Спасти русский народ от «национальной депрессии»

Спасти русский народ от «национальной депрессии»

Демографическое, национальное ослабление этого народа неизбежно гарантирует не только очередной «взрыв» и распад России, но и потерю независимости и даже существования её «малых» народов.

«Нам всё время внушают, что самая страшная вещь — гражданская война. А на самом деле, самое последнее и страшное – это покорная смерть народа». (И.Р. Шафаревич)

Представьте такую картину: в русском поле лежит и истекает кровью богатырь. Именно в таком – демографическом и культурном – состоянии находится русский народ. Его численность уменьшается, его кладбища быстро растут и эта трагедия определена возрастной структурой на 15 - 20 лет, если в ближайший год мы повысим суммарный коэффициент рождаемости до теоретического барьера вымирания – 2,1 на каждую женщину.

Однако в существующих условиях и это кажется невозможным: «Сейчас все больше российских семей ограничиваются рождением только одного ребенка. Росстат подсчитал, что у 36,8 процента семей в 2017 году был только один ребенок. При этом 30 процентов женщин детей не имеют вообще», («Росстат вычислил средний возраст молодой матери России», 2018 г.)

Из богатыря вытекает кровь, а его соратники выясняют отношения: коммунисты с капиталистами, демократы с монархистами, православные с «язычниками», сталинисты с антисталинистами. Ищут «национальную идею»… И это продолжается 30 лет!

Какая в этом положении может быть «национальная идея»?!

Важно знать, что русский народ достиг состояния депопуляции в 1965 г. - через 10 лет после отмены в ноябре 1955 г. запрета на аборт. Это означает, что рождаемость среди русских опустилась ниже уровня восполнения населения. Численность росла только за счёт возрастной структуры (тип «пирамида») и увеличения продолжительности жизни.

К сожалению, некоторые историки не понимают этого и утверждают о демографическом благополучии русского населения вплоть до начала 90-х годов. Неправильно судить о благополучии и по росту материальных благ на одного человека, так как этот рост может быть и за счёт уменьшения числа детей в семье, вовлечения женщин в производство, переселений в города при одновременном разрушении неперспективных деревень – демографической, культурной и продовольственной основы народа.

«Малые народы» Средней Азии, Кавказа и др., имевшие свои, так называемые, «национальные территории», имели возможность укрепить национальное благополучие. И не только из-за территориально-культурной удалённости от центра и статуса республики, имевшей свои высшие органы власти, которых не было в РСФСР (ЦК партии, Академии наук), но и по причине особой «ленинской национальной политики» (как оказалось, троцкистской – см. В.А. Сахаров «Политическое завещание Ленина», 700 стр., МГУ, 2003 г).

Согласно ей «малые народы» должны «подниматься» за счёт социально–экономических интересов русского народа. Эта идея появилась из-под пера Н.К. Крупской (оригинал отсутствует) и замысла Троцкого во время парализованного состояния Ленина после второго, тяжелого инсульта в декабре 1922 г. Сталин идею не принял сразу и со временем практически её придушил, но она возродилась после его смерти - по подсказке троцкистов из руководства партии и Академии наук. Толчком к массовой реализации политики повышенной эксплуатации русского человеческого ресурса в пользу «подъёма национальных окраин» и общегосударственных задач стал озвученный Хрущёвым политический лозунг «догнать и перегнать Америку».

Русскую женщину-мать не только перевели в «трудовой ресурс», но и средства, сэкономленные на миллионах нерожденных русских детей направлялись на преобразования в «национальных республиках» и решения общегосударственных задач. Например, в 1989 г. только на дотации в 13 республик «старший брат» отдал почти 31 млрд рублей.

В пятидесятых-шестидесятых годах из домашнего и личного подсобного хозяйства в производство пришли 13 млн женщин. Всего за 20 лет после переписи 1959 г. число работаюших женщин возросло на 27.4 млн человек.

Взращённые пропагандой непомерные ценности женского среднего и высшего образования откладывали образование семей, значительно снижали число рождённых детей. К моменту переписи 1979 г. в целом по СССР (данные по республикам были закрыты) у женщин в среднем родилось: с высшим образованием – 1.28, со средним 1.36, с неполным средним – 1.65, начальным – 2.72, без начального образования – 3.43., (Население СССР, М.,1983 г, с. 61). В 1982 г. 84% всех занятых в общественном труде женщин имели высшее (11%) и среднее (73%) образование.

За период 1955-1981 гг. число разводов возросло в 7 раз. Число родившихся детей на 1000 человек населения уменьшилось с 1954 г по 1965 г. в 1.7 раза. При этом, например, когда за период 1960 – 1970 гг, число детей до 4х лет в России уменьшилось более чем на 35%, число таких же детей в Узбекистане увеличилось на 70%. Исследователи отмечали, что «рождаемость у женщин коренных национальностей Средней Азии в 2-3 раза превышает рождаемость у русских женщин, проживающих в этих республиках» (Население СССР, 1983г, с.12, 60 и Р.С. Ротова, Особенности демографического развития в СССР, М., 1982г.,с. 223).

Да, жить русскому человеку после 1955 г. становилось веселее и пьянее, женщины становились «образованней», свободней от детей и семьи. Но такое «благополучие» сегодня обернулось кадровым голодом, завозом мигрантов, конфликтами, потерей национальной культуры, утратой народного единства и воли среди выросших в национальных культурах, возросших численно представителей других народов.

