США превращают Болгарию в свою марионетку

США превращают Болгарию в свою марионетку

Вашингтон собрался стратегически помогать Болгарии в модернизации её армии, обеспечении кибербезопасности и охране Черноморского региона.

Об этом свидетельствует подписанная министрами обороны Марком Эспером и Красимиром Каракачановым дорожная карта, в которой намечен план сотрудничества между двумя странами в сфере обороны на ближайшие 10 лет. Однако за благовидными заявлениями, подчёркивает болгарская газета «Дума», скрываются зловещие последствия.

Одно из них заключается в том, пишет издание, что мы снова провоцируем историю преподать нам урок, так как не извлекли уроков из прошлого. Учитывая геополитическую ситуацию, у нас есть все основания подозревать: Америка хочет постоянно повышать не столько боевую готовность Болгарии, сколько боевую готовность против России; повышение оперативной совместимости направлено не на защиту нашей страны, а на её использование в противостоянии США России; мы должны сделать необходимые инвестиции в армию, чтобы её втянули либо в конфликт, либо в будущую полноценную войну против России. В общем, более сильная армия, но не для национальной обороны, а для возможных конфликтов и войн. Например, в Чёрном море…

«Америка хочет, чтобы Болгария-марионетка стала врагом России. Откроем учебник истории. В 1877—1878 годах Россия поставила нас на ноги после цивилизационной комы турецкого ига, но в Первой мировой войне мы воевали против неё. Результатом стала вторая национальная катастрофа (первая произошла во Вторую Балканскую войну 1913 года).

Ошибка повторилась во время Второй мировой войны и привела к новой национальной катастрофе. Из трёх национальных катастроф прошлого века две произошли, когда мы посягнули на нашего освободителя. После 1945 года с помощью Москвы мы минимизировали последствия второй катастрофы и совершили прямой цивилизационный скачок в своём развитии», — констатирует газета.

Кажется, отмечает автор статьи, невидимая рука есть не только у рынка, но и у истории. Можно сказать, своего рода провидение снова обрушило свой гнев на Болгарию из-за нашего адского беспамятства, выставив «двойку» за прошлое. И снова нас поразила национальная катастрофа — территории ещё не отбирают, но население становится всё беднее и уже, по сути, исчезает.

Источник: «Правда»

Читайте также

В Москве состоялась конференция по военной истории России В Москве состоялась конференция по военной истории России
1 июня 2023 г. В Москве состоялась научная конференция в Государственной исторической библиотеке. В конференции приняли участие сотрудники музеев – Бородино, музей-панорама «Бородинская битва», вузов,...
2 июня 2023
Иркутская область. Учитель – фронтовик Иркутская область. Учитель – фронтовик
Мой отец Алексей Леонтьевич Бочкин, в честь которого висит мемориальная доска в Харанутской школе, в молодости работал учителем в родной школе. Это был учитель-фронтовик, настоящий коммунист, который ...
2 июня 2023
Т. Куликова. Всё на благо банкиров Т. Куликова. Всё на благо банкиров
Сложная экономическая ситуация, в которой оказалась наша страна, никак не мешает процветанию российского банковского сектора: за первый квартал текущего года он показал рекордную прибыль, и ЦБ ожидает...
2 июня 2023