США превращают Болгарию в свою марионетку

США превращают Болгарию в свою марионетку

Вашингтон собрался стратегически помогать Болгарии в модернизации её армии, обеспечении кибербезопасности и охране Черноморского региона.

Об этом свидетельствует подписанная министрами обороны Марком Эспером и Красимиром Каракачановым дорожная карта, в которой намечен план сотрудничества между двумя странами в сфере обороны на ближайшие 10 лет. Однако за благовидными заявлениями, подчёркивает болгарская газета «Дума», скрываются зловещие последствия.

Одно из них заключается в том, пишет издание, что мы снова провоцируем историю преподать нам урок, так как не извлекли уроков из прошлого. Учитывая геополитическую ситуацию, у нас есть все основания подозревать: Америка хочет постоянно повышать не столько боевую готовность Болгарии, сколько боевую готовность против России; повышение оперативной совместимости направлено не на защиту нашей страны, а на её использование в противостоянии США России; мы должны сделать необходимые инвестиции в армию, чтобы её втянули либо в конфликт, либо в будущую полноценную войну против России. В общем, более сильная армия, но не для национальной обороны, а для возможных конфликтов и войн. Например, в Чёрном море…

«Америка хочет, чтобы Болгария-марионетка стала врагом России. Откроем учебник истории. В 1877—1878 годах Россия поставила нас на ноги после цивилизационной комы турецкого ига, но в Первой мировой войне мы воевали против неё. Результатом стала вторая национальная катастрофа (первая произошла во Вторую Балканскую войну 1913 года).

Ошибка повторилась во время Второй мировой войны и привела к новой национальной катастрофе. Из трёх национальных катастроф прошлого века две произошли, когда мы посягнули на нашего освободителя. После 1945 года с помощью Москвы мы минимизировали последствия второй катастрофы и совершили прямой цивилизационный скачок в своём развитии», — констатирует газета.

Кажется, отмечает автор статьи, невидимая рука есть не только у рынка, но и у истории. Можно сказать, своего рода провидение снова обрушило свой гнев на Болгарию из-за нашего адского беспамятства, выставив «двойку» за прошлое. И снова нас поразила национальная катастрофа — территории ещё не отбирают, но население становится всё беднее и уже, по сути, исчезает.

Источник: «Правда»

Читайте также

А. Стерликов. «И вам, законники, горе…» Часть II А. Стерликов. «И вам, законники, горе…» Часть II
Павел отрекся от прирожденного имени Савла, отряхнул от ног своих прах прошлого, когда он жестоко преследовал христиан. Был, по его же собственным словам, извергом. Но став Павлом, до конца дней своих...
26 Февраля 2021
Слово поэта свободы и мелодии сердца Слово поэта свободы и мелодии сердца
Именно под таким лиричным и вместе с тем красноречивым названием в пятницу, 19 февраля 2021 года, в Алатырском горкоме КПРФ прошёл литературно-поэтический вечер, посвящённый 115-летию со Дня рождения ...
26 Февраля 2021
Хор «Русского Лада» приглашает! Хор «Русского Лада» приглашает!
Начало белой, сырной недели (так встарь величали дни с 15 по 24 февраля) ознаменовалось замечательным событием. В день встрече зимы и весны, 15 февраля, вновь собрался Хор «Русского Лада»....
26 Февраля 2021