми проблемными вопросами и несуразицами, о которых с болью и тревогой напоминал согражданам писатель, чей столетний юбилей со дня рождения пришёлс...
24 июля 2024
А. Бовдунов. Апроприация «мовы»: что нам делать с украинским языком? А. Бовдунов. Апроприация «мовы»: что нам делать с украинским языком?
Статья политолога, кандидата политических наук, ведущего научного сотрудника отдела геополитики Института Царьграда, члена «Международного евразийского движения» Александра Леонидовича Бовдунова –&nbs...
24 июля 2024
Белоруссия. Масштабные проекты в сфере биотехнологий Белоруссия. Масштабные проекты в сфере биотехнологий
Сегодня биотехнологии — одно из мировых наиболее динамично развивающихся и перспективных направлений. Они находят самое широкое применение, в том числе в химической и пищевой промышленности, сельском ...
24 июля 2024