Сказочное путешествие в мир народной традиции

Сказочное путешествие в мир народной традиции

Один незабываемый день в «Наукодеревне У ИСТОКОВ», подготовленный Центром русской народной культуры ВСД «Русский Лад» (руководитель Торопова О.А.) для школьников.

Вначале: небольшая экскурсия с Котом Баюном и рассказ о народных праздниках. Набравшись знаний, заглянули в лес к Бабе Яге и отгадали её загадки.

В избе у Домового уже тепло, истоплена печь. С удовольствием отведали борща и блинов, а заодно узнали, что домовые любят, а на что могут рассердиться. И, кстати, в кого домовой может оборачиваться.

Дружно поучаствовали в весёлых эстафетах и состязаниях с Котом Баюном. Победу одержала команда «Удачная Осень». И с восторгом покатались на добрейшей лошадке Маше. А Маша в итоге «раздобрилась» и показала свой коронный номер: «катание по траве под бурные аплодисменты».

Освоили старинную технику ручного ткачества «Живой стан». Теперь не страшно, если вдруг под рукой не окажется пояска. Его можно легко сплести дружной командой.

Познакомились с древними видами оружия наших предков. Щиты, мечи, топоры и молоты – всё подержали в руках. Вот таким оружием отстаивали наши далёкие предки свои земли.

Небольшой концерт этногруппы Суроварг. Услышали проникновенные руны о героях Руси, их мощи и подвигах.

В завершение: фото счастливых людей на память!

Читайте также

Иван Андреевич Крылов – русский гений Иван Андреевич Крылов – русский гений
В феврале 2024 г. исполнилось 255 лет со дня рождения баснописца Ивана Андреевича Крылова. В Иркутской области почти в каждом детском садике и школе на утренниках и классных часах вспоминали о великом...
17 июня 2024
Н. Варавин. Цена людской Победы в Великой Отечественной войне Н. Варавин. Цена людской Победы в Великой Отечественной войне
Вооружённые силы Германии перед нападением на Советский Союз насчитывали 8,5 млн. человек. Им противостояли советские войска западных приграничных военных округах и силы трёх флотов численностью 2,9 ...
17 июня 2024
Искушение Европой Искушение Европой
На самом деле вопрос о том, почему же в нашей стране – а точнее, в самых различных странах «незапада» – существует мощное «прозападное лобби», очень и очень важный. Потому, что ответ не него оказывает...
16 июня 2024