Исследователи отмечают, что те огромные изменения, которые произошли в СССР, «в значительной мере определились изменениями, происшедшими в характере воспроизводства населения Российской федерации» (Паевский В.В., Вопросы демографической и медицинской статистики, 1970 г., с.30).

«Новый тип воспроизводства сложился под влиянием достигнутых успехов в социалистическом строительстве, радикального изменения при социализме положения женщины в семье и обществе» (Население СССР. 1983 г., с.54).

Если же говорить более жестко, то за этими изменениями лежат примерно 150 млн русских детей, убитых во чреве с 1955 г. по 1990 г.

Для тех, кто сомневается в этой жертве, приведу признательные слова благодарности руководителей СССР:

«Такая помощь, готовность идти на огромные усилия и, скажем прямо, на жертвы во имя преодоления отсталости национальных окраин, их ускоренного развития была завещана пролетариату России Лениным, как высокий интернациональный долг» (Брежнев Л.И., Ленинским курсом, т. 4, с.51).

«Народы нашей страны обращают особые слова признательности к русскому народу. Без его братской помощи были бы невозможны нынешние достижения ни одной из республик» (Андропов Ю.В. «Шестьдесят лет СССР).

В 1953 г. русские в СССР составляли 54,6%. В 1990 г. – 50,8%. В 2010 г. в СНГ (СССР без Прибалтики и Грузии) – 43,8%. В 1979 г. число смешанных браков в РСФСР достигло 13%, и 16,3 млн. человек нерусской национальности считали русский язык родным. (Население СССР, М.,1983 г). Демографическое неблагополучие русских наиболее сильно ощущалось в армии, среди молодёжи. Сегодня оно заметно по лицам игроков футбольных и хоккейных сборных команд.

Результатом такого положения стало глубинное русское недовольство и «восстание», а затем распад СССР. Восстание, которым из-за доверчивости и отсутствия опыта в организованности русского народа воспользовались те, кто хотел возврата капитализма и накинул на него обманом «позолоченную» узду.

Сегодня направленное на прибыль звериное чрево дикого капитализма пожирает доверчивый, разучившийся объединяться русский народ сотнями тысяч. Но выше показано, что и в условиях социализма, при некоторых обстоятельствах, возможно осуществление идей, ведущих к вырождению народа.

Следовательно, сам по себе «социализм» не может быть «конечным пунктом» обустройства жизни человека. Нужна другая цель, гарантирующая условия такой жизни. Такой целью будет государственная идеология, направленная на продолжение рода в условиях социализма. Для возрождения культуры русского народа также необходимо восстановление сельского производства и традиционного образа жизни в русских деревнях.

Так какая «национальная идея» сегодня нужна? Что спасёт страну и вымирающий русский народ?

Только идея культурно–демографического возрождения русского народа!

Более 60 лет русский народ находится в состоянии национальной депрессии. Демографическое, национальное ослабление этого народа неизбежно гарантирует не только очередной "взрыв" и распад России, но и потерю независимости и даже существования её "малых" народов. Подъём же русских национальных сил приведёт к процветанию государства и укреплению дружбы всех народов страны.

Эту простую и очевидную мысль нужно донести до каждого народа России. Все должны понять – только это даст народам спокойствие, уверенное будущее, исключит конфликты. Поэтому культурно-демографическое возрождение русского народа является для России интернациональной задачей.

Поскольку проблемами русских в России (как было и в СССР) некому заниматься, а из-за реальной угрозы распада РФ создание «Русской республики» невозможно, то эту задачу можно выполнить созданием в России новой ведущей политической силы – партии, интернациональной по Уставу, но национальной по программе – «Русской народной партии». Только партия с таким названием и с программой культурно–демографического возрождения русского народа выведет его из национальной депрессии, даст ему общую идею и пассионарность, обеспечит абсолютное большинство голосов на выборах, сформирует новую власть.

(От редакции: призывов автора к созданию новой партии мы не разделяем. Объективно «русская партия» в России уже существует, и ею является КПРФ как главная сила патриотической оппозиции. Задача состоит лишь в том, чтобы максимально наполнить эту партию сторонниками русскомыслия и скорректировать в этом духе партийную идеологию).

Возрождающаяся Россия – мирная держава. Но тот, кто силой захочет запретить русскому народу продолжать жизнь, будет уничтожен. Для этого у нас есть армия и ракетно-ядерный щит. Они нужны для защиты жизни НАРОДА.

Антей КРАСНОВ

Источник: «КМ.ру»

Читайте также

Нужна ли русская национальная идея? Доклад В.Н. Федоткина Нужна ли русская национальная идея? Доклад В.Н. Федоткина
На видеоконференции движения «Русский Лад» 12 мая 2022 года выступил член центрального правления, доктор экономических наук, депутат нескольких созывов ГД Федоткин Владимир Николаевич. ...
17 Мая 2022
В.С. Никитин. Размышления к 100-летию пионерии В.С. Никитин. Размышления к 100-летию пионерии
В 2022 году 19 мая исполняется 100 лет со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Это по своей созидательной сути детское сообщество было прямым порождением Велик...
17 Мая 2022
В Красноярске отметили 25-летие Союза Беларуси и России В Красноярске отметили 25-летие Союза Беларуси и России
30 апреля 2022 года в Краевой библиотеке проведён круглый стол, организованный Красноярским региональным отделением Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», по теме «25 лет Союзу Беларуси...
17 Мая 2022